Ингредиенты:
яблоки
листья смородины, мяты и вишни
рассол – на 10л воды 200-300 гр. меда, 150 гр. соли, 100 гр. ржаной муки/солода
Как готовить:
Выложить на дно емкости (ведро, таз, бак, большая кастрюля) чистые листья смородины тонким слоем, сверху в 2 слоя уложить сухие не мытые садовые яблоки, далее покрыть их тонким слоем листьев вишни, снова 2 слоя яблок, затем очень тонкий слой мяты и яблоки.
На верхний слой яблок нужно уложить листья (при желании – ассорти) и 2-3 веточки мяты, накрыть кружком, на кружок поставить груз.
В теплой кипяченой воде растворить все ингредиенты для рассола, дать полностью остыть, перемешать, влить в емкость с яблоками (не снимая груз!).
Следите чтобы во время вымачивания кружок всегда был покрыт жидкостью, иначе яблоки испортятся.
Мочить или ферментировать яблоки впрок нужно при температуре не выше 15 градусов.
Готовы яблоки будут через 4-6 недель. Хранить в прохладном месте.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 6