400 гр. творога 2 яичных желтка 1 яйцо 40 гр. рисовой муки цедра половины лимона 250 гр. сметаны 70 мл сгущенного молока масло для жарки
Для сырников растереть творог с желтками и сгущенкой, добавить муку. Сформировать сырники и обжарить с двух сторон. Выложить сырники в форму для запекания. Для соуса взбить яйцо с лимонной цедрой. Можно добавить сахар и ванилин. Выложить в яйца сметану и все быстро перемешать. Залить соусом сырники. Запекать при 180 градусах около 15 минут.
Кулинарные записки обо всём
Журнал размышлений на тему еды, рецепты, домашние советы, история блюд, иностранные кулинарные традиции, вкусно о жизни и полезные статьи о разном/нужном.
Для рекламы сюда👉 kulinarnie-zapisky@yandex.ru
Наш телеграм https://t.me/kulinarniezapisky
✅️ в перечне РКН https://knd.gov.ru/license?id=673316fe6b493b723ca790ba®istryType=bloggersPermission
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Журнал размышлений на тему еды, рецепты, домашние советы, история блюд, иностранные кулинарные традиции, вкусно о жизни и полезные статьи о разном/нужном.
Для рекламы сюда👉 kulinarnie-zapisky@yandex.ru
Наш телеграм https://t.me/kulinarniezapisky
✅️ в перечне РКН https://knd.gov.ru/license?id=673316fe6b493b723ca790ba®istryType=bloggersPermission
В каждый бокал колотый лёд на 2/3 объема, по 1-3 ч. л. фруктового сиропа, по 1 ч. л. сладкого ликера (Биттер Апероль или Кампари) или любой сладкой наливки. Сверху долить холодное полусухое шампанское.
* три больших красивых лимона * 1 стакан сахара * 2 яичных желтка * 3 больших яйца * 0,5 стакана (1 пачка) несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками
Как готовить: 1. Лимоны ошпарить кипятком. Снять цедру при помощи мелкой терки. Должно получиться что-то вроде пасты. Из самих лимонов выжать сок. Для курда нужно не менее 3/4 стакана сока или немного больше половины стакана. 2. Взбить желтки, яйца и сахар в однородную смесь. Влить лимонный сок и добавить нарезанное кубиками мягкое сливочное масло. 3. Поместить посуду в микроволновую печь. 4. Готовить интервалами по 30 секунд, хорошо взбивая после каждого захода. Этот процесс может занять от 4 до 6 м
150 гр. куриное филе (грибов или др.) 3 средние моркови 100 гр. сыра 2 яйца 50 мл майонеза, йогурта или сметаны 1 зубчик чеснока соль перец черный по вкусу горошины черного перца или бутончики гвоздики для украшения
Как готовить: 1. Отварить по отдельности морковь, яйца и курицу. Если используются грибы, то дополнительно понадобится репчатый лук и растительное масло, так как грибочки лучше всего поджарить. 2. Остудить все подготовленные выше ингредиенты. 3. Куриное филе мелко порезать. А яйца и сыр натереть на мелкой терке. 4. Смешать курицу, сыр и яйцо. Добавить рубленный чеснок и заправить все майонезом или йогуртом. Посолить и поперчить по вкусу.
4 скумбрии 2 лимона 3 ст. л. оливкового масла 1 ч. л. смеси перцев 1 ч. л. соли пряные травы и помидоры по желанию
Скумбрию немного разморозить и разделать на филе без костей. С одного лимона снять цедру теркой и выжать сок. Смешать сок и лимонную цедру, добавить масло и перец. Смазать полученным соусом рыбное филе со всех сторон. Выложить скумбрию в форму для запекания. Поместить в духовку на 25 минут при 200 градусах.
3,5 стакана пшеничной муки 1-2 ч. л. кукурузной муки или манки (это вместо сухарей) 0,5 ч. л. соли 1 ч. л. сахара 2 ч. л. активных сухих дрожжей 1,5 стакана теплой воды
Как готовить: 1. В большой миске смешать муку, соль, сахар и дрожжи. Перемешать венчиком. 2. Добавить теплую воду и начать замешивать тесто ложкой. Вымесить руками не менее 10 минут. 3. Накрыть миску с тестом полиэтиленовой пленкой или чистым кухонным полотенцем и оставить при комнатной температуре на 1,5-2 часа. Тесто должно начать пузыриться сверху и увеличиться вдвое. 4. Через час или чуть больше после замеса, то есть когда у вас останется совсем немного до окончания време
Как сделать красивое и вкусное мясное заливное к празднику?
Мясное заливное варится из нежирного куска молодой говядины, постной свинины, грудок курицы или индейки. Желательно чтобы это была вырезка или филе целым куском.
Варить до готовности с пряностями, луком и морковкой. Не солить! Язык должен остывать в самом бульоне, мясо можно вынуть. Время варки зависит от размера куска. Но не 2 часа!
Сделать бульон прозрачным легко. Для этого его нужно дважды процедить, затем подогреть до горячего с перцем горошком, лавровым листом и веточками зелени. Снять с огня бульон и сразу же ввести в него тонкой струйкой взбитый сырой яичный белок. Последний свернется в белые хлопья или в стружку, которую л
Магазинные песочные тарталетки можно использовать не только для икры и салатов. Например, добавив масляный или белковый крем на фруктовое повидло в таких тарталетках получаются... корзиночки на десерт!
1 кг мясного фарша 2 головки мелко нарезанного репчатого лука болгарский перчик мелко кубиком или пропущенный через блендер 1 пучок кинзы порубить 100 мл воды комнатной температуры соль и черный перец по вкусу 1 ст. л. молотой копченой паприки молотый кориандр на кончике ножа
Фарш хорошенько вымесить и отбить в миску. Сформировать котлетки-люля, смочив руки в воде, и сделать насечки. Запекать 40 минут при 200 градусах. Подавать с маринованным луком и зеленью.
Комментарии 16