Фильтр
Все темы
Кулинарные записки обо всём
добавлена 29 июня 2022 в 16:15
  • Класс!851
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 04:30
  • Класс!2
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 03:00

В Ташкенте такой салат называют «Хом Ачик чучук» (хом ачучук) или «пятиминутка»

Готовится всего пять минут! Рецепт очень простой, на приготовление и закрутку у Вас не уйдёт много времени. Тут не добавляется уксус, сахар, лимонная кислота и прочее.
Салат и без уксусной кислоты отлично хранится долгое время.
Зимой открыв баночку такой заготовки, вы можете добавить свежий лук и зелень, и у вас получится почти как свежий салат. Подается к плову или мясным блюдам.
  • Класс!28
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 02:10

Миндаль - древнее лакомство для убийств и красоты

Миндальное дерево выращивают в Иране и других странах Западной Азии уже более 6000 лет. Делают это с разными целями, иногда совсем не благородными и не полезными.
В сырых ядрах миндаля содержится яд – синильная или цианистая кислота, более известная как цианид. Этим ядом тысячи лет убирали неугодных жен, мужей, коллег по работе, королей и многих наших цариц.
Помните, как часто в книгах и кино идет речь об запахе миндаля? И все сразу подозревают цианид. Так вот это как раз про миндаль и его дурную славу.
Сейчас миндаль считается очень дорогим лакомством. Что он стал безвредным спустя века? Нет, конечно.
Но после жарки, варки или прокаливания
  • Класс!3
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 01:30
  • Класс!0
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 00:05

Когда много помидоров выросло, делаем заготовку для зажарки и борща

Это просто помидоры практически в собственном соку, заготовка излишков впрок для приготовления других блюд зимой.
Рецепт на литровую банку:
помидоры резанные кусочками - сколько влезет плотненько
1 шт. душистого перца
0,5 ч. л. соли
1 ч л. сахара
1 ч. л. уксуса 9%
Как готовить:
Не надо нарезать слишком мелко или слишком крупно. Получится или полупустая банка или пюре, которое плохо прогревается при стерилизации. Что не очень хорошо для хранения. Эти нюансы следует учитывать.
Наполнить стерильные банки помидорами с пряностями и специями.
Банки прикрыть крышками и поставить стерилизоваться в бак с горячей водой. Воды по пле
  • Класс!17
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 23:30

Салат с ананасами и курицей

копченая курица
консервированный ананас
сыр твердый тертый
яйцо отварное
репчатый лук по желанию
майонез
  • Класс!8
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 23:00
  • Класс!1
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 22:45
  • Класс!78
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 22:35

Грибная намазка на бутерброды

Обжарить 300 гр. шампиньонов с репчатым луком на сливочном масле.
Остудить и добавить мягкий плавленый сыр.
Пробить все блендером.
Соль и перец по вкусу.
Совет: с лесными грибами получится ароматнее и ярче вкус, но их нужно предварительно правильно отварить и только после обжаривать.
  • Класс!5
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 22:31

Крылышки в хрустящей корочке

  • Класс!13
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 21:55
  • Класс!13
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 21:53
Что по легенде добавляли в советскую колбасу?
Анонимно
  • Класс!3
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 21:15

Паста из болгарского перца "Турецкое чудо"

1 кг красного мясистого болгарского перца
1 ч. л. соли
0,5 ч. л. черного молотого перца
100 мл воды
4 ст. л. яблочного уксуса
Как готовить:
Перец вычистить от семян.
Пропустить через мясорубку.
Добавить воду и поставить на огонь.
После закипания варить ровно 20 минут.
Пюрировать погружным блендером.
Добавить соль и перец.
Довести до кипения и варить еще минут 5-7.
Влить уксус, перемешать и разложить по горячим стерильным баночкам.
  • Класс!98
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 20:45

Нитритная соль - для чего нужна и как применяется в кулинарии?

  • Класс!5
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 20:30
А вы знаете для чего и что это за кухонный электроприбор?
Анонимно
  • Класс!9
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 20:06

Сок на зиму для малышей и не только: тыква с персиком

2 кг очищенной мускатной оранжевой тыквы кубиками
500 гр. персиков, уже очищенных без шкурки и косточки
1 стакан сахара (150-200 гр. - на ваш вкус)
1 ч. л. лимонной кислоты
3,5 л воды
Как готовить:
Тыкву залить водой, довести до кипения и варить 30 минут на слабом огне.
Попробовать пюрировать ее погружным блендером. Если тыква сварилась, то пюре получится очень быстро.
Всыпать сахар, еще раз прокипятить, теперь уже 5 минут.
Выложить в кипящее пюре персики, при слабом кипении варить 5-7 минут. Пюрировать блендером.
Прокипятить, всыпать лимонную кислоту, подержать еще на плите 2-3 минуты.
Разливать сок кипящим в горячие стерильные банки, з
  • Класс!24
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 20:00
  • Класс!10
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 19:38

Аджика-хреновина с болгарским перцем (с варкой)

4 кг помидоров
1 кг корней хрена
1 кг красного болгарского перца
20 зубчиков чеснока
4 ст. л. соли
4 ст. л. 9% уксуса
Помидоры, перец, чеснок и хрен пропустить через мясорубку. Добавить соль и уксус.
Довести до кипения.
Варить 15 минут.
Разложить по банкам, закатать, остудить и вынести в холодное место на хранение.
  • Класс!75
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 19:23
  • Класс!19
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 19:19

Сохраните, пригодится!

Электрические духовки из нержавеющей стали (без покрытия эмалью) нельзя чистить азелитом, шуманитом и подобными химикатами. Но как же отмыть тогда весь жир и нагар?
Есть способ, которым можно пользоваться 1 раз в неделю или сразу после использования духового шкафа, чтобы жир не успевал застыть в камень.
Натереть через терке ½ часть куска хозяйственного мыла.
Добавить стружку в горячую воду и тщательно размешать до образования мыльной пены.
Поместить емкость с раствором на дно духовки. Противень или сковорода без ручки. Посуда без пластика и деревянных деталей!
Выставить температуру на 180°C.
После закипания рабочего раствора выключить духовку и оставить закрытой
  • Класс!5
Показать ещё