Фильтр
Все темы
Кулинарные записки обо всём
добавлена 29 июня 2022 в 16:15
  • Класс!851
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 16:40
  • Класс!2
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 16:00
  • Класс!6
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 15:40

Острое сало вареное сало

Этот рецепт для тех, кто не прочь побаловаться остреньким.
Для рассола потребуется 7 стаканов воды, 1 стакан крупной соли, горсть луковой шелухи. Все это довести до кипения, кипятить 5 минут.
Затем положить в рассол куски сала (чтобы вода их полностью покрывала). Кипятить 10-20 минут (если свинья была старой – 20 минут, если молодой – 10). Оставить на сутки в рассоле.
После этого вынуть сало из рассола, дать стечь воде. Натереть чесноком и острым красным перцем (не папарикой!).
Обернуть в бумагу или ткань. Положить в холодильник, желательно в морозилку (так получается вкуснее).
  • Класс!43
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 15:32
  • Класс!9
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 15:00
  • Класс!5
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 14:57
  • Класс!1
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 14:00

Щи на зиму с болгарским перцем

Ингредиенты:
1 кг поздней капусты (рубленной)
300 гр. болгарских перцев (очищенных и нарезанных)
100 гр. тертой моркови
100 гр. нарезанного репчатого лука
0,5 кг помидоров
1 стакан растительного масла
2 ст. л. соли или на вкус
2 ст. л. сахара
10 горошин черного перца
5 горошин душистого перца
4 лавровых листа
1. Все овощи подготовить и измельчить.
2. Соединить в казане, влить масло и тушить 30 минут на среднем огне, помешивая периодически деревянной ложкой.
3. Затем солянку посолить, добавить по вкусу соль и сахар. Бросить лавровый лист и перец горошком.
4. Тушить еще под крышкой минут 15-20.
Уксус не добавляю, но если вам хочется, то можете вполне это сделат
  • Класс!46
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 13:54

Голубцы в духовке

Все тоже самое, что и с обычными голубцами, только делаем их в два раза меньше. Затем зажарку из репчатого лука, моркови, свежих помидоров и можно добавить болгарский перец.
Зажарку плотным слоем укладываем в глубокий противень или форму для запекания. Сверху плотненько голубцы. Вливаем воду до середины голубца, накрываем фольгой и в духовку на 40 минут при 200 градусах.
Снимаем фольгу и готовим еще 30 минут.
Этого времени должно хватить для готовности. Хороши и в горячем и в холодном виде, как закуска.
  • Класс!46
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 13:50

🍒🥤Клюквенный морс — классический рецепт из свежих ягод

Ингредиенты:
200 гр. ягоды клюквы
50 гр. сахара или 3 ст. л.
700 мл воды
Как готовить:
1. Ягоды перетереть в деревянной или каменной ступке, отжать через марлю или дуршлаг в кастрюлю.
2. Жмых заливаем водой, ставим ковшик на плиту и доводим до кипения. Едва вода начала чуть-чуть бурлить, переключаем огонь до минимума и томим на самом слабом еще 10 минут.
3. В это время сок смешиваем с сахаром, чтобы все кристаллы растворились.
4. Морс, где варился жмых, процеживаем и охлаждаем до комнатной температуры.
5. Теперь тонкой струйкой сливаем сок с сахаром, тщательно перемешиваем. Напиток готов!
Такой морс получается самым «живым» — обработка
  • Класс!10
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 13:49
  • Класс!46
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 13:00
  • Класс!22
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 12:00

Аджика из болгарского перца🔥

Понадобится:
2 кг красного болгарского перца
1 кг острого (горького) перца
300 гр. чеснока
зелень (кинза, базилик - по желанию)
2 ст. л. соли
3 ст. л. хмели-сунели
Пропустить все через мясорубку, добавить соль и хмели-сунели. Хранить в холодильнике.
  • Класс!18
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 11:00

Пикантная салатная капуста с перцем впрок (не маринование)

Ингредиенты:
1 кг капусты
1 морковь
1 большая головка лука
1 большой болгарский перец
100 мл воды
50 мл уксуса
100 мл растительного масла
1 ст. л. крупной соли без горки
3 ст. л. сахара
4 зубчика чеснока
3 лавровых листа
5 шт. горошин душистого перца
0,5 ч. л. семян кориандра
Как готовить:
1. Подготовить и нарубить тонкой соломкой капусту, морковь, лук и перец.
2. Вскипятить воду. Добавить растительное масло, соль, сахар, лавровый лист, перец душистый, семена кориандра и раздавленные ножом зубчики чеснока. Прокипятить. Влить уксус, перемешать и снять с огня.
3. Залить капусту горячим маринадом, быстро перемешать, стараясь не мять к
  • Класс!74
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 10:00
  • Класс!45
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 09:30

💥 📝Сырое варенье из калины с сахаром

Прекрасная витаминная добавка в сезон простуд и отличная помощь гипертоникам.
Делается очень просто: засыпать 1 кг чистых ягод калины сахаром, перемешать, оставить на 2 часа, затем еще раз перемешать, растолочь в пюре толкушкой (можно протереть через сито), третий раз перемешать и разложить по маленьким сухим баночкам.
Хранить в холодильнике. Можно до 3 месяцев так хранить, если надо больше, то лучше заморозить это варенье.
  • Класс!31
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 08:52
  • Класс!7
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 08:51

На заметку!

Из готового слоеного теста можно и нужно печь большие пироги с разными начинками. Особенно вкусные получаются с сытными: мясом, капустой, грибами. А вот с картошкой, тыквой и кабачками не стоит. Эта начинка слишком тяжелая и дает много жидкости. Тесто либо не пропечется, либо порвется.
  • Класс!17
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 07:33

ГРИБНАЯ ИКРА

Отварить 2 кг грибов.
Мелко порезать и обжарить на масле 300 гр. репчатого лука (можно с 1 средней морковкой).
Прокрутить через мясорубку грибы без воды и лук.
Добавить 1 стакан растительного масла, 50 мл томатной пасты, 3 лавровых листа, 10 горошин черного перца.
Протушить полученную икру 1 час.
Затем добавить 1 зубчик чеснока через пресс и тушить еще 20 минут. Соль по вкусу. Уксус не надо.

Горячую икру разложить в стерилизованные банки и закрутить. Хранить в холодильнике.
Очень вкусная и необычная грибная икра!
  • Класс!66
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 07:31
  • Класс!80
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 07:30

Чем полезная ячневая каша?

В ней много клетчатки, которая помогает очистить желудочно-кишечный тракт от шлаков и токсинов, что также нормализует работу желудка.
Регулярное потребление ячки избавляет от запоров. А еще у тех, кто регулярно употребляет такую кашу, снижается уровень холестерина, повышается иммунитет, уходят аллергические проявления.
Использование в рационе ячневой крупы стабилизирует нервную систему и, соответственно, улучшает стрессоустойчивость и настроение.
Но при этом ячневая каша противопоказана людям с глютеновой энтеропатией (непереносимость глютена, генетическое аутоимунное заболевание тонкого кишечника).
Также она не рекомендуется при беременности, так как чрезмерн
  • Класс!19
Показать ещё