Фильтр
Все темы
Кулинарные записки обо всём
добавлена 29 июня 2022 в 16:15
  • Класс!851
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 20:23
  • Класс!0
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 19:45
  • Класс!29
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 19:04

На заметку!

Если вы чувствуете, что заболеваете простудой, то просто приготовьте морс или чай из брусники. Для этого в чайник заложить 1 горсть ягод брусники, ломтики яблока, 1 ст. л. сухого черного чая, палочку корицы и молотый имбирь на кончике ножа.
Все залить крутым кипятком и закрыть крышку чайника.
Через 5 минут можно наслаждаться полезным напитком!
  • Класс!22
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 19:01

Шоколадный крем "Вкуснятинка"

Ингредиенты:
1 стакан молока
3 ст. л. какао порошка
3 ст. л. сахара
щепотка соли
3 ст. л. муки
80 гр. сливочного масла
1/4 плитки темного шоколада
Как готовить:
1. Смешать в миске сахар, соль и муку. Можно добавить ванильный сахар. Сюда же всыпать какао и размешать.
2. Всыпать полученную смесь в холодное молоко, перемешать и поставить на слабый огонь.
3. При постоянном помешивании венчиком, довести смесь до загустения, не давая пригорать.
4. Снять посуду с кремом с огня и оставить в сторонке на 20-30 минут.
5. Как только масса стала почти теплой в нее нужно натереть на терке шоколад и добавить сливочное масло.
6. Быстро взбить, масса должна заблестеть.
7.
  • Класс!34
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 18:59
  • Класс!13
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 18:59

Простой грибной жульен на 1 кг грибов

Мелко порубить шампиньоны (лисички) и обжарить на смеси сливочного и растительного масел.
Добавить репчатый лук кубиком (2 средние луковицы), влить чуть воды (несколько ложек) и довести до готовности.
Растопить на сухой (другой) сковороде 50 гр. сливочного масла, обжарить в нем 50 гр. муки до золотистого цвета, влить небольшими порциями 2 стакана молока, помешивать венчиком до загустения.
Соль и перец по вкусу.
Выложить грибы в соус, чуть прогреть.
Разложить жульен по кокотницам или маленьким формочкам для запекания.
Сверху присыпать тертым твердым сыром.
Поставить кокотницы с жульеном в духовку и прогреть там прямо перед подачей до расплавления сыра.
  • Класс!5
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 16:25
  • Класс!49
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 16:25

Чай с брусникой: польза исконно русского напитка

Этот напиток отличное жаропонижающие и потогонное средство. Из-за большого содержания антиоксидантов и витамина В, брусничный чай способен придать сил, повысить вашу энергию и снять даже очень сильный стресс.
В ягодах брусники содержатся флавоноиды и рутин, которые оказывают невероятную пользу для сосудов и сердца.
  • Класс!23
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 16:14
  • Класс!10
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 13:00

Яблочное пюре впрок - для маленьких и взрослых

Ингредиенты:
2 кг яблок
150 гр. сахара
Приготовление:
1. Яблоки отобрать не битые, без насекомых и с плотной мякотью. Тщательно вымыть.
2. Почистить яблоки от кожуры и семян, удалить семенные коробочки.
3. Залить яблоки водой так, чтобы вершинки яблок были ею не покрыты.
4. Поставить посуду с яблоками на средний огонь.
Довести до кипения и варить 5-8 минут (в зависимости от сорта яблок, ранние развариваются быстрее).
5. Как только яблоки разварятся, откинуть их на дуршлаг и дать стечь воде.
6. В оставшуюся мякоть добавить сахар и варить ровно 5 минут, помешивая.
Взбить пюре блендером до пюреобразного состояния.
Густоту пюре регулировать
  • Класс!56
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 12:00
  • Класс!36
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 11:00
  • Класс!25
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 10:00

Борщ с фасолью в банках на зиму - очень простой рецепт

Из указанных ингредиентов получается 9-10 баночек по 0,5 л.
  • Класс!73
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 09:30

Очень вкусное тесто для вареников на кефире

2 стакана кефира 2,5%
1 ч. л. соли
600 гр. муки
Замесить тесто, прикрыть полотенцем или пленкой и оставить на 30-40 минут. Затем раскатывать и лепить вареники или пельмени.
Вареники безусловно вкуснее и нежнее из этого теста.
  • Класс!76
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 09:00

Острый перец в томатах на зиму по-турецки

Ингредиенты:
3 кг помидоров
от 200 гр. горького (острого зеленого) перца
0,5 кг зеленого или цветного болгарского перца (но не красного!)
1 ст. л. соли
2 ст. л. растительного масла
Как готовить:
1. Перцы вымыть, разрезать, вынуть семена и нарезать как вам будет удобно. Можно ломтиками, кусочками, кубиками или соломкой.
2. Помидоры пропустить через мясорубку, вылить в кастрюлю и прокипятить. Протирать через сито или удалять шкурки не обязательно.
3. В кипящий томат выложить перец, перемешать, посолить, добавить масло.
4. Тушить на слабом огне пока соус не загустеет, но обычно не более 40 минут. Чаще на это уходит около получаса, если помидоры испол
  • Класс!74
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 08:31
  • Класс!5
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 08:25

Как сделать моченые или соленые сливы на закуску?

Для мочения нужны сливы сорта венгерка или терн. Если этих сортов нет, отдайте предпочтение слегка недозрелым плодам с очень плотной кожицей.
Важно: перед закладкой в банку, плоды следует хорошо вымыть, обсушить и проколоть зубочисткой в нескольких местах.
  • Класс!16
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 07:09

Салат на зиму "Один к одному" - вкусный, простой и отлично хранится

  • Класс!614
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 07:04

Хозяйке на заметку!

Самые лучшие сырники получаются из творога 2-5% жирности и немного старого или "уставшего". Как это? Купили вы творог, он пролежал неделю в холодильнике, есть его никто не хочет, хотя он еще не пропал. Вот из такого творога самые классные сырники!
Хотя из кислого они будут пышнее. Но это у же другая история.
  • Класс!32
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 07:02
  • Класс!18
Показать ещё