Журнал размышлений на тему еды, рецепты, домашние советы, история блюд, иностранные кулинарные традиции, вкусно о жизни и полезные статьи о разном/нужном.
Для рекламы сюда👉 kulinarnie-zapisky@yandex.ru
Наш телеграм https://t.me/kulinarniezapisky
Журнал размышлений на тему еды, рецепты, домашние советы, история блюд, иностранные кулинарные традиции, вкусно о жизни и полезные статьи о разном/нужном.
Для рекламы сюда👉 kulinarnie-zapisky@yandex.ru
Наш телеграм https://t.me/kulinarniezapisky
1 кг свинушек 3 ст. л. уксуса 9% 1,5 ст. л. соли (без горки) 1 ст. л. сахара 4 шт. гвоздики 3 лавровых листа 3 зубчика чеснока небольшой пучок укропа 5 горошин душистого перца
Приготовление: 1. Обработанные и вымоченные грибы нарезать удобными кусочками. 2. Выложить свинушки в кастрюлю и залить чистой водой. Поставить посуду на плиту и прикрыть крышкой. 3. Варить грибы при слабом кипении 40 минут. 4. Затем вынуть свинушки шумовкой из жидкости и отжать руками всю лишнюю воду. 5. Разложить грибы по стерилизованным горячим банкам на 2/3 объема. 6. Вскипятить 1 литр воды. Всыпать приправы, сахар и соль. 7. Добавить в маринад мелко рубленный укроп
Этот продукт сейчас носит роль деликатесной закуски. Ассорти из разного сыра подается к столу в сопровождении мёда, джема, фруктов, колбас, крекеров, орехов и т.д. Но также есть и специальные правила подачи сыра, которые сырные сомелье просят исполнять неукоснительно, если вы купили хороший дорогой сыр и хотите полакомиться им или угостить кого-то за бокалом вина.
Этикет гласит: нельзя подавать холодный сыр
Хранить сыр можно только в холодильнике, однако это не означает, что и подавать его надо холодным.
Помните, что сыру нужно дать время на то, чтобы он приобрел комнатную температуру — лишь после этого на стол.
1 л воды 3 ст. ложки сахара 2 ст. ложки соли 3 лавровых листа 3 шт. гвоздики корень сельдерея или петрушки (3 см нарезать кружочками) зонтик укропа 50 мл 9% уксуса все прокипятить и залить второй заливкой
натереть картошку на терке, отжать сок, посолить и вбить яйцо (если картошка не крахмалистая, то добавить 1 ч. л. муки на 0,5 кг картошки) мясной фарш посолить и поперчить ложкой выкладывать картофельную массу в сковороду, через 3 минуты по 1 ч. л. мясной начинки, еще через 3 минуты вторую часть картофеля, чтобы вышли как котлетки жарить с двух сторон до хрустящей корочки
0,5 молока 1,5-2,5% 5 стаканов муки высшего сорта (просеянной) 2 ст. л. сахара 0,5 ч. л. соли 2 ст. л. рафинированного растительного масла 1 пакетик сухих дрожжей (11 гр.)
Вяленые помидоры на зиму: простой способ заготовки в духовке
Ингредиенты:
1,5 кг помидоров 3 ст. л. смеси трав (базилик, тимьян, розмарин, смесь прованских или итальянских трав ) 1 головка чеснока 0,5 стакана оливкового масла 2 щепотки соли фольга или пергамент банка с крышкой
Как готовить: 1. Важно! Помидоры нужны с плотной мякотью. Типа пальчиков, сливки, тугих черри или крупных жестких плодов. Водянистые и мясистые не подойдут. Помидорки каждый вымыть руками и обсушить бумажным полотенцем. 2. Разрезать помидоры на кружочки или половинки. Можно нарезать ломиками или дольками. 3. Застелить противень фольгой или бумагой для выпечки, смазать оливковым маслом. 4. Включить духовку и разогрет
* 1,5 кг мелких помидоров (лучше сорта «сливка» или «пальчики») * 5 зубчиков чеснока * 1 стручок перчика чили (небольшой) * 5-6 веточек зелени свежей петрушки со стеблем * по 1 зонтику укропа на банку * 3,5 ч. л. соли * 1 ст. л. сахара с горкой * 1 ч. л. семян кориандра * 2 больших лавровых листа * 1 ст. л. яблочного уксуса 6%
Как готовить: 1. Помидоры перебрать и вымыть. Для консервации нужны недозрелые, плотные плоды. 2. Чеснок очистить и нарезать пластинками. 3. Перец чили вычистить от семян и измельчить колечками. 4. Простерилизовать 1 литровые банки. На такое количество помидоров понадобится 2-4 баночки объемом в один литр,
Заготовка на зиму из свеклы - как закуска, в борщ или свекольник, в винегрет и другие салаты
Ингредиенты:
● 3 кг свеклы ● 1 кг моркови ● 1 кг болгарского перца ● 1 кг помидоров ● 2 ст. л. соли ● 150 гр. сахара ● 200 мл растительного масла ● 1 ст. л. молотых перцев ● 3 лавровых листа
Как готовить: Пропустить через мясорубку свеклу, помидоры, морковь и очищенный перец. Добавить специи, перемешать, варить 40 минут. Влить 150 мл 9% уксуса. Прокипятить и на слабом кипении варить еще 5 минут. Разложить по стерилизованным банкам, закатать, перевернуть и укутать до остывания.
Тысячу лет назад ни кукурузы, ни картошки на Руси не знали, и про крахмал никто не слыхивал. Но традиционный русский кисель заваривали регулярно. Делали это из муки. Повезет, если из овсяной или пшеничной, он хоть и кисловат (поэтому и кисель), зато приятнее и вкуснее. Пшеничный всегда был праздничным из-за дорогой и редкой муки, чаще готовили из того зерна, что доступнее.
Традиционный русский кисель - это овсяный или гороховый, не сладок и десертом не был. Горячий кисель хлебали как суп, а когда он застывал, то становился настолько плотным, что вполне подходил на роль берегов для молочной реки. Такой кисель ели, разрезав на куски, с... молоком.
Комментарии 2