Фильтр
Все темы
Кулинарные записки обо всём
добавлена 29 июня 2022 в 16:15
  • Класс!849
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 06:00
  • Класс!3
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 20:01

Свинушки маринованные на зиму

Ингредиенты:
1 кг свинушек
3 ст. л. уксуса 9%
1,5 ст. л. соли (без горки)
1 ст. л. сахара
4 шт. гвоздики
3 лавровых листа
3 зубчика чеснока
небольшой пучок укропа
5 горошин душистого перца
Приготовление:
1. Обработанные и вымоченные грибы нарезать удобными кусочками.
2. Выложить свинушки в кастрюлю и залить чистой водой. Поставить посуду на плиту и прикрыть крышкой.
3. Варить грибы при слабом кипении 40 минут.
4. Затем вынуть свинушки шумовкой из жидкости и отжать руками всю лишнюю воду.
5. Разложить грибы по стерилизованным горячим банкам на 2/3 объема.
6. Вскипятить 1 литр воды. Всыпать приправы, сахар и соль.
7. Добавить в маринад мелко рубленный укроп
  • Класс!25
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 20:00
  • Класс!17
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 19:59

Сырный этикет - как и когда подать

Этот продукт сейчас носит роль деликатесной закуски. Ассорти из разного сыра подается к столу в сопровождении мёда, джема, фруктов, колбас, крекеров, орехов и т.д.
Но также есть и специальные правила подачи сыра, которые сырные сомелье просят исполнять неукоснительно, если вы купили хороший дорогой сыр и хотите полакомиться им или угостить кого-то за бокалом вина.

Этикет гласит: нельзя подавать холодный сыр

Хранить сыр можно только в холодильнике, однако это не означает, что и подавать его надо холодным.
Помните, что сыру нужно дать время на то, чтобы он приобрел комнатную температуру — лишь после этого на стол.
Независимо от сорта и способа подачи сыры
  • Класс!11
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 19:00
  • Класс!13
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 18:00

Пряный маринад для помидоров

1 л воды
3 ст. ложки сахара
2 ст. ложки соли
3 лавровых листа
3 шт. гвоздики
корень сельдерея или петрушки (3 см нарезать кружочками)
зонтик укропа
50 мл 9% уксуса
все прокипятить и залить второй заливкой
  • Класс!242
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 17:00
  • Класс!7
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 16:00

Деруны картофельные с мясом

натереть картошку на терке, отжать сок, посолить и вбить яйцо (если картошка не крахмалистая, то добавить 1 ч. л. муки на 0,5 кг картошки)
мясной фарш посолить и поперчить
ложкой выкладывать картофельную массу в сковороду, через 3 минуты по 1 ч. л. мясной начинки, еще через 3 минуты вторую часть картофеля, чтобы вышли как котлетки
жарить с двух сторон до хрустящей корочки
  • Класс!113
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 15:00

Вкусное дрожжевое тесто для вашей выпечки

0,5 молока 1,5-2,5%
5 стаканов муки высшего сорта (просеянной)
2 ст. л. сахара
0,5 ч. л. соли
2 ст. л. рафинированного растительного масла
1 пакетик сухих дрожжей (11 гр.)
  • Класс!24
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 14:00
  • Класс!44
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 11:48
  • Класс!230
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 11:44

Вяленые помидоры на зиму: простой способ заготовки в духовке

Ингредиенты:
1,5 кг помидоров
3 ст. л. смеси трав (базилик, тимьян, розмарин, смесь прованских или итальянских трав )
1 головка чеснока
0,5 стакана оливкового масла
2 щепотки соли
фольга или пергамент
банка с крышкой
Как готовить:
1. Важно! Помидоры нужны с плотной мякотью. Типа пальчиков, сливки, тугих черри или крупных жестких плодов. Водянистые и мясистые не подойдут.
Помидорки каждый вымыть руками и обсушить бумажным полотенцем.
2. Разрезать помидоры на кружочки или половинки. Можно нарезать ломиками или дольками.
3. Застелить противень фольгой или бумагой для выпечки, смазать оливковым маслом.
4. Включить духовку и разогрет
  • Класс!500
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 11:41
  • Класс!136
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 11:00

Острые помидоры на зиму в 1 л банках

Ингредиенты:
* 1,5 кг мелких помидоров (лучше сорта «сливка» или «пальчики»)
* 5 зубчиков чеснока
* 1 стручок перчика чили (небольшой)
* 5-6 веточек зелени свежей петрушки со стеблем
* по 1 зонтику укропа на банку
* 3,5 ч. л. соли
* 1 ст. л. сахара с горкой
* 1 ч. л. семян кориандра
* 2 больших лавровых листа
* 1 ст. л. яблочного уксуса 6%
Как готовить:
1. Помидоры перебрать и вымыть. Для консервации нужны недозрелые, плотные плоды.
2. Чеснок очистить и нарезать пластинками.
3. Перец чили вычистить от семян и измельчить колечками.
4. Простерилизовать 1 литровые банки. На такое количество помидоров понадобится 2-4 баночки объемом в один литр,
  • Класс!301
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 10:00

Засолка форели (лосося, семги, кижуча) необычным способом - получается сочно и очень вкусно

Засолить красную рыбку в домашних условиях не так уж и сложно. Показываю интересный и оригинальный вариант.
  • Класс!88
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 09:00
  • Класс!158
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 08:40

Вкусный и полезный напиток для жары

2 стакана апельсинового сока (можно магазинного)
2 стакана льда
2 стакана воды с газом
2 веточки свежей мяты
1 лайм тонкими кружочками
2-3 кружочка апельсина
  • Класс!23
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 08:40

Заготовка на зиму из свеклы - как закуска, в борщ или свекольник, в винегрет и другие салаты

Ингредиенты:
● 3 кг свеклы
● 1 кг моркови
● 1 кг болгарского перца
● 1 кг помидоров
● 2 ст. л. соли
● 150 гр. сахара
● 200 мл растительного масла
● 1 ст. л. молотых перцев
● 3 лавровых листа
Как готовить:
Пропустить через мясорубку свеклу, помидоры, морковь и очищенный перец.
Добавить специи, перемешать, варить 40 минут.
Влить 150 мл 9% уксуса.
Прокипятить и на слабом кипении варить еще 5 минут.
Разложить по стерилизованным банкам, закатать, перевернуть и укутать до остывания.
  • Класс!234
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 08:00

☕ Кисельные берега, да молочные реки

Тысячу лет назад ни кукурузы, ни картошки на Руси не знали, и про крахмал никто не слыхивал. Но традиционный русский кисель заваривали регулярно. Делали это из муки. Повезет, если из овсяной или пшеничной, он хоть и кисловат (поэтому и кисель), зато приятнее и вкуснее.
Пшеничный всегда был праздничным из-за дорогой и редкой муки, чаще готовили из того зерна, что доступнее.
Традиционный русский кисель - это овсяный или гороховый, не сладок и десертом не был.
Горячий кисель хлебали как суп, а когда он застывал, то становился настолько плотным, что вполне подходил на роль берегов для молочной реки. Такой кисель ели, разрезав на куски, с... молоком.
Кисель
  • Класс!7
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 07:59
  • Класс!488
Показать ещё