Фильтр
Все темы
Кулинарные записки обо всём
добавлена 29 июня 2022 в 16:15
  • Класс!831
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 10:00
  • Класс!5
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 09:00

Частые ошибки при готовке борща

1. Непонятный цвет. Настоящий борщ не должен быть бордового или красного цвета. Хороший правильный борщ будут сочетать в себе и бордо от свеклы и красный от томата. Если не получилось, значит все дело либо в неправильной свекле или перекипятили, и цвет из свеклы обесцветился. Еще бывает обесцвечивание из-за добавления лимонного сока или уксуса, который настоящий борщ не добавляется.
Как сделать яркий красивый борщ: зажарка лука с морковью и томатной пастой или помидорами закладывается в конце варки супа. Как и свекла. Угадать сорт свеклы из магазина сложно, поэтому есть хитрость не жарить свеклу, а запекать или варить отдельно, потом натирать на средней терке
  • Класс!40
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 08:40

Очень вкусный маринад, пряные кисло-сладкие огурчики

Для маринада на 1 л воды:
1,5 ст. л. крупной соли
3 ст. л. сахара
1-2 ст. л. 9% уксуса на 3-х литровую банку
Пряности на 3 л банку:
по 2 лавровых листа
по 3 горошины душистого перца
по 1-2 шт. гвоздики
1-2 зонтика укропа
Весь секрет - в правильных огурцах!
Какие огурчики идут на засолку:
небольшие и молодые огурцы имеют самый лучший, сладковатый вкус и не имеют пустот – поэтому такие огурчики будут хрустеть
кожица должна быть не гладкой, а с пупырышками и черными шипами, гладкая кожица, белые шипы – это огурцы для салатов
на ощупь огурчики должны быть твердыми, не слишком темными, светлая часть не должна быть желтоватой
правильные огурцы
  • Класс!80
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 08:38

Омлет с помидорами и брынзой - прекрасное начало дня!

Обжариваем крупные ломтики спелого помидора на растительном масле буквально 1-2 минуты с каждой стороны.
Посыпаем сверху раскрошенной брынзой.
Заливаем взбитыми яйцами с солью, можно с молоком.
Готовим омлет до нужной консистенции под крышкой.
  • Класс!14
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 08:36
  • Класс!2
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 23:00
  • Класс!9
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 22:23

Маринованные огурцы с яблоками на зиму без стерилизации - удивительный аромат и хруст!

Чудо, как хороши огурчики!
Открывая зимой банку таких огурцов, маринованных вместе с яблоками, трудно решить, что же вкуснее — пикантный пряный вкус яблок, похожих на моченые, или кисло-сладкие хрустящие огурчики с интересной фруктовой ноткой.
Необычный бархатистый привкус приобретает и маринад, который рекомендую обогатить сухими специями.
Наряду с уксусом и чесноком роль консерванта играют кислые яблочки, из которых нужно тщательно удалить семенные коробочки.
Важно! Яблоки берите кислые.
А огурчики только мелкие и специальных засолочных сортов.
Перед заполнением банок их следует на несколько часов замо
  • Класс!54
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 22:00

Тесто для пиццы без дрожжей на воде

Ингредиенты:
* 1,5 стакана муки
* 0,5 ч. л. соли
* 100 мл воды
* 1 ч. л. разрыхлителя теста
* 4 ст. л. растительного масла
Как готовить:
1. Муку просеять, добавить разрыхлитель и соль, перемешать.
2. Влить в мучную смесь воду и растительное масло.
3. Вымесить тесто в течение 6 минут. Из получившегося теста скатать шар, присыпать рабочую поверхность мукой. Раскатать шар из теста и по краям сделать бортики.
4. Перенести на противень. Выложить на пиццу любимую начинку и запекать до готовности, примерно 15 минут, при высокой температуре.
  • Класс!64
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 21:00
  • Класс!22
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 20:00

Форшмак или паштет из селёдки:

1 слабосоленая сельдь (порубить и растереть в паштет)
черствая небольшая булка (с женский кулачок)
зеленое яблоко (среднее, натереть на терке)
яйцо отварное (порубить или вилкой размять)
репчатый лук
растительное масло (пару столовых ложек для жарки лука)
50 гр. сливочного масла (мягкого, вводить в самом конце в закуску)
  • Класс!25
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 19:00
  • Класс!24
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 18:51

Огурцы "Пражские": интересный вариант маринованных огурчиков с лимоном

  • Класс!68
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 18:00
  • Класс!24
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 17:42
  • Класс!22
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 17:02

Маринованные огурцы "рюмочные" (рюмка 50 мл)

Ингредиенты:
огурцы
зонтики укропа
листья хрена и смородины
лавровый лист
перец горошком
чеснок (или по желанию кто что любит )
на 1 литр воды по 1 рюмке сахара и 9% уксуса и 0,5 рюмки соли
Как готовить:
1. Огурцы замочить в холодной воде на 2-5 часов.
2. Затем помыть и обрезать хвостики.
3. На дно чистой банки (не стерильной) уложить пряные листья и приправы по рецепту. Чеснок лучше всего брать целой головкой, не очищенной, и разрезать ее поперек 1-2 раза. Именно такую половинку поместить в банку.
4. Заполнить банки подготовленными огурцами.
5. Первый раз залить огурцы крутым простым кипятком и дать остыть до теплого состояния.
6. Слить
  • Класс!136
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 17:02
  • Класс!32
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 17:00

Ткемали из желтых слив🍑 🍴

Для приготовления такого соуса понадобятся:
1 кг желтых плотных слив
50 гр. сахара
30 гр. соли
головка чеснока
1-2 стручка горького зеленого перца
свежая кинза и укроп по несколько веточек
1 ст. л. молотого кориандра
Как готовить:
Сливы вымыть, просушить, вынуть косточки, пропустить через мясорубку или блендер вместе с горьким перцем.
Вылить массу в кастрюлю, добавить сахар и соль.
Поставить на средний огонь и после закипания варить 5-7 минут.
Затем добавить нарезанную зелень, натертый на терке чеснок и молотый кориандр.
Довести соус до кипения. Горячим разложить в стерилизованные чистые банки и закатать.
  • Класс!28
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 16:59

Сладкие маринованные огурцы с 2 заливками без стерилизации (мамины любимые)

На 1 л воды 3 ст. л. сахара, 1 ст. л. соли, 70 мл уксуса 9%.
Огурцы в банках залить кипятком, оставить пока не остынут, затем вылить жидкость в кастрюлю (не в раковину!), долить чистой воды до нужного объема, всыпать сахар и соль, проварить 3 минуты при слабом кипении, влить уксус и этим маринадом залить банки.
Пряности и травы любые по вкусу. Желательно прокипятить их в маринаде, затем убрать, а не в банке заливать. Так хранятся прекрасно и где угодно.
Закатать, перевернуть, укутать.
  • Класс!872
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 16:00
  • Класс!22
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 15:01
  • Класс!48
Показать ещё