Фильтр
Все темы
Кулинарные записки обо всём
добавлена 29 июня 2022 в 16:15
Фото
  • Класс!854
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 20:30
  • Класс!2
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 20:01
    ✨Порция заботы: в выходные готовим на всю неделю и замораживаем порциями обеды и ужины для пожилых родителей и детей-студентов, чтобы каждый день разогревали себе домашнюю еду и не ели ролтоны-дошираки. - 976437988629
    ✨Порция заботы: в выходные готовим на всю неделю и замораживаем порциями обеды и ужины для пожилых родителей и детей-студентов, чтобы каждый день разогревали себе домашнюю еду и не ели ролтоны-дошираки. - 976437994517
    ✨Порция заботы: в выходные готовим на всю неделю и замораживаем порциями обеды и ужины для пожилых родителей и детей-студентов, чтобы каждый день разогревали себе домашнюю еду и не ели ролтоны-дошираки. - 976437968405
    ✨Порция заботы: в выходные готовим на всю неделю и замораживаем порциями обеды и ужины для пожилых родителей и детей-студентов, чтобы каждый день разогревали себе домашнюю еду и не ели ролтоны-дошираки. - 976437997845
  • Класс!5
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 19:58
Каркаде очень полезен при сердечной недостаточности, при абстинентном синдроме, для профилактики неврозов, диспепсии, лихорадки, дизурии. - 976437932821
  • Класс!8
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 19:00
Самая вкусная капуста получается в дубовой бочке😍 Раньше их делали на заказ бондари, а сейчас можно купить на озоне и ВБ, чтобы квасить вкуснейшую капусточку. - 976436326421
  • Класс!6
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 18:37
Фото
  • Класс!7
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 18:29

Сколько выпечки можно съесть за один раз?

Не хлебом единым! Поговорим про сладкую и сытную выпечку из пшеничной муки на дрожжах или соде. Сколько такой выпечки можно съесть здоровому человеку?
Наука утверждает, что порция выпечки на одного человека в день не должна превышать 150-200 грамм, то есть это 2-3 маленьких пирожка или 1-2 кусочка большого пирога.
Даже абсолютно здоровым людям не стоит употреблять выпечку ежедневно.
Пироги и другая выпечка из пшеницы – достаточно калорийная и тяжелая пища, поэтому даже здоровым людям следует соблюдать меру.
Сколько выпечки можно съесть за один раз? - 976436244245
  • Класс!5
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 18:00
Фото
  • Класс!15
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 17:59
Вкусный советский перекус с легким шиком пирожных и напитков: чем предлагали запивать корзиночки и эклеры в советских буфетах или кафетериях? - 976435704085
  • Класс!5
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 17:45

Квашеная капуста с хреном на зиму - ядреная, ароматная, прекрасно хранится

Ингредиенты:
2,5 кг нашинкованной соломкой белокочанной капусты
300 гр. тертой моркови
100 гр. тертого корня хрена (можно через мясорубку или блендер)
3 ст. л. соли с небольшим верхом
тмин или семена укропа по желанию
Как готовить:
Перетереть руками капусту с солью. Затем добавить морковь и хрен. Просто перемешать, не прилагая усилий.
Переложить в посуду для квашения, плотно придавливая руками и деревянной толкушкой.
Уложить сверху тарелочку или кружок, поставить гнет.
Оставить в комнате на 3 дня для квашения.
Через 12 часов начинать прокалывать каждые 5-8 часов.
Готовую капусту переложить в банки, прикрыть пластмассо
Квашеная капуста с хреном на зиму - ядреная, ароматная, прекрасно хранится - 976435457045
  • Класс!30
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 17:30
  • Класс!8
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 17:00
Фото
  • Класс!11
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 16:30

Сколько соли и моркови нужно на 1 кг капусты для правильного квашения?

Согласно ГОСТу моркови берется 10 % от всей массы капусты. Поэтому считайте сами на 1 кг капусты это 100 гр. моркови. Соли берется 2 - 2,5 % от массы капусты.

То есть на 1 кг капусты потребуется 25 грамм соли.

#квасимкапуступравильно - 👈 рецепты капусты на зиму
Сколько соли и моркови нужно на 1 кг капусты для правильного квашения? - 976431930389
  • Класс!115
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 16:00
Фото
  • Класс!16
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 15:43

Какая жирность была у сливочного масла в СССР?

Классификация сливочного масла, принятая во времена советских ГОСТов, включает следующие варианты жирности:
82,5 % — традиционное масло;
80,0 % — любительское масло;
72,5 % — крестьянское масло;
61,0 % — бутербродное масло;
50,0 % — чайное масло.
Какая жирность была у сливочного масла в СССР? - 976431891477
  • Класс!10
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 15:39
Фото
  • Класс!31
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 15:35

Как сделать профитроли или эклеры - рецепт заварного теста

100 гр. сливочного масла
1 стакан муки
1 стакан воды
4 яйца
щепотка соли
Как готовить:
1. Разогреть духовку до 210 градусов.
2. Готовим тесто: в кастрюлю с толстым дном влить холодную воду, бросить кусочки масла, щепотку соли и довести до кипения.
3. В кипящую воду всыпать всю муку разом и быстро-быстро начать мешать прямо на плите, немного убавив огонь.
4. Продолжая помешивать, еще немного подержать тесто на плите, чтобы оно слегка подсушилось. Тесто станет густое, однородное, должно отставать от стенок кастрюли.
5. Снять посуду с тестом с плиты и немного охладить.
6. В теплую массу разбить по одному яйцу, тщательно втирая каждо
Как сделать профитроли или эклеры - рецепт заварного теста - 976431758357
  • Класс!12
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 15:34

💥 Майонез домашний (все ингредиенты одной температуры)

- 150 мл растительного масла
- 1 яйцо + желток
- 0,5 ч. л. соли (можно меньше на ваш вкус)
- 0,5 ч. л. сахара
- 1 ч. л. сока лимона
- 1 ч. л. уксуса 9%
- 1 ч. л. горчицы
  • Класс!36
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 15:19
А вы помните, сколько стоил один десяток яиц в СССР? - 976431450389
А вы помните, сколько стоил один десяток яиц в СССР?
Анонимно
  • Класс!13
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 15:00

Необычная начинка для блинчиков

Картофельное пюре + жареный в масле репчатый лук + тертый сыр + приправы и зелень по вкусу.
Вместо сыра подойдут тертая колбаса, сосиски, отварное мясо, консервированные грибы, рыбные консервы в масле.
Необычная начинка для блинчиков - 976429907989
  • Класс!38
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 14:20

Заливное из языка к праздничному столу: секреты и нюансы

Ингредиенты:
* язык
* 2 ст. л. желатина
* головка репчатого лука
* морковка
* 2 лавровых листа
* соль по вкусу бульона
* 5 горошин черного перца
* 2-3 горошины душистого перца
* для украшения овощи, отварные яйца или оливки и зелень
Как готовить:
1. Свиной или можно говяжий язык тщательно промыть, поскрести ножом, отрезать печать, если она проставлена.
2. Морковь и лук очистить. Лук разрезать на 4 части. Выложить в большую кастрюлю язык, овощи, соль и перцы. Можно добавить корень петрушки для аромата. Залить все холодной водой, поставить на сильный огонь и довести до кипения.
Убавить огонь и варить 1 час. Вынуть овощи и лав
Заливное из языка к праздничному столу: секреты и нюансы - 976429895189
  • Класс!28
Показать ещё