Фильтр
Все темы
Кулинарные записки обо всём
добавлена 29 июня 2022 в 16:15
Фото
  • Класс!860
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 22:05

Салат «Морская жемчужина» для новогоднего стола

Салат «Морская жемчужина» для новогоднего стола - 977004154901
  • Класс!1
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 21:46
Фото
  • Класс!4
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 21:12
Советский рыбный деликатес в баночке, что обязательно доставали к каждому праздничному столу. - 977003478805
Советский рыбный деликатес в баночке, что обязательно доставали к каждому праздничному столу. Что это такое?
Анонимно
  • Класс!4
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 21:08

Закусочные ветчинные рулетики к НОВОГОДНЕМУ СТОЛУ

Начинки:
сырок плавленый, чеснок, майонез
отварные яйца на терке, майонез, зелень
творожный сыр, рубленные грецкие орехи, зелень, чеснок
Закусочные ветчинные рулетики к НОВОГОДНЕМУ СТОЛУ - 977003337237
  • Класс!9
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 21:06

КУРОЧКА-ГРИЛЬ на СОЛИ - простой способ запечь сочную курочку с хрустящей кожицей

Берем курицу с толстыми ножками - от 1,5 кг весом. Моем птичку и просушиваем бумажными полотенцами насухо.
Высыпаем в противень или форму для выпечки пачку крупной соли.
Выкладываем курицу на соль, спинкой вниз.
Помещаем в горячую духовку. Запекать при 200 градусах от 1,5 часов.
КУРОЧКА-ГРИЛЬ на СОЛИ - простой способ запечь сочную курочку с хрустящей кожицей - 977003271957
  • Класс!10
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 20:15
Фото
  • Класс!33
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 19:54

😍 Красивые рыбные тарелочки: идеи для вдохновения перед праздниками

    😍 Красивые рыбные тарелочки: идеи для вдохновения перед праздниками - 977001406997
    😍 Красивые рыбные тарелочки: идеи для вдохновения перед праздниками - 977001412117
    😍 Красивые рыбные тарелочки: идеи для вдохновения перед праздниками - 977001434133
    😍 Красивые рыбные тарелочки: идеи для вдохновения перед праздниками - 977001415957
    😍 Красивые рыбные тарелочки: идеи для вдохновения перед праздниками - 977001466901
    😍 Красивые рыбные тарелочки: идеи для вдохновения перед праздниками - 977001421589
  • Класс!9
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 19:22
Выберите из списка ниже, какие заведения общественного питания были в СССР? - 977000709141
  • Класс!7
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 19:14

✅ ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ! ПИРОГ С МЯСОМ ЗА ПОЛЧАСА

Дрожжевое слоеное тесто раскатать, разрезать на 2 части. Оду выложить в форму, наколоть вилкой, чтобы не вздувалось.
На тесто распределить репчатый лук соломкой и мясной фарш. Соль и перец по вкусу.
Накрыть второй частью теста, края защипать и сделать надрезы.
Выпекать при 200 градусах около 30 минут.
✅ ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ! - 977000574229
  • Класс!16
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 19:10
Фото
  • Класс!32
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 17:57

ПЕЧЕНОЧНЫЕ КОТЛЕТКИ - просто, вкусно и полезно

Ингредиенты:
500 гр. свиной печени
4-5 ст. л. растительного масла
репчатый лук
яйцо
перец чёрный молотый и соль – по вкусу
Как готовить:
Существует мнение, что котлеты из печени горчат. Этого можно избежать, если правильно подготовить свиную печень.
Её необходимо освободить от прожилок и хорошо промыть под проточной водой в сотейнике. Затем печень нарезают кубиками размером 1-2 сантиметра и заливают холодным молоком или крепким чаем на 30 минут.
Пока печень вымачивается, почистить и нарезать лук крупно.
Печень с луком пропустить через мясорубку или измельчать в блендере.
В полученный фарш вбить яйцо. Соль и перец – по собственному вкусу. Тщат
ПЕЧЕНОЧНЫЕ КОТЛЕТКИ - просто, вкусно и полезно - 976998737941
  • Класс!39
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 17:52
Мечта любой советской женщины! - 976998607125
Мечта любой советской женщины! Как называется этот аппарат на фото?
Анонимно
  • Класс!30
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 17:49

Полезный витаминный салат из морковки

- тертая свежая морковь
- петрушка или кинза - зелень
- цедра лимона (на 2 морковки 1 ст. л.)
- сок половины апельсина
- 1 см. тертого корня имбиря
- кедровые орешки
- соль, перец
- заправить лучше оливковым маслом
Полезный витаминный салат из морковки - 976998574101
  • Класс!13
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 17:25

Вкусняшка нашего детства 😍 ☺ 😋

Вкусняшка нашего детства 😍 ☺ 😋 - 976997320213
  • Класс!32
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 17:00

Рыбные котлеты по ГОСТу, как в советской столовой

Ингредиенты:
0,5 кг рыбного филе (минтай, треска и т.п.)
1 головка репчатого лука
яйцо
3 ломтика пшеничного хлеба
0,5 ч. л. соли
50 гр. сливочного масла
50 мл растительного масла
50 мл молока
0,5 ч. л. черного молотого перца
панировочные сухари
Приготовление:
1. Нарезать репчатый лук кубиками и обжарить на смеси растительного и сливочного масла.
2. Размочить хлеб в теплом молоке.
3. Пропустить через мясорубку рыбное филе и хлеб. Фарш посолить, приправить перцем и вбить яйцо.
4. Влить в фарш остатки от молока от хлеба, добавить обжаренный лук, который слегка остудить.
5. Хорошо вымесить и отбить котлетную массу. Можно добавить немного муки
Рыбные котлеты по ГОСТу, как в советской столовой - 976994845205
  • Класс!54
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 16:31
Фото
  • Класс!36
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 16:29

РУССКАЯ КУЛЕБЯКА — это вкусно, красиво и сытно

Ингредиенты для теста:
* 3,5-4 стакана муки
* 200 мл молока
* 12 гр. сухих дрожжей
* 30 гр. сливочного масла
* 1 ч. л. сахара
* 1 ч. л. соли
* 2 яйца
Для начинки:
* 500 гр. фарша
* 2 шт. репчатого лука
* растительное масло
* соль
* перец
* приправы
Для смазывания:
* яичный желток или молоко
РУССКАЯ КУЛЕБЯКА — это вкусно, красиво и сытно - 976996954133
  • Класс!10
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 15:11
  • Класс!7
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 14:49
Фото
  • Класс!92
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 14:37

Медовые помидоры - закуска к праздничному столу

Главное тут заправка. Для нее понадобится 2 ст. л. растительного масла, пара зубчиков чеснока мелко порубленных, 1 ч. л. мёда, по 0,5 ч. л. соли, пряных сухих трав и смеси молотых перцев. Также сюда же 1 ч. л. сока лимона и 0,5 ч. л. лимонной цедры.
Помидоры нарезать кружочками, как и красный лук.
В миску или тарелку слоями выкладывать помидоры и лук, поливая те медовой заправкой. Украсить рубленной зеленью петрушки.
Медовые помидоры - закуска к праздничному столу - 976994303253
  • Класс!22
Показать ещё