Журнал размышлений на тему еды, рецепты, домашние советы, история блюд, иностранные кулинарные традиции, вкусно о жизни и полезные статьи о разном/нужном.
Для рекламы сюда👉 kulinarnie-zapisky@yandex.ru
Наш телеграм https://t.me/kulinarniezapisky
Журнал размышлений на тему еды, рецепты, домашние советы, история блюд, иностранные кулинарные традиции, вкусно о жизни и полезные статьи о разном/нужном.
Для рекламы сюда👉 kulinarnie-zapisky@yandex.ru
Наш телеграм https://t.me/kulinarniezapisky
500 гр. шампиньонов репчатый лук 2 ст. л. томатной пасты или 2 крупных красных помидора пожарить на сковороде для состояния пюре 1 стакан отварного риса соль перец лавровый лист вода растительное масло вилок капусты
Приготовление: 1. Капусту разобрать на листья отварить их в кипящей воде 2–3 минуты. Затем вынуть и дать стечь жидкости. 2. Шампиньоны и репчатый лук нарезать соломкой. Обжарить все на растительном масле до золотистого цвета. Посолить и приправить перцем. 3. Смешать рис с грибной поджаркой. 4. На каждый капустный лист выложить 2–3 столовые ложки начинки и завернуть его в конвертик. 5. Голубцы поджарить в масле, затем потушить с томатной пастой в не
Он повышает уровень серотонина и дофамина — гормонов хорошего настроения. А также является мощным источником антиоксидантов, способствует улучшению кровообращения и уменьшению кровяного давления, чем снижает риск сердечных заболеваний.
Журнал размышлений на тему еды, рецепты, домашние советы, история блюд, иностранные кулинарные традиции, вкусно о жизни и полезные статьи о разном/нужном.
Для рекламы сюда👉 kulinarnie-zapisky@yandex.ru
Наш телеграм https://t.me/kulinarniezapisky
Баклажаны нарезать на пластины, присыпать солью и оставить на 10 минут. Промыть, просушить салфетками и обжарить на растительном масле. Приготовить заправку. Для этого растереть 2-3 зубчика чеснока с щепоткой молотого черного перца, добавить 1 ст. л. темного меда, 3 ст. л. соевого соуса и 3 ст. л. хорошего ароматного растительного масла, лучше оливкового. Соль по вкусу. Горячие баклажаны залить соусом. Сверху можно присыпать семенами кунжута или дроблеными орехами, зеленым луком.
натереть на терке очищенный длинный огурец добавить раскрошенное отварное яйцо растереть вилкой и ввести в салат любой рассольный сыр (брынза, сиртаки) соль, перец, пряности, свежий укроп, сумах и обязательно мята заправить майонезом или йогуртом можно добавить чеснок, оливковое масло, паприку подавать как намазку на хлеб, лепешки, лаваш
Журнал размышлений на тему еды, рецепты, домашние советы, история блюд, иностранные кулинарные традиции, вкусно о жизни и полезные статьи о разном/нужном.
Для рекламы сюда👉 kulinarnie-zapisky@yandex.ru
Наш телеграм https://t.me/kulinarniezapisky
Любители авокадо - вам стоит напрячься от этой новости!
Хотя авокадо мегапопулярны как раз из-за своих качеств и особенностей у приверженцев здорового питания, все же употребление слишком большого количества этого фрукта может быть опасным для ваших почек. То есть ежедневно есть авокадо на завтрак нельзя!
Как готовить: Маринад прокипятить и сразу кипящим маринадом залить огурчики, второй заливкой. Добавить 0,5 ч. л. лимонной кислоты на каждую 1 л банку. Закатать горячими крышками, перевернуть и укутать до остывания.
Журнал размышлений на тему еды, рецепты, домашние советы, история блюд, иностранные кулинарные традиции, вкусно о жизни и полезные статьи о разном/нужном.
Для рекламы сюда👉 kulinarnie-zapisky@yandex.ru
Наш телеграм https://t.me/kulinarniezapisky
Комментарии 16