Журнал размышлений на тему еды, рецепты, домашние советы, история блюд, иностранные кулинарные традиции, вкусно о жизни и полезные статьи о разном/нужном.
Для рекламы сюда👉 kulinarnie-zapisky@yandex.ru
Наш телеграм https://t.me/kulinarniezapisky
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Журнал размышлений на тему еды, рецепты, домашние советы, история блюд, иностранные кулинарные традиции, вкусно о жизни и полезные статьи о разном/нужном.
Для рекламы сюда👉 kulinarnie-zapisky@yandex.ru
Наш телеграм https://t.me/kulinarniezapisky
Свинина с картошкой в горшочках - вкусное и сытное блюдо
Свинину нарезать кусочками и обжарить до корочки на растительном масле. В горшки выложить сырой картофель кубиками, репчатый лук соломкой и свинину сверху. Влить по 3-5 ст. л. воды, посолить и поперчить. Добавить 1-2 лавровых листа. Готовить в духовке при 180 градусах около 40 минут.
ГОРЯЧИЕ БУТЕРБРОДЫ к завтраку - готовим почти пиццу к кофе или с собой на работу
Кусочки хлеба слегка подсушить-обжарить на сухой сковороде. Выложить начинку из мелко нарезанной колбасы, ветчины или сосисок. Присыпать тертым сыром. Можно добавить зелень или рубленное вареное яйцо. Прогреть бутерброды на сковороде под крышкой, либо пару минут в микроволновке. Если готовите в духовке, то ее нужно предварительно разогреть до 200 градусов и поджарить в ней бутерброды до расплавления сыра.
0,5 л воды 0,5 л. молока 100 гр. пшена 100 гр. круглого риса 300 гр. очищенной тыквы 1 ст. л. сахара или по вкусу щепотка соли 1 ч. л. смеси молотых пряностей (корица, мускатный орех, имбирь) 2 ст. л. сливочного масла
Как готовить: Вскипятить воду и засыпать в нее смесь пшена с рисом, убавить огонь. Варить кашу на слабом огне пока воды не станет гораздо меньше. Отдельно вскипятить молоко с сахаром. В кипящее молоко выложить тыкву мелким кубиком, томить на молоке 10 минут. Переложить тыкву вместе с молоком в кашу. Посолить. Прикрыть крышкой и готовить кашу до готовности. Около 20 минут. В конце можно добавить пряности и сливочное масло при желании. Каше нужно настояться перед подачей минимум полчаса. #КАША_кулинарные_записки_обо_всём
Тут не стоит путать "могу" и "можно". Есть люди, что и по 10 шт. яиц в день могут съесть, потому как могут себе позволить. А вот полезно ли это и не скажется на почках, сердце, печени, поджелудочной и сосудах? Вот в чем вопрос. Однако избыточное потребление яиц может привести к нежелательным последствиям со здоровьем.
Людям с хроническими и острыми заболеваниями желудочно-кишечного тракта, а также людям с высоким риском развития сердечно-сосудистых катастроф и избыточным весом стоит употреблять яйца с осторожностью и ограничиваться одним яйцом в день и лишь три-четыре раза в неделю.
Врачи напоминают, что яйца — продукт калорийный и все же тяжелый, поэтому
6 яиц 3 ч. л. сахара 0,5 ч. л. соли 2,5 стакана муки 2 стакана теплого молока 1 стакан горячеватой воды 5 ч. л. растительного масла
Как готовить: 1. Взбить яйца с сахаром и солью. Лучше обычным венчиком, не миксером и не блендером. 2. Подогреть заранее молоко и воду. Надо сделать всю жидкость скорее горячей, чем теплой. 3. Влить в яичную смесь растительное масло без запаха и 1 стакан молока. 4. Теперь нужно взбивать тесто венчиком и варьировать густоту теста подливая молоко с водой и подсыпая просеянную муку. Важно! Может уйти больше или меньше как жидкости, так и муки. Готовое тесто должно получиться однородным, не слишком
Хурма богата бета-каротином, который сохраняет красоту кожи и способствует здоровому зрению, а также йодом, нормализующим работу щитовидной железы. В ней также есть железо, калий, марганец, витамины группы В, фосфор, магний и пектин. Хурму очень полезно употреблять в пищу в целях профилактики авитаминоза, железодефицитной анемии и от кровоточивости десен. Если есть проблемы с щитовидкой, то осень самое время помочь этому органу, просто начав есть хурму чаще. Чтобы удовлетворить потребность организма в йоде, достаточно за сутки съесть всего 2 плода.
ИДЕИ К НОВОГОДНЕМУ СТОЛУ! Лодочки с творожным сыром и красной рыбкой
Берем дрожжевое слоеное тесто, размораживаем, раскатываем и нарезам на на прямоугольники. Каждый прямоугольник скрепляем с концом по типу лодочки. Внутрь лодочек можно насыпать любую крупу или свернуть шарить из пищевой фольги, чтобы лодочка не потеряла форму и дно не вздулось. Выпекать при 200 градусах до румяности. Готовые лодочки остудить. Для начинки понадобится творожный сыр или пастообразный творог растертый с солью и пряностями. Сверху на творожный сыр укладываем соленую рыбку и кусочки огурчика для украшения.
Одинаковые шампиньоны вымыть, убрать ножки и губку. Шляпки смазать маслом, посолить и поперчить. Ножки и губки порубить с репчатым луком и обжарить на масле. Добавить к зажарке немного тертого сыра и майонеза. Выложить начинку в шляпки. Присыпать тертым сыром. Запекать при 180 градусах 15-20 минут.
Комментарии 12