Потому что значит не хватает азота и В6 - а это только рыба, мясо, печень, орехи, но не хлеб. Многие полнеют сильно как раз из-за выпечки - тянет на нее и все, а надо вместо батона хлеба (тарелки макарон, половины тортика, горы пирожков и пр.) съесть всего-то котлетку или кусочек рыбы и тяга отпустит.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Журнал размышлений на тему еды, рецепты, домашние советы, история блюд, иностранные кулинарные традиции, вкусно о жизни и полезные статьи о разном/нужном.
Для рекламы сюда👉 kulinarnie-zapisky@yandex.ru
Наш телеграм https://t.me/kulinarniezapisky
2 кг капусты уже нарезанной 300 гр. моркови на терке 5 зубчиков чеснока 1 л воды для маринада 2 ст. л. соли 3 ст. л. сахара 1,5 ч. л. лимонной кислоты
Как готовить: Капусту нашинковать соломкой. Морковь натереть на терке с чесноком. Перетереть руками капусту с морковью и чесноком. Можно добавить лавровый лист и черный перец горошком. Разложить по банкам. Сделать кипящий маринад из расчета 2 ст. л. соли и 3 ст. л. сахара на 1 л воды. Сюда же 1,5 ч. л. лимонной кислоты. Залить капусту кипящим маринадом. Прикрыть горячими крышками и поставить стерилизоваться - 0,5 л банки - 20 минут, 1 л банки - 30 минут. #квасимкапуступравильно НАЖИМАЙТЕ СЮДА
Тушки уток пекут в фольге или рукаве. Даже если запекание происходит в глубоком противне или в утятнице, эти посудины все равно нужно закрывать фольгой первый час запекания. Это необходимо, чтобы птица пропеклась изнутри и духовка будет чище.
Для запекания 1 кг птицы требуется минимум 1 час.
Готовность утки определяется с помощью длинного острого ножа – если при накалывании вытекает прозрачный сок, то уточку уже можно доставать из духовки.
Идея к ужину! Вкусно, сытно и можно замораживать, если останется лишнее на следующий день
Обжариваем морковку и лук кубиками на растительном масле. Затем сюда же обжариваем маленькие фрикадельки. Отдельно отвариваем лапшу и уже готовую прямо из воды в сковородку к зажарке. Можно добавить томатную пасту или сливки - на ваш вкус. Соль и перец. Прикрываем крышку и сразу выключаем огонь. Настаиваем 5 минут и подаем. Все про все занимает около 25 минут.
3,5 стакана муки 1/2 ч. л. соли 1 стакан кипятка 100 гр. сливочного масла 1 яйцо
Для начинки:
500 гр. мяса 4-6 луковиц соль, душистый перец - по вкус подсолнечное масло для жарки
В миске смешиваем просеянную муку и соль, вливаем стакан кипятка и быстро перемешиваем вилкой. Растопленное сливочное масло слегка взбиваем с яйцом и сразу добавляем в мучную массу. Замешиваем очень мягкое и нежное тесто, накрываем его салфеткой и начинаем готовить начинку. Мясо и очищенный репчатый лук пропускаем через мясорубку, солим, перчим и тщательно перемешиваем. Начинка для чебуреков готова. Отрезаем от теста небольшие части и очень тонко раскатываем. На одну половину
Комментарии 18