Фильтр
Все темы
Кулинарные записки обо всём
добавлена 29 июня 2022 в 16:15
  • Класс!832
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 23:00
  • Класс!3
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 22:00
Какие салаты вы предпочитаете летом?
Анонимно
  • Класс!2
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 21:00
  • Класс!14
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 20:00
  • Класс!40
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 19:00

Хозяйке на заметку!

Помидоры, как и перцы, можно фаршировать и запекать и даже тушить в соусах.
  • Класс!17
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 18:00
  • Класс!24
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 17:00
  • Класс!341
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 16:00

Почему при жарке на сковороде мясо становится сухим?

Все зависит от того какой кусок мяса вы выбрали и какое животное это было. А также какая у вас сковорода, хорошо ли она была прогрета до жарки.
Многие до сих пор уверены, что чем дольше жарить тем безопаснее кусок для употребления в пищу. Но если вы не в лесу и не готовите свежепойманную дичь (домашнее мясо сразу после убоя), то мяско из магазина готовится очень быстро. И передержав его на огне вы всегда рискуете получить подошву.
Самое правильное готовить мясо на сковороде так:
вынуть из холодильника за 30-40 минут до готовки, чтобы оно нагрелось;
раскалить сковороду с толстым дном;
смазать сковороду и куски мяса маслом при помощи кис
  • Класс!11
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 15:00
Какой у вас сегодня суп на обед?
Анонимно
  • Класс!2
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 14:00
  • Класс!50
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 13:00

Любимое блюдо великого завоевателя Тамерлана

По легенде рецепт этого блюда подсказал мулла (исламский священник), когда Тамерлан попросил придумать способ захватить Анкару и пленить турецкого султана. Ну а накормив войско сытнейшим блюдом Тамерлан, конечно, победил.
Кстати, мулле тот рецепт передал сам Аллах. Рецепт был таким:
Надо взять большой чугунный котел. Он должен быть таким старым, чтобы жир от прежней пищи сочился снаружи и загорался от всполохов попадающего на него огня.
В этот котел положить мясо не старых, но и не очень молодых барашков, отборного риса, разбухающего от гордости, что будет съеден смелыми воинами, молодую морковь, краснеющую от радости, и острый лук, жалящий подо
  • Класс!37
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 12:00

Солнечный пирог с абрикосами - невероятно ароматный и вкусный

Ингредиенты:
250 гр. муки
100 гр. сахара
2 яйца
200 гр. сметаны
100 гр. сливочного масла
2 щепотки соли
15 абрикосов
0,5 ч. л. разрыхлителя теста
Как готовить:
1. Муку просеять с разрыхлителем теста и смешать с солью
2. Сливочное масло растопить и взбить в теплом виде с сахаром и яйцами.
3. Влить сметану в яичную массу, перемешать.
4. Ввести мучную смесь с сметанную, частями. Потихоньку замесить тесто. Должно получиться тесто, как на оладьи.
5. Форму для пирога застелить пергаментом на дне, а бока смазать растительным маслом и присыпать мукой. Пергамент тоже можно покрыть маслом при помощи кисточки.
6. Абрикосы вымыть и ровно
  • Класс!149
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 11:00
  • Класс!63
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 10:00
  • Класс!48
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 09:00

🍆🍆🍆Изумительные маринованные баклажаны на закуску к картошечке

Ингредиенты:
5 небольших баклажанов
по 3 шт. цветного болгарского перца и средних головок репчатого лука
125 мл 6% уксуса
60 мл растительного масла
0,5 л воды для рассола
головка чеснока
зелень петрушки
1 ст. л. крупной соли
Как готовить:
Баклажаны помыть и целыми бланшировать в кипятке в течение 5 минут.
Остудить и нарезать кусочками или кружочками.
Зелень мелко на рубить, лук кольцами, чеснок через пресс или на тёрке.
Перец разрезать пополам, удалить семена и порезать крупными кусками или полукольцами.
Приготовить маринад из воды, соли, масла и уксуса. Прокипятить 3 минуты.
В посуду для маринования (кастрюля или контейнер
  • Класс!162
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 08:00
  • Класс!80
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 07:00

Готовим полезный бутерброд на завтрак:

цельнозерновой хлеб с отрубями и злаками немного подсушить на сковороде
смазать творожным сыром или пастообразным творогом
уложить тонкие кружочки редиса и огурчика
сверху ломтики колбасы или ветчины
  • Класс!13
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 06:00
  • Класс!18
Кулинарные записки обо всём
добавлена 20 июля в 23:00
  • Класс!318
Кулинарные записки обо всём
добавлена 20 июля в 22:00

Хозяйке на заметку!

Чтобы костлявая рыбка стала более-менее бескостной, надо всегда делать длинные поперечные прорезы-надрезы и обязательно сбрызгивать рыбу соком лимона перед жаркой.
  • Класс!94
Показать ещё