Журнал размышлений на тему еды, рецепты, домашние советы, история блюд, иностранные кулинарные традиции, вкусно о жизни и полезные статьи о разном/нужном.
Для рекламы сюда👉 kulinarnie-zapisky@yandex.ru
Наш телеграм https://t.me/kulinarniezapisky
Журнал размышлений на тему еды, рецепты, домашние советы, история блюд, иностранные кулинарные традиции, вкусно о жизни и полезные статьи о разном/нужном.
Для рекламы сюда👉 kulinarnie-zapisky@yandex.ru
Наш телеграм https://t.me/kulinarniezapisky
- одинакового размера грибы замариновать на 1 час в смеси соевого соуса, пряностей и белого вина - все на глаз и по вкусу - нанизать на шампуры и жарить на сковороде, гриле мангале 15 минут
Куриный рулет с грибами - и на праздничный стол поставить не стыдно!
Грудку нарезать пластами и тонко отбить. Расстелить на столе большой кусок фольги, сверху пищевую пленку. Разложить куриные отбивные в один-два ряда, чтобы вышел прямоугольник. Мелко порубить шампиньоны и репчатый лук, обжарить все на растительном масле. Смазать куриное филе майонезом или сметаной, посолить и поперчить. На широкий край выложить грибную поджарку и при помощи пищевой пленки свернуть все в плотный рулет. Снять пленку, завернуть рулет в фольгу и поместить в горячую духовку примерно на 40 минут при 200 градусах. Затем фольгу снять, верх рулета смазать сметаной и вернуть все в духовку. Готовить еще минут 10-15. Н
Температуру для хранения лука следует поддерживать от +1 до +5°С. Главное условие длительного хранения лука – постоянная хорошая вентиляция, чтобы луковицы не начали прорастать и гнить. Можно хранить его на застекленном балконе, кладовой или в погребе. При хорошей подготовке лук отлично хранится и при комнатной температуре, но в тканевых мешках, корзинах с бумагой на дне или в виде подвешенных гирлянд. Однако комнатная температура для хранения лука, это не человеческие комфортные 21-25°С, а опять же не выше 15°С.
1) маринование в уксусе с солью и острым перчиком 2) заморозить в бульоне или воде 3) заморозка в порционных зип-пакетах 4) заморозка в оливковом масле 5) сухой посол - зелень и крупная соль
Журнал размышлений на тему еды, рецепты, домашние советы, история блюд, иностранные кулинарные традиции, вкусно о жизни и полезные статьи о разном/нужном.
Для рекламы сюда👉 kulinarnie-zapisky@yandex.ru
Наш телеграм https://t.me/kulinarniezapisky
1 л кипятка 1 ст. л. соли (с небольшой горкой) 3 ст. л. сахара (с большой горкой) 4 ст. л. уксуса 9% или 1 ч. л. лимонной кислоты зонтик укропа на весь маринад по 1 листу смородины и хрена на банку веточка вишни с листьями также на банку по 1 ч. л. черного перца горошком и по 3-4 зубчика чеснока
Маринад прокипятить без уксуса или лимонки, затем добавить последние ингредиенты и залить в банки второй заливкой. Закатать, перевернуть и укутать.
1) оладьи и котлеты 2) запечь фаршированные с мясом и овощами 3) пожарить 4) закуски-рулетики с начинками 5) кексы (да, сладкие бисквитные кексы с добавлением кабачков) 6) фаршировать как перцы и тушить в соусе 7) шоколадный торт или брауни (кабачки отлично подходят для десертов) 8) рыбное или куриное филе под кружочками кабачков, картофеля и сыра в духовке 9) кабачковый закусочный торт с овощами, майонезом и чесноком 10) рулетики с начинками в духовке под сырной корочкой
Журнал размышлений на тему еды, рецепты, домашние советы, история блюд, иностранные кулинарные традиции, вкусно о жизни и полезные статьи о разном/нужном.
Для рекламы сюда👉 kulinarnie-zapisky@yandex.ru
Наш телеграм https://t.me/kulinarniezapisky
Заготовка для супов и рагу - замораживаем овощные смеси впрок
Ингредиенты:
1 кг помидоров 1 кг болгарского перца 1 кг моркови 1 кг репчатого лука зелень ели есть, но не обязательно - ее можно замораживать отдельно
Как готовить: 1. Все овощи вымыть. Морковь, лук и перец почистить. 2. Натереть морковку на крупной терке. 3. Лук и перец нарезать соломкой. Помидоры дольками. Не нужно мельчить, каша не нужна, так как такая масса просто смезнется в один неудобный и некрасивый ком. 4. Пучок измельченной любой зелени или ее смесь придадут овощному набору летнего задора. Но если зелени нет или не хочется, то и не надо. 5. Перемешать смесь 1 раз и сразу переложить по маленьким пакетам, идеально бра
Комментарии 47