Журнал размышлений на тему еды, рецепты, домашние советы, история блюд, иностранные кулинарные традиции, вкусно о жизни и полезные статьи о разном/нужном.
Для рекламы сюда👉 kulinarnie-zapisky@yandex.ru
Наш телеграм https://t.me/kulinarniezapisky
Чтобы сделать домашний яблочный сок нужна соковыжималка... А дальше что?
Как его законсервировать для длительного хранения? Во-первых, после выжимки с сока обязательно нужно снять пену. Если сок хочется без мякоти, то его процеживают дважды через сито и марлю. Во-вторых, сок перелить в большую кастрюлю и поставить на огонь. Не кипятим! Иначе убьются все полезности и витамины. Сок нужно нагреть на слабом огне до 95 градусов. Если нет термометра, то просто наблюдаем - как пошли пузырьки от стенок кастрюли пришло время снимать с плиты. В-третьих, для сохранности банки для сока надо стерилизовать и прямо в горяченькие разливать горячий сок. Сразу закручивать горячими прокипяченными крышкам
2 кг абрикосов 450 гр. сахара 1 ч. л. лимонной кислоты 5 л воды
Способ приготовления: 1. Абрикосы перебрать и вымыть. 2. Банки для напитка тщательно вымыть с губкой и щеткой, с использованием жидкости для посуды и пищевой соды. Затем их нужно простерилизовать и просушить. 3. Чистые плоды абрикоса разложить по банкам. Если используются трехлитровые банки, то на каждую из них потребуется по 500 гр. или лучше по 750 гр. абрикосов. 4. Вскипятить в большой кастрюле воду. 5. В каждую 3 л банку всыпать по 1 стакану сахара и по 0,5 ч. л. лимонной кислоты. 6. Как только вода закипит, аккуратно влить воду в банки с абрикосами под горлышко, но не слишком. 7. При
На воде или молоке? Как правильно и полезнее варить овсяную кашу?
На самом деле овсянка, приготовленная на молоке, более полезна, чем каша на воде. Связано это с тем, что витамин Е, которым богат овес, является жирорастворимым и для его усвоения в каше обязательно должны присутствовать жиры. Поэтому лучше приготовить овсяную кашу на нежирном молоке, а если она приготовлена на воде, чтобы усилить ее полезные свойства, рекомендуется добавлять в блюдо орехи или льняное масло.
"Анкл-Бенс" на зиму - нужная заготовка из кабачков на зиму
Ингредиенты:
2,5 кг помидоров 2 кг кабачков 1 кг красного болгарского перца 1 стакан растительного масла 200 гр. чеснока 200 гр. сахара 100 мл уксуса 9% 2-2,5 ст. л. соли
• 140 мл 9% уксуса или по 0,5 ч. л. лимонной кислоты на литровую банку • 40 гр. соли должна быть крупная • 100 гр. сахара
Способ приготовления: 1. Помидоры помыть и уложить плотненько в небольшую банку. Залить кипятком по горлышко и оставить на 15-20 минут под крышками. 2. Вскипятить рассол, смешав литр воды с сахаром, солью и пряностями. В кипящий рассол прибавить уксус, полминуты подержать на огне. 3. Слить воду с помидоров и тут же
Комментарии 56