Фильтр
Все темы
Кулинарные записки обо всём
добавлена 29 июня 2022 в 16:15
Фото
Фото
  • Класс!868
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 21:12
Светский предмет кухонной утвари: что это такое? - 978741344021
Светский предмет кухонной утвари: что это такое? - 978741344021
Светский предмет кухонной утвари: что это такое?
Анонимно
  • Класс!28
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 21:07

Почти АПЕРОЛЬ

В каждый бокал колотый лёд на 2/3 объема, по 1-3 ч. л. фруктового сиропа, по 1 ч. л. сладкого ликера (Биттер Апероль или Кампари) или любой сладкой наливки.
Сверху долить холодное полусухое шампанское.
Почти АПЕРОЛЬ - 978741196309
Почти АПЕРОЛЬ - 978741196309
  • Класс!3
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 20:49
Фото
Фото
  • Класс!94
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 20:44

ЛИМОННЫЙ КУРД

Ингредиенты:
* три больших красивых лимона
* 1 стакан сахара
* 2 яичных желтка
* 3 больших яйца
* 0,5 стакана (1 пачка) несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками
Как готовить:
1. Лимоны ошпарить кипятком. Снять цедру при помощи мелкой терки.
Должно получиться что-то вроде пасты. Из самих лимонов выжать сок. Для курда нужно не менее 3/4 стакана сока или немного больше половины стакана.
2. Взбить желтки, яйца и сахар в однородную смесь. Влить лимонный сок и добавить нарезанное кубиками мягкое сливочное масло.
3. Поместить посуду в микроволновую печь.
4. Готовить интервалами по 30 секунд, хорошо взбивая после каждого захода. Этот процесс может занять от 4 до 6 м
ЛИМОННЫЙ КУРД - 978740690197
  • Класс!12
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 20:39
Праздник на столе: как вы считаете нужна ли мясная нарезка из колбас на новогоднем банкете или как? - 978740554773
Праздник на столе: как вы считаете нужна ли мясная нарезка из колбас на новогоднем банкете или как? - 978740554773
Праздник на столе: как вы считаете нужна ли мясная нарезка из колбас на новогоднем банкете или как?
Анонимно
  • Класс!24
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 20:33

Закуска «Мясной мандарин»

Ингредиенты:
150 гр. куриное филе (грибов или др.)
3 средние моркови
100 гр. сыра
2 яйца
50 мл майонеза, йогурта или сметаны
1 зубчик чеснока
соль
перец черный по вкусу
горошины черного перца или бутончики гвоздики для украшения
Как готовить:
1. Отварить по отдельности морковь, яйца и курицу.
Если используются грибы, то дополнительно понадобится репчатый лук и растительное масло, так как грибочки лучше всего поджарить.
2. Остудить все подготовленные выше ингредиенты.
3. Куриное филе мелко порезать. А яйца и сыр натереть на мелкой терке.
4. Смешать курицу, сыр и яйцо. Добавить рубленный чеснок и заправить все майонезом или йогуртом. Посолить и поперчить по вкусу.
Закуска «Мясной мандарин» - 978740502805
  • Класс!9
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 20:30
Фото
Фото
  • Класс!46
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 20:28

Лимонная скумбрия к праздничному столу

4 скумбрии
2 лимона
3 ст. л. оливкового масла
1 ч. л. смеси перцев
1 ч. л. соли
пряные травы и помидоры по желанию
Скумбрию немного разморозить и разделать на филе без костей. С одного лимона снять цедру теркой и выжать сок.
Смешать сок и лимонную цедру, добавить масло и перец.
Смазать полученным соусом рыбное филе со всех сторон.
Выложить скумбрию в форму для запекания.
Поместить в духовку на 25 минут при 200 градусах.
Лимонная скумбрия к праздничному столу - 978740337429
Лимонная скумбрия к праздничному столу - 978740337429
  • Класс!18
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 18:57

Домашний хлеб с хрустящей корочкой

Ингредиенты:
3,5 стакана пшеничной муки
1-2 ч. л. кукурузной муки или манки (это вместо сухарей)
0,5 ч. л. соли
1 ч. л. сахара
2 ч. л. активных сухих дрожжей
1,5 стакана теплой воды
Как готовить:
1. В большой миске смешать муку, соль, сахар и дрожжи. Перемешать венчиком.
2. Добавить теплую воду и начать замешивать тесто ложкой. Вымесить руками не менее 10 минут.
3. Накрыть миску с тестом полиэтиленовой пленкой или чистым кухонным полотенцем и оставить при комнатной температуре на 1,5-2 часа. Тесто должно начать пузыриться сверху и увеличиться вдвое.
4. Через час или чуть больше после замеса, то есть когда у вас останется совсем немного до окончания време
Домашний хлеб с хрустящей корочкой - 978738475797
Домашний хлеб с хрустящей корочкой - 978738475797
  • Класс!27
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 18:55
Фото
Фото
  • Класс!5
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 17:56

Как сделать красивое и вкусное мясное заливное к празднику?

Мясное заливное варится из нежирного куска молодой говядины, постной свинины, грудок курицы или индейки. Желательно чтобы это была вырезка или филе целым куском.
Варить до готовности с пряностями, луком и морковкой. Не солить!
Язык должен остывать в самом бульоне, мясо можно вынуть. Время варки зависит от размера куска. Но не 2 часа!
Сделать бульон прозрачным легко. Для этого его нужно дважды процедить, затем подогреть до горячего с перцем горошком, лавровым листом и веточками зелени.
Снять с огня бульон и сразу же ввести в него тонкой струйкой взбитый сырой яичный белок.
Последний свернется в белые хлопья или в стружку, которую л
Как сделать красивое и вкусное мясное заливное к празднику? - 978737436181
  • Класс!45
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 17:46

На заметку! Облепиха при простуде

Если в зимнее время часто болеете, особенно ангинами и длительным кашлем, то обязательно запасайтесь в морозилке ягодами облепихи.
Она гораздо полезнее малины и клюквы при простудах, так как помогает именно от горла и облегчает кашель.
Особенно приятно пить чай с этими ягодками. Просто прямо замороженную в чайник, любые травы или чай, можно лимон и пряности - ну и кипяточек☺ ☕
На заметку! - 978737140245
На заметку! - 978737140245
  • Класс!9
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 17:43
Перед вами набор продуктов - какое мясное блюдо мы из него приготовим? - 978737094165
Перед вами набор продуктов - какое мясное блюдо мы из него приготовим? - 978737094165
Перед вами набор продуктов - какое мясное блюдо мы из него приготовим?
Анонимно
  • Класс!66
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 17:36

Вкусная подача сала на закуску на любой праздничный стол😍 😍 😍

    Вкусная подача сала на закуску на любой праздничный стол😍 😍 😍 - 978736863765
    Вкусная подача сала на закуску на любой праздничный стол😍 😍 😍 - 978736879893
    Вкусная подача сала на закуску на любой праздничный стол😍 😍 😍 - 978736937749
    Вкусная подача сала на закуску на любой праздничный стол😍 😍 😍 - 978736902933
    Вкусная подача сала на закуску на любой праздничный стол😍 😍 😍 - 978736884757
    Вкусная подача сала на закуску на любой праздничный стол😍 😍 😍 - 978736984597
  • Класс!27
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 16:03
Фото
Фото
  • Класс!30
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 14:37
    Вкусные праздничные столы☺ 😊 😍 - 978733377813
    Вкусные праздничные столы☺ 😊 😍 - 978733529109
    Вкусные праздничные столы☺ 😊 😍 - 978733494805
    Вкусные праздничные столы☺ 😊 😍 - 978733460501
    Вкусные праздничные столы☺ 😊 😍 - 978733415957
    Вкусные праздничные столы☺ 😊 😍 - 978733430549
  • Класс!49
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 14:25

Кулинарный совет!

Магазинные песочные тарталетки можно использовать не только для икры и салатов. Например, добавив масляный или белковый крем на фруктовое повидло в таких тарталетках получаются... корзиночки на десерт!
Кулинарный совет! - 978732222997
Кулинарный совет! - 978732222997
  • Класс!14
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 14:23

ТВОРОЖНЫЕ ПОНЧИКИ ШАНТИКИ

1 пачка творога
яйцо
0,5 ч. л. разрыхлителя теста
2 ч. л. сахара
щепотка соли
0,5 стакана муки - плюс мука для панировки
Лепить шарики, панировать в муке. Жарить в кипящем растительном масле. При подаче посыпать сахарной пудрой.
ТВОРОЖНЫЕ ПОНЧИКИ ШАНТИКИ - 978731547669
  • Класс!51
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 13:56
Назовите конфеты, которые производят из обжаренных орехов в карамели и шоколаде? - 978729811221
Назовите конфеты, которые производят из обжаренных орехов в карамели и шоколаде? - 978729811221
Назовите конфеты, которые производят из обжаренных орехов в карамели и шоколаде?
Анонимно
  • Класс!76
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 13:48

🔥 Котлетки шашлычные или люля-кебаб в духовке

1 кг мясного фарша
2 головки мелко нарезанного репчатого лука
болгарский перчик мелко кубиком или пропущенный через блендер
1 пучок кинзы порубить
100 мл воды комнатной температуры
соль и черный перец по вкусу
1 ст. л. молотой копченой паприки
молотый кориандр на кончике ножа
Фарш хорошенько вымесить и отбить в миску.
Сформировать котлетки-люля, смочив руки в воде, и сделать насечки.
Запекать 40 минут при 200 градусах.
Подавать с маринованным луком и зеленью.
🔥 Котлетки шашлычные или люля-кебаб в духовке - 978729725205
🔥 Котлетки шашлычные или люля-кебаб в духовке - 978729725205
  • Класс!164
Показать ещё