Для маринада на 1 л воды – 1 ст. л. соли, 2 ст. л. сахара, 100 мл 9% уксуса.
В каждую банку обязательно добавить болгарский перец и зеленый горький (не жалеть, но аккуратно). Количество перца все же индивидуально. Еще можно бросить 1-2 зубчика чеснока. Лавровый лист и душистый перец кипятить в маринаде, а не в банке. Заливать подготовленные банки с с помидорами кипятком два раза, из второй слитой воды сделать маринад. Залить, закатать, перевернуть и укутать.
Кулинарные записки обо всём
Журнал размышлений на тему еды, рецепты, домашние советы, история блюд, иностранные кулинарные традиции, вкусно о жизни и полезные статьи о разном/нужном.
Для рекламы сюда👉 kulinarnie-zapisky@yandex.ru
Наш телеграм https://t.me/kulinarniezapisky
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Журнал размышлений на тему еды, рецепты, домашние советы, история блюд, иностранные кулинарные традиции, вкусно о жизни и полезные статьи о разном/нужном.
Для рекламы сюда👉 kulinarnie-zapisky@yandex.ru
Наш телеграм https://t.me/kulinarniezapisky
* 1 кг свежего свиного сала с прослойками или грудинка * 1 л воды * 2 горсти луковой шелухи * 2 ст. л. черного чая * 2 лавровых листа * 1 головка чеснока * 200 гр. крупной соли * 2 ст. л. сахара * 1 ч. л. молотого черного перца
Как готовить: 1. В воду всыпать сахар, соль, лавровый лист и луковую шелуху. И поставить вариться. Луковой шелухи можно добавить и больше. И обязательно ее нужно вымыть в проточной воде, так как лук может быть грязным, в пыли или с кусочками земли. Когда вода закипит, всыпать чай. 2. Сала с прослойками вымыть, обсушить и нарезать кусками. 3. Опустить сало в кипяток с пряностями и варить 15-20 минут
Сегодня готовим безумно вкусный шоколадный торт-пирожные "Брауни"
Ингредиенты:
2 яйца 1 стакан муки 0,5 стакана сахара 2 столовые ложки воды 2 столовые ложки несоленого сливочного масла 350 грамм шоколадной стружки или 3,5 темные хорошие шоколадки 1 чайная ложка ванильного экстракта или 2 ч. л. ванильного сахара щепотка соли сода на кончике ножа
Как готовить: 1. Разогреть духовку до 180 градусов. Смазать плоскую форму для выпечки или противень любым маслом. 2. В кастрюлю высыпать сахар, добавить масло и воду. Прогреть все на среднем огне до закипания. Снять с плиты и всыпать 1,5 стакана шоколадной крошки. Перемешать, пока не растает. 3. Вбить в теплую смесь яйца и ваниль. 4. В отдельной
Почти компот, но не он! Завариваем в выходные фруктовые чаи для иммунитета
На 1 л чайник понадобится 1 пакетик любого чая и любые фрукты и ягоды, что у вас есть. У нас много заморозки, ее и используем. Заливаем кипятком, настаиваем 20 минут и наслаждаемся пользой
Даже привычный всем салат оливье станет банкетным блюдом, если подавать его порционно в тарталетках. Но не забываем про украшения - зелень, цветы из овощей или рисунок подкрашенными красителями тонкими майонезными линиями.
Как готовить: 1. Вскипятить воду. 2. В чайник заложить апельсин и пряности. Залить кипятком и укутать на 5 минут. 3. Отдельно подогреть гранатовый сок до теплого состояния, можно немного горячий сделать. 4. Вылить сок в чайник к настою и оставить на 10 минут под полотенцем. Получается очень вкусный и ароматный напиток не хуже алкогольного.
Вареники с салом и сырой картошкой - интересно и очень вкусно!
Ингредиенты:
1 кг картофеля 250 гр. соленого сала 2 головки репчатого лука 0,5 ч. л. черного молотого перца 500 гр. муки 220 мл молока яйцо 2 ст. л. растительного масла соль
Приготовление: 1. В глубокую миску просеять муку, добавить яйцо и соль по вкусу, влить растительное масло и молоко. Замесить тесто, закрыть миску пленкой и оставить на столе 20 минут. 2. Соленое сало почистить от соли и шкурки, а затем нарезать кусочками. 3. Картофель вымыть, почистить и разрезать клубни на 4-6 частей. 4. Лук также очистить и нарезать кусками. 5. Пропустить через мясорубку картошку, сало и репчатый лук. Добавить перец. А вот соль добавлять
Выпотрошить рыбу, убрать хвост и голову. Посолить, поперчить. Сбрызнуть лимонным соком. Нарезать крупными кольцами много репчатого лука. Часть лука выложить в форму для запекания, сверху тушки скумбрии с луком внутри. Дополнительно к луку можно добавить зелень и цедру лимона. Запекать при 220 градусах около 30 минут.
КОТЛЕТЫ "СОВЕТСКИЕ" в духовке или жареные - вкусное воспоминание из прошлого
Ингредиенты:
600 гр. фарша (говядина со свининой - говядины больше) 250-400 гр. ржаного хлеба (без горелых частей) 4 средних луковицы репчатого лука 0,5 ч. л. соли 0,5 ч. л. черного молотого перца растительное масло - для противня панировочные сухари
Как готовить: 1. С хлеба нужно срезать всю корочку, а мякоть нарезать кубиками и залить 0,5 стакана теплой воды. Не кипятком и не холодной! 2. Репчатый лук почистить и пропустить через мясорубку. Можно натереть на терке или использовать блендер. Лук нужен, похожий на пюре! 3. Соединить отжатый размокший хлебушек с мясным фаршем и луковой смесью. 4. Вымесить фарш, пос
Комментарии 56