Фильтр
Все темы
Кулинарные записки обо всём
добавлена 29 июня 2022 в 16:15
Фото
  • Класс!854
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 15:00

Маринованная капуста так же полезна, как и квашеная?

Квашеная капуста - это как пробиотик с полезными бактериями. В маринованной капусте этих полезных свойств нет.
Маринованная капуста так же полезна, как и квашеная? - 976394542613
  • Класс!6
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 14:00

В гречке содержится больше железа, чем в рисе

Но так как это железо растительного происхождения, то усваивается оно не очень хорошо — от 1 до 6 %.
Больше пользы от гречки будет, если её есть с рыбой, молоком, морепродуктами, варёным яйцом. Белки, содержащиеся в этих продуктах, дополняют белки гречки, а потому блюдо получается более полноценным по своему составу.
В гречке содержится больше железа, чем в рисе - 976394521621
  • Класс!9
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 13:00
  • Класс!3
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 12:53
  • Класс!9
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 12:48
Лапша по всем правилам - рецепт из советского отрывного календаря😋👇 - 976397520149
  • Класс!17
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 12:00
Дачный натюрморт с картошечкой и сосисками😍 - 976376323605
  • Класс!7
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 11:00
Почем картошечка? - 976389895445
Почем картошечка? Вспоминаем стоимость 1 кг картофеля в советском магазине или на базаре...
Анонимно
  • Класс!14
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 10:45

Капуста в маринаде на зиму

2 кг капусты уже нарезанной
300 гр. моркови на терке
5 зубчиков чеснока
1 л воды для маринада
2 ст. л. соли
3 ст. л. сахара
1,5 ч. л. лимонной кислоты
Как готовить:
Капусту нашинковать соломкой. Морковь натереть на терке с чесноком.
Перетереть руками капусту с морковью и чесноком. Можно добавить лавровый лист и черный перец горошком.
Разложить по банкам.
Сделать кипящий маринад из расчета 2 ст. л. соли и 3 ст. л. сахара на 1 л воды. Сюда же 1,5 ч. л. лимонной кислоты.
Залить капусту кипящим маринадом. Прикрыть горячими крышками и поставить стерилизоваться - 0,5 л банки - 20 минут, 1 л банки - 30 минут.
Капуста в маринаде на зиму - 976394307093
  • Класс!93
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 10:00

Пикантный салат из помидоров с перцем

помидоры черри
красный болгарский перец
зелень петрушки и кинзы
чеснок
соль, перец
лимонный сок и оливковое масло для заправки
кунжут для подачи
Пикантный салат из помидоров с перцем - 976389794325
  • Класс!7
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 09:13
Помните вкус и запах советских пирожков? - 976392341269
  • Класс!6
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 09:00

Пожилым людям нельзя есть ГРЕЙПФРУТ

Этот удивительный фрукт, являющийся ценным источником клетчатки, калия и витамина С, не стоит употреблять людям, принимающим постоянно лекарства при высоком артериальном давлении, бессоннице или тревоге. Причина тому - грейпфрут может вступать в реакции с некоторыми лекарственными средствами.
Прежде чем полакомиться грейпфрутом либо его соком, пожилому человеку следует выяснить у врача, не подпадают ли они под запрет из-за приема препаратов от гипертонии или проблемах с памятью. При этом другие цитрусы можно употреблять без опасений.
Пожилым людям нельзя есть ГРЕЙПФРУТ - 976389769237
  • Класс!8
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 08:38
  • Класс!4
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 08:00

Закуска "Капрезе"

помидоры спелые сладкие
кружочки сыра моцарелла
листочки зеленого базилика
маслины без косточек
заправка из оливкового масла и бальзамического соуса
соль и перец
Закуска "Капрезе" - 976389699093
  • Класс!22
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 07:10
Фото
  • Класс!15
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 07:10

Вкуснейшая запеканка с горбушей - ум отъешь!

5 шт. отварного картофеля натереть на терке
обжарить на масле морковь и лук соломкой (по штуке)
смешать картошку с поджаркой, посолить и поперчить
для вязкости в массу добавить можно сырое яйцо или 1 ч. л. крахмала
зелень по желанию
Выложить картошку в форму с бортиками в виде самой формы с бортиками.
На дно уложить кусочки отварной или консервированной горбуши (можно сырой, главное не замороженной).
Взбить 2-3 яйца 50 мл жирных сливок и горстью тертого сыра - соль и перец по вкусу, как и зелень.
Залить рыбу яичной смесью и запечь при 200 градусах около 30 минут.
Обалденно вкусно даже холодной!
Вкуснейшая запеканка с горбушей - ум отъешь! - 976389668885
  • Класс!66
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 07:08
Красивые тарелочки на завтрак с яйцом😍 😋 - 976389659925
  • Класс!11
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 06:00
Субботний завтрак: бутерброды с яйцом - 976382129685
  • Класс!13
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 23:00

Кому и когда полезны бульоны?

При заболеваниях дыхательных путей. Мясной не очень жирный бульон может помочь при лечении бронхита, астмы, пневмонии, а также благотворно влиять на здоровье курильщиков и работников вредных производств.
Для сердца и сосудов. Куриный бульон — источник важных минералов, в том числе калия, кальция и магния, которые играют ключевую роль в нормальной работе сердечно-сосудистой системы.
Для желудка бульон хорош тем, что он обладает свойством понижать кислотность желудка, поэтому рекомендуется его включать в рацион при гастрите, язвенной болезни желудка, изжоге.
Кому и когда полезны бульоны? - 976382147605
  • Класс!9
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 22:30

Соленые белые грузди (холодный способ)

Не маринование, а засолка. Старый деревенский рецепт. Ингредиенты:
1 кг белых груздей соль крупная пряная зелень (листья черной смородины, зонтики укропа, лавровый лист) 3 зубчика чеснока душистый перец горошком
Как готовить: Грузди промыть, залить холодной водой. Оставить на сутки, меняя воду каждые 3-4 часа. Вымачивать грузди обязательно, т.к. нам надо избавиться от млечного сока, придающего грибам горечь. Затем воду слить совсем, еще раз промыть грибы и откинуть на дуршлаг. Ножки груздей отрезать как можно короче. Чеснок нарезать пластинами. Зонтики укропа, лавровый лист и листья черной смородины промыть, обсушить на салфетке. На дно кастрюли насы
Соленые белые грузди (холодный способ) - 976382969621
  • Класс!11
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 22:00

Маринованный лук за 2 минуты: к плову, в салат, к мясу, шашлыку или к селедке

Такой лучок везде сгодится. Особенно под шашлычок, малосольную рыбку или в салат. И маринад у него совсем не сложный, а вот технология приготовления особенная.
Маринованный лук за 2 минуты: к плову, в салат, к мясу, шашлыку или к селедке - 976378721301
  • Класс!111
Показать ещё