Фильтр
Все темы
Кулинарные записки обо всём
добавлена 29 июня 2022 в 16:15
  • Класс!832
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 19:20
  • Класс!1
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 19:17

Чтобы сделать домашний яблочный сок нужна соковыжималка... А дальше что?

Как его законсервировать для длительного хранения?
Во-первых, после выжимки с сока обязательно нужно снять пену. Если сок хочется без мякоти, то его процеживают дважды через сито и марлю.
Во-вторых, сок перелить в большую кастрюлю и поставить на огонь.
Не кипятим! Иначе убьются все полезности и витамины. Сок нужно нагреть на слабом огне до 95 градусов.
Если нет термометра, то просто наблюдаем - как пошли пузырьки от стенок кастрюли пришло время снимать с плиты.
В-третьих, для сохранности банки для сока надо стерилизовать и прямо в горяченькие разливать горячий сок. Сразу закручивать горячими прокипяченными крышкам
  • Класс!0
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 19:15
  • Класс!1
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 16:49
  • Класс!86
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 16:37

Абрикосовый компот на зиму

Ингредиенты:
2 кг абрикосов
450 гр. сахара
1 ч. л. лимонной кислоты
5 л воды
Способ приготовления:
1. Абрикосы перебрать и вымыть.
2. Банки для напитка тщательно вымыть с губкой и щеткой, с использованием жидкости для посуды и пищевой соды. Затем их нужно простерилизовать и просушить.
3. Чистые плоды абрикоса разложить по банкам.
Если используются трехлитровые банки, то на каждую из них потребуется по 500 гр. или лучше по 750 гр. абрикосов.
4. Вскипятить в большой кастрюле воду.
5. В каждую 3 л банку всыпать по 1 стакану сахара и по 0,5 ч. л. лимонной кислоты.
6. Как только вода закипит, аккуратно влить воду в банки с абрикосами под горлышко, но не слишком.
7. При
  • Класс!56
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 16:35
  • Класс!5
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 16:29
  • Класс!23
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 12:26
  • Класс!34
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 12:24
  • Класс!267
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 12:08
00:35
Рулет куриный.mp4
501 498 просмотров
  • Класс!159
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 11:59

На воде или молоке? Как правильно и полезнее варить овсяную кашу?

На самом деле овсянка, приготовленная на молоке, более полезна, чем каша на воде. Связано это с тем, что витамин Е, которым богат овес, является жирорастворимым и для его усвоения в каше обязательно должны присутствовать жиры.
Поэтому лучше приготовить овсяную кашу на нежирном молоке, а если она приготовлена на воде, чтобы усилить ее полезные свойства, рекомендуется добавлять в блюдо орехи или льняное масло.
  • Класс!33
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 11:57

Салат из зеленых помидоров на зиму "Бабушкин"

  • Класс!80
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 11:55

"Анкл-Бенс" на зиму - нужная заготовка из кабачков на зиму

Ингредиенты:
2,5 кг помидоров
2 кг кабачков
1 кг красного болгарского перца
1 стакан растительного масла
200 гр. чеснока
200 гр. сахара
100 мл уксуса 9%
2-2,5 ст. л. соли
  • Класс!43
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 11:53

Помидоры с горчицей на зиму

Простой рецепт без стерилизации.
Ингредиенты на 1 л банку:
• помидоры
• 1 десертная ложка семян горчицы
• 5 шт. черного перца горошком
• 3 шт. душистого перца
• сухие травы по желанию
• 2 лавровых листа
Для маринада на 1 л воды:
• 140 мл 9% уксуса или по 0,5 ч. л. лимонной кислоты на литровую банку
• 40 гр. соли должна быть крупная
• 100 гр. сахара
Способ приготовления:
1. Помидоры помыть и уложить плотненько в небольшую банку. Залить кипятком по горлышко и оставить на 15-20 минут под крышками.
2. Вскипятить рассол, смешав литр воды с сахаром, солью и пряностями. В кипящий рассол прибавить уксус, полминуты подержать на огне.
3. Слить воду с помидоров и тут же
  • Класс!210
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 08:00
  • Класс!35
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 07:00

Омлет с кабачками

2 яйца
щепотка соли
1 маленький кабачок на терке
зелень по желанию
2 ст. л. сметаны или майонеза
Все взбить, выложить в смазанную маслом форму и запекать 20 минут в духовке при 200 градусах.
  • Класс!46
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 06:00
  • Класс!22
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 23:00
  • Класс!36
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 22:00

Повидло яблочно-грушевое на зиму

Ингредиенты:
1 кг очищенных яблок
1 кг очищенных груш
1 кг сахара
Способ приготовления:
1. Груши промыть в воде, очистить шкурку, порезать дольками, удаляя сердцевину. Взвесить.
2. Уложить порезанную грушу во вставку мультиварки и готовить на режиме "на пару" 20 минут.
3. Пока готовится груша, почистить яблоки от шкурки (можно шкурку и оставить), порезать дольками, удаляя сердцевину. Также взвесить.
4. Готовую грушу измельчить блендером до состояния однородного пюре, выложить в таз.
5. Пропаренные яблоки также измельчить блендером до состояния пюре, выложить к грушам.
6. Поставить таз на огонь, положить сахар и варить на слабом огне 30-40 минут, постоян
  • Класс!118
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 21:00
  • Класс!38
Показать ещё