Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Журнал размышлений на тему еды, рецепты, домашние советы, история блюд, иностранные кулинарные традиции, вкусно о жизни и полезные статьи о разном/нужном.
Для рекламы сюда👉 kulinarnie-zapisky@yandex.ru
Наш телеграм https://t.me/kulinarniezapisky
Этот рецепт для тех, кто не прочь побаловаться остреньким. Для рассола потребуется 7 стаканов воды, 1 стакан крупной соли, горсть луковой шелухи. Все это довести до кипения, кипятить 5 минут. Затем положить в рассол куски сала (чтобы вода их полностью покрывала). Кипятить 10-20 минут (если свинья была старой – 20 минут, если молодой – 10). Оставить на сутки в рассоле. После этого вынуть сало из рассола, дать стечь воде. Натереть чесноком и острым красным перцем (не папарикой!). Обернуть в бумагу или ткань. Положить в холодильник, желательно в морозилку (так получается вкуснее).
1 кг поздней капусты (рубленной) 300 гр. болгарских перцев (очищенных и нарезанных) 100 гр. тертой моркови 100 гр. нарезанного репчатого лука 0,5 кг помидоров 1 стакан растительного масла 2 ст. л. соли или на вкус 2 ст. л. сахара 10 горошин черного перца 5 горошин душистого перца 4 лавровых листа
1. Все овощи подготовить и измельчить. 2. Соединить в казане, влить масло и тушить 30 минут на среднем огне, помешивая периодически деревянной ложкой. 3. Затем солянку посолить, добавить по вкусу соль и сахар. Бросить лавровый лист и перец горошком. 4. Тушить еще под крышкой минут 15-20. Уксус не добавляю, но если вам хочется, то можете вполне это сделат
Все тоже самое, что и с обычными голубцами, только делаем их в два раза меньше. Затем зажарку из репчатого лука, моркови, свежих помидоров и можно добавить болгарский перец. Зажарку плотным слоем укладываем в глубокий противень или форму для запекания. Сверху плотненько голубцы. Вливаем воду до середины голубца, накрываем фольгой и в духовку на 40 минут при 200 градусах. Снимаем фольгу и готовим еще 30 минут. Этого времени должно хватить для готовности. Хороши и в горячем и в холодном виде, как закуска.
Клюквенный морс — классический рецепт из свежих ягод
Ингредиенты:
200 гр. ягоды клюквы 50 гр. сахара или 3 ст. л. 700 мл воды
Как готовить: 1. Ягоды перетереть в деревянной или каменной ступке, отжать через марлю или дуршлаг в кастрюлю. 2. Жмых заливаем водой, ставим ковшик на плиту и доводим до кипения. Едва вода начала чуть-чуть бурлить, переключаем огонь до минимума и томим на самом слабом еще 10 минут. 3. В это время сок смешиваем с сахаром, чтобы все кристаллы растворились. 4. Морс, где варился жмых, процеживаем и охлаждаем до комнатной температуры. 5. Теперь тонкой струйкой сливаем сок с сахаром, тщательно перемешиваем. Напиток готов! Такой морс получается самым «живым» — обработка
Пикантная салатная капуста с перцем впрок (не маринование)
Ингредиенты:
1 кг капусты 1 морковь 1 большая головка лука 1 большой болгарский перец 100 мл воды 50 мл уксуса 100 мл растительного масла 1 ст. л. крупной соли без горки 3 ст. л. сахара 4 зубчика чеснока 3 лавровых листа 5 шт. горошин душистого перца 0,5 ч. л. семян кориандра
Как готовить: 1. Подготовить и нарубить тонкой соломкой капусту, морковь, лук и перец. 2. Вскипятить воду. Добавить растительное масло, соль, сахар, лавровый лист, перец душистый, семена кориандра и раздавленные ножом зубчики чеснока. Прокипятить. Влить уксус, перемешать и снять с огня. 3. Залить капусту горячим маринадом, быстро перемешать, стараясь не мять к
Прекрасная витаминная добавка в сезон простуд и отличная помощь гипертоникам. Делается очень просто: засыпать 1 кг чистых ягод калины сахаром, перемешать, оставить на 2 часа, затем еще раз перемешать, растолочь в пюре толкушкой (можно протереть через сито), третий раз перемешать и разложить по маленьким сухим баночкам. Хранить в холодильнике. Можно до 3 месяцев так хранить, если надо больше, то лучше заморозить это варенье.
Из готового слоеного теста можно и нужно печь большие пироги с разными начинками. Особенно вкусные получаются с сытными: мясом, капустой, грибами. А вот с картошкой, тыквой и кабачками не стоит. Эта начинка слишком тяжелая и дает много жидкости. Тесто либо не пропечется, либо порвется.
Отварить 2 кг грибов. Мелко порезать и обжарить на масле 300 гр. репчатого лука (можно с 1 средней морковкой). Прокрутить через мясорубку грибы без воды и лук. Добавить 1 стакан растительного масла, 50 мл томатной пасты, 3 лавровых листа, 10 горошин черного перца. Протушить полученную икру 1 час. Затем добавить 1 зубчик чеснока через пресс и тушить еще 20 минут. Соль по вкусу. Уксус не надо. ⠀ Горячую икру разложить в стерилизованные банки и закрутить. Хранить в холодильнике. Очень вкусная и необычная грибная икра!
В ней много клетчатки, которая помогает очистить желудочно-кишечный тракт от шлаков и токсинов, что также нормализует работу желудка. Регулярное потребление ячки избавляет от запоров. А еще у тех, кто регулярно употребляет такую кашу, снижается уровень холестерина, повышается иммунитет, уходят аллергические проявления. Использование в рационе ячневой крупы стабилизирует нервную систему и, соответственно, улучшает стрессоустойчивость и настроение.
Но при этом ячневая каша противопоказана людям с глютеновой энтеропатией (непереносимость глютена, генетическое аутоимунное заболевание тонкого кишечника). Также она не рекомендуется при беременности, так как чрезмерн
Нет комментариев