Журнал размышлений на тему еды, рецепты, домашние советы, история блюд, иностранные кулинарные традиции, вкусно о жизни и полезные статьи о разном/нужном.
Для рекламы сюда👉 kulinarnie-zapisky@yandex.ru
Наш телеграм https://t.me/kulinarniezapisky
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Журнал размышлений на тему еды, рецепты, домашние советы, история блюд, иностранные кулинарные традиции, вкусно о жизни и полезные статьи о разном/нужном.
Для рекламы сюда👉 kulinarnie-zapisky@yandex.ru
Наш телеграм https://t.me/kulinarniezapisky
В составе этого ароматного напитка большое количество кофеина, который не только активизирует работу ЦНС вплоть до ее перевозбуждения, но и блокирует выработку мелатонина – гормона сна, что может спровоцировать сложности с засыпанием. Последняя чашка должна быть выпита не позднее, чем за 2, а лучше за 4 часа до сна. Этого времени будет достаточно для того, чтобы организм успел его «переварить».
Картошка в молоке - необычный способ запечь картошечку на гарнир
Берем горшок для запекания и наполняем его картофелем небольшими кубиками. Сюда же натертую на терке морковку и репчатый лук соломкой. Вливаем на 1/3 объема молоко, немного солим и перчим. Прикрываем крышечкой и ставим в холодную духовку. Включаем, ждем как нагреется до 180 градусов и засекаем 30 минут. Снимаем крышку и готовим картошечку до готовности еще около 20 минут.
куриное филе, йогурт, паприка копченая молотая, соль и перец помидоры свежие или заморозка перец горький замороженный (можно болгарский или стручковую фасоль) шампуры деревянные пергамент духовка на 30 минут при 200 градусах
Вкусный обед в духовке! Свинина с картошкой в сметане
На дно горшка выложить кубиками картошку, лук и свинину. Влить пару ст. л. воды и 2-3 ст. л. сметаны. Соль, перец, приправы по вкусу. Запекать около 40-50 минут при 200 градусах.
Капуста просто БОМБА! Изумительная закуска всего за одну ночь и без сахара
Готовится очень просто, но как вкусно! Это, конечно, не квашение и даже не маринование, но выходит удивительное блюдо за 8-12 часов. Ингpeдиeнты:
2 кг зимней капусты (не молодой) 2 моркови (средних) 3-4 зубчика чеснока
Для маринада:
150 мл растительного масла 150 мл 9% уксуса 2 ст. л. соли с небольшой горкой 5 горошин черного перца 3 горошины душистого перца 2-3 лавровых листа 0,5 л воды
Как готовить: 1. Капусту нашинковать специальным ножом шинковкой с тремя лезвиями соломкой. Можно воспользоваться овощечисткой, тоже хорошая соломка выходит из нее. 2. Морковь почистить и натереть на крупной терке. 3. Чеснок почист
Комментарии 12