Фильтр
Все темы
Кулинарные записки обо всём
добавлена 29 июня 2022 в 16:15
  • Класс!842
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 15:16
  • Класс!24
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 14:47

Шампиньоны гриль в соевом маринаде:

- одинакового размера грибы замариновать на 1 час в смеси соевого соуса, пряностей и белого вина - все на глаз и по вкусу
- нанизать на шампуры и жарить на сковороде, гриле мангале 15 минут
  • Класс!20
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 14:47

Куриный рулет с грибами - и на праздничный стол поставить не стыдно!

Грудку нарезать пластами и тонко отбить. Расстелить на столе большой кусок фольги, сверху пищевую пленку.
Разложить куриные отбивные в один-два ряда, чтобы вышел прямоугольник.
Мелко порубить шампиньоны и репчатый лук, обжарить все на растительном масле.
Смазать куриное филе майонезом или сметаной, посолить и поперчить.
На широкий край выложить грибную поджарку и при помощи пищевой пленки свернуть все в плотный рулет.
Снять пленку, завернуть рулет в фольгу и поместить в горячую духовку примерно на 40 минут при 200 градусах.
Затем фольгу снять, верх рулета смазать сметаной и вернуть все в духовку.
Готовить еще минут 10-15. Н
  • Класс!46
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 13:30
  • Класс!96
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 13:05

При какой температуре нужно хранить репчатый лук?

Температуру для хранения лука следует поддерживать от +1 до +5°С. Главное условие длительного хранения лука – постоянная хорошая вентиляция, чтобы луковицы не начали прорастать и гнить.
Можно хранить его на застекленном балконе, кладовой или в погребе.
При хорошей подготовке лук отлично хранится и при комнатной температуре, но в тканевых мешках, корзинах с бумагой на дне или в виде подвешенных гирлянд. Однако комнатная температура для хранения лука, это не человеческие комфортные 21-25°С, а опять же не выше 15°С.
  • Класс!83
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 12:59
  • Класс!39
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 12:58

Как заготовить зелень впрок?

1) маринование в уксусе с солью и острым перчиком
2) заморозить в бульоне или воде
3) заморозка в порционных зип-пакетах
4) заморозка в оливковом масле
5) сухой посол - зелень и крупная соль
  • Класс!53
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 12:47
Что на фото?
Результаты после участия
  • Класс!27
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 11:30
  • Класс!713
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 11:26

Маринад для помидоров пряно-сладкий

1 л кипятка
1 ст. л. соли (с небольшой горкой)
3 ст. л. сахара (с большой горкой)
4 ст. л. уксуса 9% или 1 ч. л. лимонной кислоты
зонтик укропа на весь маринад
по 1 листу смородины и хрена на банку
веточка вишни с листьями также на банку
по 1 ч. л. черного перца горошком и по 3-4 зубчика чеснока
Маринад прокипятить без уксуса или лимонки, затем добавить последние ингредиенты и залить в банки второй заливкой. Закатать, перевернуть и укутать.
  • Класс!759
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 11:14
  • Класс!31
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 11:10

😱 Что готовить из кабачков? Сохраняйте ТОП-10 идей😍 👇

1) оладьи и котлеты
2) запечь фаршированные с мясом и овощами
3) пожарить
4) закуски-рулетики с начинками
5) кексы (да, сладкие бисквитные кексы с добавлением кабачков)
6) фаршировать как перцы и тушить в соусе
7) шоколадный торт или брауни (кабачки отлично подходят для десертов)
8) рыбное или куриное филе под кружочками кабачков, картофеля и сыра в духовке
9) кабачковый закусочный торт с овощами, майонезом и чесноком
10) рулетики с начинками в духовке под сырной корочкой
  • Класс!336
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 10:40

Как заготовить персики впрок?

1) сварить варенье или джем
3) закрыть в сиропе
4) заморозить половинками
  • Класс!29
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 10:38

Утро воскресенья начинаем с шашлыка 😍

Свинина, лук репчатый, минералка, помидоры свежие, приправы для шашлыка.
  • Класс!52
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 10:34
  • Класс!66
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 08:42
  • Класс!372
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 08:38

Заготовка для супов и рагу - замораживаем овощные смеси впрок

Ингредиенты:
1 кг помидоров
1 кг болгарского перца
1 кг моркови
1 кг репчатого лука
зелень ели есть, но не обязательно - ее можно замораживать отдельно
Как готовить:
1. Все овощи вымыть. Морковь, лук и перец почистить.
2. Натереть морковку на крупной терке.
3. Лук и перец нарезать соломкой. Помидоры дольками. Не нужно мельчить, каша не нужна, так как такая масса просто смезнется в один неудобный и некрасивый ком.
4. Пучок измельченной любой зелени или ее смесь придадут овощному набору летнего задора. Но если зелени нет или не хочется, то и не надо.
5. Перемешать смесь 1 раз и сразу переложить по маленьким пакетам, идеально бра
  • Класс!712
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 08:35
  • Класс!19
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 08:28
  • Класс!612
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 07:46

Горячие бутерброды к завтраку: хлеб, овощи, колбаска, сыр

  • Класс!153
Показать ещё