400 гр. творога 2 яичных желтка 1 яйцо 40 гр. рисовой муки цедра половины лимона 250 гр. сметаны 70 мл сгущенного молока масло для жарки
Для сырников растереть творог с желтками и сгущенкой, добавить муку. Сформировать сырники и обжарить с двух сторон. Выложить сырники в форму для запекания. Для соуса взбить яйцо с лимонной цедрой. Можно добавить сахар и ванилин. Выложить в яйца сметану и все быстро перемешать. Залить соусом сырники. Запекать при 180 градусах около 15 минут.
Кулинарные записки обо всём
Журнал размышлений на тему еды, рецепты, домашние советы, история блюд, иностранные кулинарные традиции, вкусно о жизни и полезные статьи о разном/нужном.
Для рекламы сюда👉 kulinarnie-zapisky@yandex.ru
Наш телеграм https://t.me/kulinarniezapisky
✅️ в перечне РКН https://knd.gov.ru/license?id=673316fe6b493b723ca790ba®istryType=bloggersPermission
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Журнал размышлений на тему еды, рецепты, домашние советы, история блюд, иностранные кулинарные традиции, вкусно о жизни и полезные статьи о разном/нужном.
Для рекламы сюда👉 kulinarnie-zapisky@yandex.ru
Наш телеграм https://t.me/kulinarniezapisky
✅️ в перечне РКН https://knd.gov.ru/license?id=673316fe6b493b723ca790ba®istryType=bloggersPermission
Эти советские конфеты плагиат или подделка польских конфет Wedel, что в СССР производились из водорослей, а похожи они на воздушное молочко. Что же это?
Выпотрошить рыбу, убрать хвост и голову. Посолить, поперчить. Сбрызнуть лимонным соком. Нарезать крупными кольцами много репчатого лука. Часть лука выложить в форму для запекания, сверху тушки скумбрии с луком внутри. Дополнительно к луку можно добавить зелень и цедру лимона. Запекать при 220 градусах около 30 минут. Очень вкусно с любым гарниром!
Ваши гости будут в восторге! Удивите всех этими закусочными конвертиками на праздничном столе
Просто берем дрожжевое слоеное тесто. Размораживаем, раскатываем, нарезаем на квадраты. В середину каждого квадрата выкладываем начинку из того, что имеется. Можно замороженные ягоды и немного сахара, яблоки кубиками с корицей, творог с изюмом или орешками, сыр с зеленью, жареные грибы с луком, отварную или копченую курочку, картошку... Затем собираем конвертик, но не сильно защипываем, а лишь скрепляем. Смазываем желтком и в духовку до румяности при 200 градусах. Гости балдеют от такой закуски!
Комментарии 16