Ингредиенты на 3-х литровую банку:
1 кг огурцов
1 кг помидоров
2 болгарских перца
репчатый лук
4 зубчика чеснока
2 зонтика укропа
3 веточки петрушки
2 лавровых листа
лист хрена или небольшой кусочек корня
7 горошин черного перца
3 горошины душистого перца
1 ст. л. соли с горкой
2 ст. л. уксуса 9%
5 ст. л. сахара
Приготовление:
1. Банки тщательно вымыть и простерилизовать. Крышки прокипятить.
2. Помидоры, огурцы и перец промыть.
3. Перец вычистить тщательно от семян, чтобы не одна семечка не попала в банку, иначе «взорвется». Разрезать перцы на 4 части. Лучше использовать цветной болгарский перец - в банках он будет красиво смотреться.
4. Огурцы вымочить несколько часов.
5. Лук очистить, вымыть и нарезать толстыми кольцами.
6. Чеснок почистить.
7. Также промыть зонтики укропа и веточки петрушки.
8. Уложить в подготовленные банки: репчатый лук, перец горошком, хрен, лавровый лист, часть зелени и зубчики чеснока.
Далее в банку наложить огурцы, болгарский перец и помидоры.
9. Всыпать в банку соль и сахар.
10. Залить овощи кипятком, прикрыть металлической крышкой.
11. Через 15 минут слить воду в кастрюлю, поставить на максимальный огонь, а банки в это время накрыть теми же металлическими крышками.
12. Когда вода закипит, снова разлить ее по банкам и оставить еще на 15 минут.
13. Затем снова слить и опять довести до сильного кипения.
Во время кипения и слива рассол немного испаряется, поэтому в него нужно будет немного долить кипяченой воды.
14. Залить рассол в третий раз, добавить уксус.
Сразу закрутить крышками и укутать одеялом. Оставить на 3 дня. Далее можно переставлять банки в место на постоянное хранение.
Удачных Вам заготовок, вкусной зимы и приятного аппетита!
https://ok.ru/kulinarniezapisky
Комментарии 7