Фильтр
Все темы
Кулинарные записки обо всём
добавлена 29 июня 2022 в 16:15
  • Класс!832
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 23:30
  • Класс!16
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 22:49

Баклажанная икра - шикарная заготовка на зиму😍

  • Класс!15
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 22:45
  • Класс!14
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 22:09
  • Класс!63
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 21:37

Салат летний к ужину по-восточному - полезно, красиво, вкусно

свежий огурец
помидоры свежие
зелень разная (шпинат, петрушка, лук)
фасоль отварная или консервированная
сыр рассольный
зерна граната для украшения
для заправки оливковое масло и сок лимона
  • Класс!3
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 21:34

Лечо классический на зиму - бюджетный вариант

  • Класс!42
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 21:32

Маринад для огурчиков по-болгарски на 1 л воды

  • Класс!187
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 20:00
  • Класс!8
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 19:38

Чебуреки хрустящие с сыром (на кипятке) - идеальные!

В миску все ингредиенты строго по порядку и замесить тесто:
- 250 мл кипятка
- 50 мл растительного масла
- 0,5 ч. л. соли
- 400 гр. муки
Начинка: сыр тертый + зелень или обжаренный репчатый лук с отварным яйцом.
  • Класс!39
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 19:35
  • Класс!371
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 19:27

Рулетики из огурцов "Закусочные" на зиму - обязательно приготовьте, чтобы получать комплименты

  • Класс!47
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 19:20
  • Класс!9
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 19:17

Чтобы сделать домашний яблочный сок нужна соковыжималка... А дальше что?

Как его законсервировать для длительного хранения?
Во-первых, после выжимки с сока обязательно нужно снять пену. Если сок хочется без мякоти, то его процеживают дважды через сито и марлю.
Во-вторых, сок перелить в большую кастрюлю и поставить на огонь.
Не кипятим! Иначе убьются все полезности и витамины. Сок нужно нагреть на слабом огне до 95 градусов.
Если нет термометра, то просто наблюдаем - как пошли пузырьки от стенок кастрюли пришло время снимать с плиты.
В-третьих, для сохранности банки для сока надо стерилизовать и прямо в горяченькие разливать горячий сок. Сразу закручивать горячими прокипяченными крышкам
  • Класс!18
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 19:15
  • Класс!14
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 16:49
  • Класс!184
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 16:37

Абрикосовый компот на зиму

Ингредиенты:
2 кг абрикосов
450 гр. сахара
1 ч. л. лимонной кислоты
5 л воды
Способ приготовления:
1. Абрикосы перебрать и вымыть.
2. Банки для напитка тщательно вымыть с губкой и щеткой, с использованием жидкости для посуды и пищевой соды. Затем их нужно простерилизовать и просушить.
3. Чистые плоды абрикоса разложить по банкам.
Если используются трехлитровые банки, то на каждую из них потребуется по 500 гр. или лучше по 750 гр. абрикосов.
4. Вскипятить в большой кастрюле воду.
5. В каждую 3 л банку всыпать по 1 стакану сахара и по 0,5 ч. л. лимонной кислоты.
6. Как только вода закипит, аккуратно влить воду в банки с абрикосами под горлышко, но не слишком.
7. При
  • Класс!88
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 16:35
  • Класс!8
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 16:29
  • Класс!40
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 12:26
  • Класс!37
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 12:24
  • Класс!357
Показать ещё