Фильтр
Все темы
Кулинарные записки обо всём
добавлена 29 июня 2022 в 16:15
  • Класс!841
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 19:00
  • Класс!24
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 18:36

Голубцы с грибами

Ингредиенты:
500 гр. шампиньонов
репчатый лук
2 ст. л. томатной пасты или 2 крупных красных помидора пожарить на сковороде для состояния пюре
1 стакан отварного риса
соль
перец
лавровый лист
вода
растительное масло
вилок капусты
Приготовление:
1. Капусту разобрать на листья отварить их в кипящей воде 2–3 минуты. Затем вынуть и дать стечь жидкости.
2. Шампиньоны и репчатый лук нарезать соломкой. Обжарить все на растительном масле до золотистого цвета. Посолить и приправить перцем.
3. Смешать рис с грибной поджаркой.
4. На каждый капустный лист выложить 2–3 столовые ложки начинки и завернуть его в конвертик.
5. Голубцы поджарить в масле, затем потушить с томатной пастой в не
  • Класс!42
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 18:33
  • Класс!102
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 18:00
  • Класс!25
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 17:35

Консервированные персики «Позволительная роскошь» - чтобы все себе позволили такую заготовку

Потрясающие и ароматные! И сам компотик в чем персики плавают из них просто изумителен.
  • Класс!25
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 17:03

Закуска к шашлыку, на хлеб или с лепешками

печеный баклажан
помидоры
чеснок
зелень
сок лимона
соль, перец
оливковое масло
  • Класс!26
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 17:02
  • Класс!40
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 17:00
  • Класс!121
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 16:30
  • Класс!16
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 16:05
Можно ли пить сырое, не кипяченое молоко из-под коровы или козы?
Анонимно
  • Класс!56
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 16:00
  • Класс!69
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 15:54
  • Класс!37
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 15:49

Перец по-кубански на зиму

  • Класс!395
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 15:48

😍 Шоколад помогает нам быть счастливыми и здоровыми

Он повышает уровень серотонина и дофамина — гормонов хорошего настроения. А также является мощным источником антиоксидантов, способствует улучшению кровообращения и уменьшению кровяного давления, чем снижает риск сердечных заболеваний.
  • Класс!15
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 15:00
  • Класс!279
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 14:49

Жаренные баклажаны с вкусной медовой заправкой

Баклажаны нарезать на пластины, присыпать солью и оставить на 10 минут. Промыть, просушить салфетками и обжарить на растительном масле.
Приготовить заправку. Для этого растереть 2-3 зубчика чеснока с щепоткой молотого черного перца, добавить 1 ст. л. темного меда, 3 ст. л. соевого соуса и 3 ст. л. хорошего ароматного растительного масла, лучше оливкового. Соль по вкусу.
Горячие баклажаны залить соусом. Сверху можно присыпать семенами кунжута или дроблеными орехами, зеленым луком.
  • Класс!87
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 14:45
  • Класс!84
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 14:00

Турецкая закуска намазка под шашлычок и лепешки

✅натереть на терке очищенный длинный огурец
✅добавить раскрошенное отварное яйцо
✅растереть вилкой и ввести в салат любой рассольный сыр (брынза, сиртаки)
✅соль, перец, пряности, свежий укроп, сумах и обязательно мята
✅заправить майонезом или йогуртом
✅можно добавить чеснок, оливковое масло, паприку
✅подавать как намазку на хлеб, лепешки, лаваш
  • Класс!122
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 13:49
  • Класс!17
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 13:10

Огурчики по-молдавски - маринад

1 л воды
2 столовые ложки сахара
1 столовая ложка соли
1-2 зонтика укропа и лаврового листа
2 нарезанные головки репчатого лука
1-3 колечка острого перца
1 столовая ложка семян горчицы
1 чайная ложка семян кориандра
5 горошин душистого перца
Как готовить:
Маринад прокипятить и сразу кипящим маринадом залить огурчики, второй заливкой. Добавить 0,5 ч. л. лимонной кислоты на каждую 1 л банку.
Закатать горячими крышками, перевернуть и укутать до остывания.
  • Класс!512
Показать ещё