Журнал размышлений на тему еды, рецепты, домашние советы, история блюд, иностранные кулинарные традиции, вкусно о жизни и полезные статьи о разном/нужном.
Для рекламы сюда👉 kulinarnie-zapisky@yandex.ru
Наш телеграм https://t.me/kulinarniezapisky
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Журнал размышлений на тему еды, рецепты, домашние советы, история блюд, иностранные кулинарные традиции, вкусно о жизни и полезные статьи о разном/нужном.
Для рекламы сюда👉 kulinarnie-zapisky@yandex.ru
Наш телеграм https://t.me/kulinarniezapisky
При заболеваниях дыхательных путей. Мясной не очень жирный бульон может помочь при лечении бронхита, астмы, пневмонии, а также благотворно влиять на здоровье курильщиков и работников вредных производств. Для сердца и сосудов. Куриный бульон — источник важных минералов, в том числе калия, кальция и магния, которые играют ключевую роль в нормальной работе сердечно-сосудистой системы. Для желудка бульон хорош тем, что он обладает свойством понижать кислотность желудка, поэтому рекомендуется его включать в рацион при гастрите, язвенной болезни желудка, изжоге.
Как готовить: Грузди промыть, залить холодной водой. Оставить на сутки, меняя воду каждые 3-4 часа. Вымачивать грузди обязательно, т.к. нам надо избавиться от млечного сока, придающего грибам горечь. Затем воду слить совсем, еще раз промыть грибы и откинуть на дуршлаг. Ножки груздей отрезать как можно короче. Чеснок нарезать пластинами. Зонтики укропа, лавровый лист и листья черной смородины промыть, обсушить на салфетке. На дно кастрюли насы
Маринованный лук за 2 минуты: к плову, в салат, к мясу, шашлыку или к селедке
Такой лучок везде сгодится. Особенно под шашлычок, малосольную рыбку или в салат. И маринад у него совсем не сложный, а вот технология приготовления особенная.
Советская реклама консервированной кукурузы и крабов. Сразу все подумали про крабовый салат?
Только вот в первоначальном варианте этого салатика они не встречались вместе. Кукуруза с крабами. И кто бы мог подумать, что в СССР эти оба продукта питания были не популярными и крайне редким в продаже, а салат с крабами хотя и засветится в новогоднем к/ф "Ирония судьбы", все же 40 лет назад был не тем, что сейчас с кукурузой и крабовыми палочками. В том советском крабовом салате должны быть крабы, консервированный горошек, морковь, рис и... маринованные грибы.
Хочу познакомить вас с очень интересным рецептом: необычным свекольным салатом
Удивительно, но свекла может быть вкусной и даже пикантной в довольно простых сочетаниях. Например, если ее соединить с огурчиком! Ингредиенты:
1 большая бордовая свекла 3 яйца 100 гр. сыра 1 соленый или маринованный огурчик (можно свежий или оливки) 1 ст. л. горчицы майонез 100 гр. ядер грецкого ореха 1 зубчик чеснока соль и перец по вкусу
Как готовить: 1. Для приготовления нашего салата для начала надо запечь или отварить свеклу. 2. Вареную свеклу остудить, почистить и нарезать небольшими кубиками. Не натирать на терке! 3. Яйца также необходимо отварить и нарезать небольшими кусочками или кубиками. 4.
Необыкновенно вкусная тыквенная каша в горшочках в духовке - почти как бабушка в печке готовила
Ингредиенты на 1 горшок:
100 гр. пшена 150 гр. мякоти тыквы мелким кубиком 0,5 ст. л. сахара 0,5 ч. л. соли 1 ст. л. сливочного масла
Как готовить: В сухой чистый горшочек насыпать чистое пшено. Сверху тыкву и сахар. Залить будущую кашу водой, которая не должна покрывать тыкву. Прикрыть горшочки крышками или фольгой и поставить в холодную духовку. Включить духовку, нагреть до 200 градусов и готовить кашу от 40 до 60 минут. Готовность проверяем таким образом. Заглядываем в горшочек и смотрим. Внутри не должно быть воды и каша должна быть очень мягкая, тыква же разваливаться в пюре. В горшок добав
Халва — это здоровое и натуральное лакомство, но важно употреблять ее в разумных количествах. Все разновидности халвы содержат клетчатку, которая положительно сказывается на функционировании пищеварительной системы.
Сытный суп с фрикадельками и вермишелью: простенько, легко и бюджетно
Ингредиенты:
3-4 картофелины 300 гр. мясного или рыбного фарша головка репчатого лука морковь горсть мелкой вермишели 2 ст. л. манной крупы 2 лавровых листа вода зелень укропа или петрушки соль черный перец горошком или молотый растительное масло
Как готовить: 1. Фарш посолить, поперчить, добавить манку, хорошо вымешать. Некоторые добавляют в фарш отварной или даже сухой рис, а иногда сюда идет еще лук с мукой. Такой фарш вымешивается и из него лепят тефтели. Это не фрикадельки, но тоже вкусно. 2. Сформировать смоченными водой руками небольшие плотные шарики из фарша, размером чуть меньше чем грецкий орех. Вообще считает
Просто картофель, морковка, лук, помидоры и сладкий перце нарезать крупно. Влить немного воды, тушить в казане 30 минут. Добавить тушенку и приправы. Готовить еще 15 минут. Вкусно и сытно!
Комментарии 43