Фильтр
Все темы
Кулинарные записки обо всём
добавлена 29 июня 2022 в 16:15
  • Класс!831
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 13:04
  • Класс!269
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 13:00

Кабачки фаршированные - классно худеем летом!

кабачки нарезать на шайбы в 2 пальца толщиной - можно чуть больше
с одной стороны убрать немного мякоть, чтобы вышли стаканчики
наполнить мясным фаршем - с луком или с рисом, или даже с грибами - по желанию
поставить в горячую духовку на 20 минут при 200 градусах
затем вынуть, присыпать тертым сыром и вернуть в духовку еще на 10 минут
Чтобы вес действительно пошел вниз, это блюдо едят без гарнира и соусов. Ну и помним, что не более 1 кусочка хлеба к блюду.
  • Класс!32
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 13:00
  • Класс!14
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 12:58
  • Класс!12
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 12:58

Овощной салат по-гречески

листья салата
огурец
помидоры черри
болгарский перец
лук красный
сыр фета, брынза или сиртаки, фетакса
маслины
соль, перец чёрный молотый, пряные сухие травы
Заправка:
оливковое масло или подсолнечное масло
бальзамический уксус или сок лимона
соевый соус
  • Класс!41
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 11:00

На заметку!

Липовый цвет обладает противовоспалительным, потогонным, успокаивающим, жаропонижающим и мочегонным действием. В медицине чай с цветами липы применяют при простудных заболеваниях как потогонное и жаропонижающее, а также как бактерицидное для полоскания рта.
  • Класс!6
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 11:00
  • Класс!15
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 09:04
  • Класс!173
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 09:03

Применяем крупные огурцы: способ как сделать пряные сэндвич-огурчики на зиму (пикули)

Ингредиенты:
2 кг огурцов
4 крупные головки репчатого лука
6 ст. л. крупной соли без горки
3 стакана сахара
4 ст. л. семян горчицы
1 ч. л. черного перца горошком
4 стакана яблочного уксуса
1 ч. л. куркумы
  • Класс!309
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 09:01

Баклажаны со сладким перцем на зиму

Ингредиенты:
2 кг баклажанов
12 штук крупного красивого болгарского перца
150 гр. чеснока
3 л томатного сока (можно из помидоров через мясорубку или из томатной пасты сделать)
1 стакан растительного масла
1/2 стакана сахара
5 ст. л. уксуса 9%
2 ст. л. соли с небольшой горкой
10 горошин душистого перца
1 ч. л. черного перца горошком
5 лавровых листов
2 ст. л. сухого базилика или петрушки
Как готовить:
1. Для основы салата понадобится томатный сок. Если есть свои помидоры, то прокрутить их через мясорубку и затем процедить через сито. Для получения 3 л сока может понадобится до 5кг сочных помидоров.
Если делать сок из томатной пасты, но для 3 л сока нужно 8
  • Класс!54
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 08:00
  • Класс!15
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 07:00
  • Класс!8
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 06:00

Постные оладьи (тесто)

250 мл теплой воды 2 ст. л. сахара
0,5 ч. лю соли
5 гр. сухих быстрых дрожжей
2 ст. л. растительного масла 230 гр. муки
замесить тесто и оставить подходить в теплом месте 1 ч
как поднимется вбить в него ложкой или лопаткой пищевую соду на кончике ножа и сразу начинать печь
  • Класс!58
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 23:00

Маринуем огурчики в 3 л банках

На 1 л воды:
1,5 ст. л. крупной обычной соли
3 ст. л. сахара
2 ст. л. уксуса 9% на 3-х литровую банку
Пряности на 3 л банку:
2 зонтика укропа
2 лавровых листа
3 горошины душистого перца
10 горошин черного перца
по 1 листу смородины и вишни
лист хрена или гвоздика 1-2 шт. по вкусу
Как готовить:
1. Огурцы вымыть каждый руками, затем залить холодной водой и вымочить 1-3 часа.
2. В чистые стерильные банки всыпать все указанные пряности, уложить на дно укропные зонтики и далее плотно утрамбовать огурцы вертикально.
3. Вскипятить в большой кастрюле воду для маринада.
4. Подготовленные банки залить кипятком, прикрыть крышками и оставить остывать до теплого состояни
  • Класс!314
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 22:00
  • Класс!70
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 21:00

Кому нельзя творог?

Для людей с заболеванием почек необходимо ограничение по количеству употребления творога или отказ от него в рационе (как и других белковых продуктов).
Если есть чувствительность к лактозе и испытываете дискомфорт от творога, то от него надо отказаться или постараться не есть большими порциями.
При аллергии на молочные белки придётся отказываться не только от творога, но и от всех молочных продуктов.
Для людей с сахарным диабетом второго типа важно учитывать гликемический индекс творога.
  • Класс!18
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 20:41
  • Класс!12
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 20:00

Какие огурчики идут на засолку:

молодые огурцы небольшого размера имеют самый лучший, сладковатый
вкус
в них нет пустот – поэтому такие огурчики будут хрустеть из банки
кожица не должна быть гладкой, а в идеале с пупырышками и черными шипами (гладкая кожица, белые шипы – это огурцы для салатов)
огурчики должны быть твердыми на ощупь, не слишком темными, светлая часть не должна отдавать желтизной
правильные огурцы для засолки не будут горькими даже на кончиках, поэтому лучше сначала их пробовать при покупке (темную часть огурца, можно просто пожевать кожицу)
  • Класс!127
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 19:17
  • Класс!280
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 19:14

Легенда из СССР - бочки с квасом и пивом

Про квас все помнят, а про пиво? Вот вам несколько ностальгических фактов про пенный напиток. Итак, в СССР пиво в бочках могло храниться от силы 3 дня. Далее оно скисало, потому как было натуральным и варилось на ближайшем пивзаводе, а иногда и на хлебзаводах были линии с пивом.
  • Класс!11
Показать ещё