Фильтр
Все темы
Кулинарные записки обо всём
добавлена 29 июня 2022 в 16:15
  • Класс!851
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 14:48

Завари мне Осень крепкий чай и намажь мой бутерброд вареньем... Расскажем про полезные добавки

  • Класс!0
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 14:42

Оладушки из кабачка с зеленым луком и сыром

1 кг натертого на терке кабачка (сок отжать!)
2 яйца
0,5 ч. л. соли
5-7 перышек зеленого лука (нарезать мелко)
50 гр. тертого сыра
2 ст. л. муки
Все перемешать и жарить оладьи как обычно.
  • Класс!6
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 14:40

Любите остренькое? Особенно хорошо зимой или под шашлычок

  • Класс!12
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 11:54

Лучшие сочетания фарша для самых вкусных котлет

1) говядина + зажарка из лука на сливочном масле (можно из лука с морковкой)
2) классика: свинина + говядина
3) свинина + курица
4) индейка + свинина
5) рыбное филе + жареный лук на масле
6) рыбное филе + сырое свиное сало
7) свинина + тертый картофель
8) говядина + тертый кабачок
9) рыбное филе + отварной картофель или рис
10) индейка + тертый кабачок или картофель
  • Класс!39
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 10:57

Салат из огурцов с овощами на зиму "Закусочный"

Ингредиенты:
2 кг огурцов
2 кг помидоров
1 кг сладкого перца
1 кг репчатого лука
1 кг моркови
Все ингредиенты измельчить как вам удобно. Перемешать, оставить на 1 час для выхода сока.
Перемешать еще раз, поставить на огонь. После закипания варить 10 минут.
Добавить:
80 мл уксуса 9%
3 ст. л. соли
6 ст. л. сахара
10 горошин черного перца
4 лавровых листа
1 ст. л. молотой паприки (лучше копченой)
200 мл растительного масла
Тушить салат еще 20 минут.
Горячим разложить по стерильным банкам и закатать.
Удачных вам заготовок!
  • Класс!62
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 08:14
  • Класс!29
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 08:07

Омлет с кабачком для завтрака

4 яйца
1 небольшой молодой кабачок
50 гр. тертого сыра
50 мл молока
2 щепотки соли
Как готовить:
Взбить яйца с солью.
Кабачок натереть на терке.
Перемешать кабачок с яйцами и тертым сыром. Влить молоко и еще раз перемешать.
Можно готовить как на сковороде, так и в духовке или на пару.
  • Класс!46
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 08:07
  • Класс!68
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 08:06

Армянская закуска с баклажанами

Ингредиенты:
1 кг помидоров
1 кг баклажанов
1 кг кабачков
0,5 кг моркови
0,5 кг болгарского перца
0,5 кг репчатого лука
150 гр. чеснока
1 пучок петрушки
1 стручок горького перца
1 ст. растительного масла
4 ст. л. сахара
2,5 ст. л. соли
1 ст. л. уксусной эссенции
Приготовление:
1. Вымыть и почистить все овощи с зеленью.
2. Все овощи нарезать кубиками одинакового размера, а зелень мелко нашинковать.
3. Перемешать заготовку оставить на 10-15 минут.
4. Приготовить маринад: смешать 1 стакан воды с 1 стаканом растительного масла, уксусной эссенцией, сахаром и солью. Также можно добавить лавровый лист, перец черный и душистый горошком, а также кориандр, семена горчиц
  • Класс!85
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 07:03
  • Класс!58
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 06:50

Начинаем свой день с сырников!

Пачка творога, яйцо, щепотка соли, столовая ложка сахара и столовая лужка муки. Вымесить творожное тесто. Смоченными руками сформировать сырники, запанировать в муке и жарить на сковороде как обычно.
  • Класс!32
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 06:48

🔥 Идея, что взять с собой на работу или учебу - домашние гамбургеры

Все просто: покупаем булочки хлебные, с отрубями, ржаные или любые не сдобные.
Разрезаем булочки на две части и каждую чуть прижариваем на горячей сухой сковороде срезом вниз.
Смазываем обе половинки любым соусом - кетчуп, майонез, горчица, кисло-сладкий, шрирача, сырный, барбекю... Какой есть и какой любите.
Отдельно заранее с вечера жарим котлеты (на ужин и парочку на такие завтраки запасом). Либо отвариваем/запекаем куриное филе, любое мясо.
В булочку укладываем котлетку или мясо, сверху лист салата, кружок помидора, ломтики маринованных огурчиков, кусочек сыра... Можно даже жареные кружочками кабачки или баклажаны,
  • Класс!8
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 06:43
  • Класс!14
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 23:00
  • Класс!126
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 22:24
  • Класс!16
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 22:23

Куриные котлетки-растрепки без мясорубки

Измельчить очень мелко острым ножом 500 гр. куриного филе без кожи. Добавить яйцо, половину чайной ложки соли и молотого перца. Можно добавить зеленый лук. Репчатый не нужен.
Все хорошо перемешать и оставить на 30 минут.
Жарить котлетки-растрепки на растительном масле, выкладывая куриный фарш ложкой.
  • Класс!30
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 22:20

Домашний кетчуп со сливами и помидорами

  • Класс!20
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 22:15

Бабушкино тесто для жареных пирожков

3 стакана муки (всего около 0,5 кг не больше)
1 пакетик сухих дрожжей (7-10 гр.)
щепотка соли
1 ч. л. сахара
300 мл теплой воды
50 мл растительного масла
  • Класс!273
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 22:12

Варенье из кабачков с лимоном

  • Класс!121
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 21:30
  • Класс!13
Показать ещё