Повидло яблочно-грушевое на зиму
Ингредиенты:
1 кг очищенных яблок
1 кг очищенных груш
1 кг сахара
Способ приготовления:
1. Груши промыть в воде, очистить шкурку, порезать дольками, удаляя сердцевину. Взвесить.
2. Уложить порезанную грушу во вставку мультиварки и готовить на режиме "на пару" 20 минут.
3. Пока готовится груша, почистить яблоки от шкурки (можно шкурку и оставить), порезать дольками, удаляя сердцевину. Также взвесить.
4. Готовую грушу измельчить блендером до состояния однородного пюре, выложить в таз.
5. Пропаренные яблоки также измельчить блендером до состояния пюре, выложить к грушам.
6. Поставить таз на огонь, положить сахар и варить на слабом огне 30-40 минут, постоян
Комментарии 2