Журнал размышлений на тему еды, рецепты, домашние советы, история блюд, иностранные кулинарные традиции, вкусно о жизни и полезные статьи о разном/нужном.
Для рекламы сюда👉 kulinarnie-zapisky@yandex.ru
Наш телеграм https://t.me/kulinarniezapisky
2 кг груш (очищенных от семян, нарезанные половинками) 1,5 кг сахара сок половины лимона 1,5 стакана воды
Как готовить: 1. Уже очищенные половинки груш залить горячей водой и лимонным соком, поставить на плиту. Бланшировать груши 15 минут. Затем всыпать 2 стакана (0,5 кг) сахара. Прокипятить. Снять с огня и слить жидкость в другую посуду. Процедить. 2. В горячей жидкости растворить 1 кг сахара и прогреть до закипания. 3. Горячую распаренную грушу немного "подавить" деревянным пестиком или ложкой. Не нужно делать пюре! Это не повидло, а варенье. Достаточно чуть раздавить половинки. 4. Влить горячий сироп в грушевую массу, быстро п
4,5 кг огурцов 200 гр. чеснока 1 л воды 3 ст. л. томатной пасты (или сделать пюре из своих помидоров, но не более 1 стакана) 1 стакан растительного масла 150 гр. сахара 3 ст. л. соли 150 мл 6% уксуса 1 ч. л. острой паприки или половина стручка горького (острого перца), либо 0,5 ч. л. молотого красного острого перца 1 ст. л. черного молотого перца + в каждую банку по 1-3 горошины душистого перца 3 лавровых листа другие пряности и приправы по желанию (зонтики укропа, кориандр, семена горчицы, гвоздика и т.п.)
Приготовление: Огурцы замочить на 2 часа в холодной воде. Затем у огурцов отрезаем кончики. Чеснок почистить и пропустить через пре
- обжарить кусочками свинину - отдельно обжарить крупной соломкой лук и морковку - соединить с мясом - добавить красный болгарский перец кубиками и 1-2 свежих помидора или 2 ст. л. томатной пасты - влить кипяток и тушить полчаса - соль, перец черный и паприка по вкусу
Также вкусно получается, если открыть баночку лечо, что сделали еще летом, отдельно подогреть ее содержимое и затем им залить жареную свинину.
Закуска из баклажанов "Бакат" - вкуснейшая советская заготовка
До конца зимы редко остается, так как съедается еще в самом начале. Ингредиенты:
3 кг баклажанов 2 кг болгарского перца 1 стручок горького или острого перца 2 кг помидоров или 1,5 л томатного сока (пюре из помидоров) крупная головка чеснока 2 головки красного сладкого лука (ялтинский идеально!) 350 мл растительного масла 1 стакан уксуса 6% 100 гр. соли 0,5 стакана сахара 3 лавровых листа 1 ст. л. смеси молотых перцев 1 ч. л. перца душистый горошек 2 шт. гвоздики сухие травы по вкусу
Как готовить: 1. Баклажаны вымыть и нарезать кружочками, немного присолить и оставить минут на 10. Затем каждый кружок обжарить на растительном масле
Любите мясо с корочкой и обязательно большим куском? Но боитесь не дожарить или пересушить?
Доставайте мясо из холодильника заранее, хотя бы минут за 40 до жарки, оно должно нагреть до температуры помещения, плюс вытирайте насухо перед жаркой. Тогда все соки быстро запечатаются, получится корочка, внутри будет нежное мясо. Ну и готовим до прозрачного сока, а не состояния сухаря без сока.
Важно! Вес овощей уже в очищенном виде. ⠀ Как готовить: Баклажаны порезать брусочками. Помидоры крупно. Морковь на крупной тёрке. Перец удобными кусочками. На дно кастрюли наливаем масло, выкладываем томаты, подсаливаем, потом добавляем, смешанные вместе, оставшиеся овощи. Огонь вначале не сильный. Нужно чтобы томаты дали сок и ничего не пригорело. Когда появится сок от овощей, добавить оставшуюся соль, сахар и варить после закипания 40 минут, периодически помешивая. Если делаете с уксусом, то добавить за 5 минут до ко
Комментарии 8