Фильтр
Все темы
Кулинарные записки обо всём
добавлена 29 июня 2022 в 16:15
Фото
  • Класс!855
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 23:00
Фото
  • Класс!23
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 22:00

Запеканка картофельная - слепила из того что было...

1 кг отварного картофеля
300 гр. мясного фарша или отварной курицы (можно ветчину или сосиски, а также рыбу или рыбные консервы)
1 шт. репчатого лука
растительное масло
горсть тертого твердого сыра
майонез
соль
перец
Смазать маслом форму для запекания. Натереть на терке половину картофеля в форму и придавить ложкой ровным слоем. Смазать майонезом.
Обжарить репчатый лук полукольцами на растительном масле и горячим выложить на картошку.
Сверху начинку, которая есть - мясной фарш (сырой), курицу или рыбу. Соль и перец по вкусу. Смазать майонезом.
Натереть сверху вторую часть картошки.
Соль, перец, майонез.
Поставить в духовку на 30 минут при
Запеканка картофельная - слепила из того что было... - 976735033365
  • Класс!15
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 21:45

Салат "Лисичка" с грибами и морковью по-корейски

Салат "Лисичка" с грибами и морковью по-корейски - 976735426581
  • Класс!5
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 21:30
Фото
  • Класс!29
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 20:58

🍨 🎃Тыквенное мороженое - а вы так пробовали?

Понадобится 2 стакана тыквенного пюре (500 гр. тыквы почистить, нарезать кубиками и распарить на слабом огне с 1-2 ст. л. воды, затем растереть в пюре).
К горячей тыкве добавить 200 мл цельного молока. Всыпать 170 гр. сахара, а также 0,5 ч. л. молотой корицы и мускатный орех на кончике ножа. Обязательно добавить щепотку соли. Все взбить блендером и остудить.
Взбить 200 мл жирных сливок. Соединить сливки с тыквой.
Переложить в контейнер с крышкой и убрать на 2 часа в морозилку. Затем достать, перемешать ложкой и снова заморозить 2 часа.
После мороженое можно пробовать.
🍨 🎃Тыквенное мороженое - а вы так пробовали? - 976734587157
  • Класс!10
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 20:39

Ужин "по богатому" или праздничному! Ну очень полезная рыбка с овощами в духовке😍 ☺ 😊

Форель, приправленная соком лимона и цедрой, солью и перцем.
Овощная смесь замороженная. Ко всему этому пару ст. л. оливкового масла.
Запекать при 220 градусах около 30 минут.
Ужин "по богатому" или праздничному! - 976734496533
  • Класс!9
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 20:31

А вы знали, что ЧЕРНОСЛИВ может так?

А вы знали, что ЧЕРНОСЛИВ может так? - 976734441493
  • Класс!12
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 20:05
Молочный отдел СССР: почем был 1 л весовой советской сметанки? - 976734016533
Молочный отдел СССР: почем был 1 л весовой советской сметанки?
Анонимно
  • Класс!5
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 19:45

Изысканная закусочка под водочку или коньячок для новогоднего стола😊 ✨ 🍷

начинка - творожный сыр, чернослив и можно грецкий орех
завернуть в ломтики сыровяленой или сырокопченой колбаса
заколоть шпажками с оливкой на конце
Изысканная закусочка под водочку или коньячок для новогоднего стола😊 ✨ 🍷   - 976733537557
  • Класс!7
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 19:43

Варенье из калины без косточек

500 гр. ягод калины
200 гр. сахара
50 мл воды
Ягоды перебрать и заморозить, чтобы убрать излишнюю горчинку. Затем выложить ягоды в сотейник, влить воду и начать нагревать на медленном огне. Как закипит, подержать 15 минут. Затем протереть массу через сито от косточек.
Всыпать сахар в полученную протертую массу и оставить на 30 минут.
Затем поставить на огонь и после закипания варить ровно 5 минут. Варенье разложить по сухим баночкам и закрутить крышками.
Варенье из калины без косточек - 976733468181
  • Класс!12
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 19:36
Фото
  • Класс!52
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 16:12

Как сохранить грибы впрок:

соление (без уксуса, технология квашения капусты или огурцов в бочке - чаще солят грузди)
маринование (классика заготовок с уксусом и пряностями)
сушка
варка + заморозка
грибная икра (отварные грибы прокрутить через мясорубку, смешать с обжаренным луком, пряности и уксус по вкусу)
отварить и залить топленым маслом или жиром (старинный способ)
сделать консервы с капустой или другими овощами
Как сохранить грибы впрок: - 976729113621
  • Класс!6
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 16:09

Котлеты рыбные с картошкой

Ингредиенты:
0,5 кг филе минтая
1 шт. репчатого лука
1 картофелина (с женский кулачок)
100 мл молока
1 яйцо
2 ст. л. манной крупы
соль и пряности по вкусу
панировочные сухари (лучше из хлеба сделать самим сухари и пропустить через мясорубку)
Как готовить:
Мясо минтая без костей и кожи вместе с луком измельчить в блендере.
Влить молоко и взбитое с щепоткой соли яйцо.
Вымесить фарш.
Добавить тертую на мелкой терке сырую картофелину и манку.
Перемешать, приправить черным перцем или пряностями для рыбы.
Дать фаршу «отдохнуть» час-два и можно лепить и жарить котлеты, формируя их в виде вытянутых лепешек.
Обязательно перед жаркой смачиваем котлетки водой и щедро об
Котлеты рыбные с картошкой - 976729050389
  • Класс!25
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 16:00
Вкусно, сытно и красиво! - 976727156501
  • Класс!19
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 10:22
Фото
  • Класс!39
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 10:22

Домашние бульонные кубики (заморозка) - заготовка для пенсионеров, занятых и студентов

Одного такого кубика-палочки хватит для приготовления 0,7-1 л бульона.
Готовится всё быстро, просто из доступных и недорогих продуктов. Это просто палочка - выручалочка!
И когда вы захотите лёгкий супчик или просто кружку вкуснейшего бульона, то у вас под рукой всегда будут готовые бульонные кубики.
Домашние бульонные кубики (заморозка) - заготовка для пенсионеров, занятых и студентов - 976720674325
  • Класс!30
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 10:20
  • Класс!8
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 09:00
Чай на основе листа и ягод облепихи рекомендуется при заболеваниях суставов, ревматизме, сухости кожи и для улучшения работы нервной системы. - 976716904469
  • Класс!25
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 08:28
Краковская советская колбаса по ГОСТу: столько стоил 1 кг этой вкуснейшей колбаски в СССР? - 976716799253
  • Класс!19
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 07:29
Фото
  • Класс!24
Показать ещё