Фильтр
Все темы
Кулинарные записки обо всём
добавлена 29 июня 2022 в 16:15
  • Класс!847
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 21:44
  • Класс!24
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 21:43

Закуска из баклажанов "Бакат" - вкуснейшая советская заготовка

До конца зимы редко остается, так как съедается еще в самом начале.
Ингредиенты:
3 кг баклажанов
2 кг болгарского перца
1 стручок горького или острого перца
2 кг помидоров или 1,5 л томатного сока (пюре из помидоров)
крупная головка чеснока
2 головки красного сладкого лука (ялтинский идеально!)
350 мл растительного масла
1 стакан уксуса 6%
100 гр. соли
0,5 стакана сахара
3 лавровых листа
1 ст. л. смеси молотых перцев
1 ч. л. перца душистый горошек
2 шт. гвоздики
сухие травы по вкусу
Как готовить:
1. Баклажаны вымыть и нарезать кружочками, немного присолить и оставить минут на 10. Затем каждый кружок обжарить на растительном масле
  • Класс!49
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 21:43
  • Класс!4
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 21:42
  • Класс!13
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 20:33
  • Класс!10
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 20:32

Любите мясо с корочкой и обязательно большим куском? Но боитесь не дожарить или пересушить?

Доставайте мясо из холодильника заранее, хотя бы минут за 40 до жарки, оно должно нагреть до температуры помещения, плюс вытирайте насухо перед жаркой. Тогда все соки быстро запечатаются, получится корочка, внутри будет нежное мясо. Ну и готовим до прозрачного сока, а не состояния сухаря без сока.
  • Класс!7
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 20:22
  • Класс!25
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 20:17
  • Класс!55
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 20:17
  • Класс!27
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 19:56
  • Класс!32
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 19:33

🔥Соте из баклажанов

Ингредиенты :
Баклажаны 1,5кг
Томаты 1,2кг
Перец 1кг
Морковь 800г
Соль 1ст.л с горкой
Сахар 3 ст.л.
Растительное масло 100мл
Уксус 9% 50мл
Важно! Вес овощей уже в очищенном виде. ⠀
Как готовить:
Баклажаны порезать брусочками. Помидоры крупно. Морковь на крупной тёрке. Перец удобными кусочками.
На дно кастрюли наливаем масло, выкладываем томаты, подсаливаем, потом добавляем, смешанные вместе, оставшиеся овощи. Огонь вначале не сильный. Нужно чтобы томаты дали сок и ничего не пригорело.
Когда появится сок от овощей, добавить оставшуюся соль, сахар и варить после закипания 40 минут, периодически помешивая. Если делаете с уксусом, то добавить за 5 минут до ко
  • Класс!229
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 19:20
  • Класс!13
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 19:13
  • Класс!10
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 19:09

Домашнее мороженое из любых ягод на йогурте

200 мл натурального йогурта без добавок
400 гр. любых ягод или фруктов без косточек
2 ст. л. сгущенного молока
Все взбить блендером, охладить 1 час в морозилке, взбить еще раз до воздушности, перелить в контейнер с крышкой и заморозить в морозилке 3-5 часов.
  • Класс!10
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 19:05
  • Класс!15
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 19:02

Лечo с огурцaми, помидoрами и пeрцем или салат "Сказка"

Ингредиенты:
* 1 кг огурцов
* 0,5 кг помидоров
* 300 гр. болгарского перца
* 90 гр. сахара
* 40 гр. соли
* 1 ч. л. черного перца горошком
* 50 мл растительного масла
* 50 мл уксуса 9%
* 3 зубчика чеснока
Как готовить:
1. Вымыть все овощи.
Помидоры разрезать на части и измельчить через мясорубку или блендер. Пюре вылить в кастрюлю.
2. Болгарский перец почистить от семян, помыть и нарезать кусочками. С красным перцем интереснее выходит.
3. В томатное пюре всыпать перец, сахар и соль. Влить растительное масло. Добавить чеснок, пропущенный через пресс.
4. Смесь перемешать, поставить на средний огонь и довести до кипения. Как зак
  • Класс!91
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 18:52

Насыщенные и сытные щи из молодой капусты со щавелем

Ингредиенты:
* капуста молодая свежая
* щавель
* куриный суповой набор или другое мясо
* репчатый лук
* картофель
* морковь
* петрушка зелень
* 2,5-3 л воды
* соль
* лавровый лист
* перец черный горошком
* растительное масло
Как готовить:
1. Залить мясо чистой водой и сварить бульон в течение 20-30 минут.
2. Картофель очистить и нарезать кубиками. Выложить в кипящий бульон.
3. Капусту нашинковать соломкой и заложить в суп через 10 минут после картофеля.
4. Морковку и лук измельчить соломкой и спассеровать на растительном масле.
5. Листья щавеля промыть и нарезать. Щавеля должно быть столько же, сколько и капусты по объему.
  • Класс!6
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 16:12
  • Класс!77
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 16:11

Запеканка творожная с морковкой

250 гр. творога
200 гр. тертой сырой моркови
250 гр. кефира
100 гр. манной крупы
0,5 ч. л. соды
1 ст. л. сахара
1 яйцо
цедра с одного апельсина
Как готовить:
В глубокой посуде смешиваем кефир, манку, соду.
Перемешиваем и оставляем на какое то время набухнуть.
Чистим морковь, трем ее на мелкой терке. Если морковь очень сочная чуть отжимаем сок.
С апельсина снимаем цедру, для этого апельсин тщательно моем, обтираем. Трем на терке только верхнюю оранжевую часть, белую не снимаем, она придаст выпечке горечь.
Если творожок попался крупинками, то пробиваем его блендером до пастообразного состояния.
К набухшей манке добавляем яйцо и сахар, перемешиваем. Добавляем тво
  • Класс!39
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 16:10

Тесто для пиццы - быстро и просто!

1 стакан кефира (250 мл)
1 ст. л. растительного масла
2-2,5 стакана муки
0,5 ч. л. соды
2 щепотки соли
печется очень быстро
  • Класс!79
Показать ещё