Фильтр
Все темы
Кулинарные записки обо всём
добавлена 29 июня 2022 в 16:15
Фото
  • Класс!855
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 22:30
Фото
  • Класс!17
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 21:25
Легендарный сине-красный треугольник советского молока 0,25 л с жирностью 3,2% - сколько он стоил? - 976675723029
Легендарный сине-красный треугольник советского молока 0,25 л с жирностью 3,2% - сколько он стоил?
Анонимно
  • Класс!7
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 21:00
Вечерний перекус - если вы на диете, а уснуть на голодный желудок не получается, то простые вареные яйца вам в этом помогут. - 976675464725
  • Класс!8
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 20:45

Домашний куриный рулет для мясной нарезки - идея к новогоднему столу!

Домашний куриный рулет для мясной нарезки - идея к новогоднему столу! - 976675591189
  • Класс!3
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 20:44

Курица чесночная - ароматная, пряная и такая вкусная!

Курица чесночная - ароматная, пряная и такая вкусная! - 976675545621
  • Класс!9
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 20:42
Поздние яблоки самые лучшие для хранения, мочения, квашения с капустой и варки повидла. - 976675528725
  • Класс!6
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 20:36

Облепиховый чай с мандаринами - прекрасное средство от простуды и боли в горле

Просто в чайник закладываем пару горстей облепихи и 1 мандарин, нарезанный мело прямо с кожурой и листьями. Можно добавить пряности и щепотку или пакетик любого чая, а затем залить 1 л крутого кипятка. Настаивать 30 минут и пить теплым маленькими глотками. Ангина отступает, дышать легче😊
Облепиховый чай с мандаринами - прекрасное средство от простуды и боли в горле - 976675365397
  • Класс!14
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 20:21
  • Класс!3
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 19:30
Фото
  • Класс!37
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 19:05
Такого хлебушка больше нет: как назывался этот вкуснейший пшеничный батон с 5 поперечными надрезами в СССР? - 976673396245
Такого хлебушка больше нет: как назывался этот вкуснейший пшеничный батон с 5 поперечными надрезами в СССР?
Анонимно
  • Класс!17
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 18:58

Мяско к ужину - мужская кухня

свинину нарезать пластами и ничем не смазывать и не приправлять
жарить на сковороде в небольшом количестве масла по 5-7 минут с каждой стороны, возможно меньше в зависимости от толщины кусков
в конце жарки посолить и поперчить
выложить на каждый кусок мяса по 1 ч. л. сливочного масла и сразу накрыть сковороду крышкой, снять с огня
подавать к столу через 5 минут
Мяско к ужину - мужская кухня - 976673294613
  • Класс!15
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 18:55

Старинный бабушкин способ квашения капусты с ржаной мукой (на одну банку в 3 л)

2 кг капусты
200 гр. моркови
2 ст. л. ржаной муки
30 гр. соли
100 мл воды
2 капустных листа
Капусту нарубить соломкой. Морковь натереть на терке. В воде растворить соль. Все осторожно перемешиваем руками (сильно разминать не нужно!).
На дно сухой чистой банки высыпать 1 ст. л. муки, сверху лист капусты и затем очень плотно рубленную капусту с морковью и солью.
Наполнять банки до краев не нужно, оставляем примерно на кулак свободного места.
Прикрыть капусту вторым листом, присыпать мукой, придавить для выхода сока.
Прикрыть пластмассовыми крышками. Примерно через сутки начать прокалывать для выхода газов. Остави
Старинный бабушкин способ квашения капусты с ржаной мукой (на одну банку в 3 л) - 976673155605
  • Класс!7
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 17:30
Фото
  • Класс!27
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 17:10

Тесто на печенье-вафли сердечками по-советски

100 гр. сливочного масла (растопить)
200 мл кефира
150 гр. сахара
щепотка соли
2 стакана муки или столько, сколько надо чтобы тесто стало густым как на оладьи
Тесто на печенье-вафли сердечками по-советски - 976670882837
  • Класс!12
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 17:04
Разноцветные, в посыпке из какао или в сахаре: как называли в народе эти легендарные советские весовые конфеты в СССР? - 976670752789
Разноцветные, в посыпке из какао или в сахаре: как называли в народе эти легендарные советские весовые конфеты в СССР?
Анонимно
  • Класс!55
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 16:38
Вкусняшечки! - 976669974805
  • Класс!13
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 15:32
Фото
  • Класс!59
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 15:20

Турецкое тесто на сдобные булочки

3 стакана муки (чаще меньше, остальное на стол для разделки/раскатки)
0,5 стакана газированной воды (минералка или просто питьевая с газом)
0,5 стакана молока
3 ст. л. сахара
щепотка соли
50 гр. сливочного масла (растопить) или 50 мл растительного масла
1 ст. л. айрана или сметаны
1 ч. л. крахмала
3 гр. сухих дрожжей (1 ч. л.)
В миску налить теплое молоко, добавить 1 ч. л. сахара и дрожжи, размешать тщательно и оставить на 15 минут в теплом месте.
Добавить воду, масло, айран, крахмал, остатки сахара и соль.
Всыпать ложками муку, и ложкой же начать замешивать тесто в миске.
Переложить тесто на рабочую поверхность и вымешивать руками до гладкости минут 10.
Вер
Турецкое тесто на сдобные булочки - 976668331541
  • Класс!29
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 15:17

Чай со свежей малиной гораздо полезнее при простуде, чем тот же чай с малиновым вареньем

Да и сахар в варенье пользы мало кому принесет, а малиновые ягоды 100% принесут. Для этого летом замораживаем малину, а не варенье варим😍, чтобы сейчас лечиться таким вот полезнейшим чаем.
Чай со свежей малиной гораздо полезнее при простуде, чем тот же чай с малиновым вареньем - 976668215829
  • Класс!22
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 10:31

Шампиньоны фаршированные индейкой

у 4 крупных грибов убрать ножки и ложечкой вычистить губку под шляпкой, убранное мелко порубить
шляпки смазать растительным маслом с двух сторон
обжарить рубленные ножки с репчатым луком, остудить
соединить 200 гр. фарша индейки с грибной начинкой
добавить 2-3 ст. л. тертого твердого сыра, соль и перец
слепить из фарша 4 круглые котлетки и выложить в шляпки грибов
запекать при 200 градусах 15 минут, затем достать, присыпать сыром
печь еще 5-7 минут
Шампиньоны фаршированные индейкой - 976662030101
  • Класс!9
Показать ещё