Фильтр
Все темы
Кулинарные записки обо всём
добавлена 29 июня 2022 в 16:15
  • Класс!847
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 22:00
  • Класс!21
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 21:22
  • Класс!3
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 21:22
  • Класс!39
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 21:21
  • Класс!5
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 21:17

Сочни (сочники) с творогом - советский рецепт

Для теста:
- 210 гр. муки
- 1 яйцо
- 50 гр. сахарной пудры или мелкого сахара
- 100 гр. масла
- щепотка соли, растертой в порошок
- 1\4 ч.л. разрыхлителя
Для начинки:
- 200 гр. творога
- 40 гр. сахара
- 30 гр. муки
- 20 гр. сметаны
- 1\2 желтка (вторую половину оставьте для смазки, сразу смешав с водой, чтобы желток не засох)
Для смазывания:
- 1\2 желтка
- столовая ложка теплой воды
Как готовить:
1. Приготовить начинку (она должна постоять, чтобы сахар растворился, или можно использовать сахарную пудру).
2. Все ингредиенты сложить в миску и перемешать миксером. Очень тщательно.
3. Приготовить тесто: выложить в миску мягкое масло, яйцо, соль, пудр
  • Класс!10
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 21:15
  • Класс!52
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 19:32
  • Класс!12
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 19:32

🍨Укропно-йогуртовый соус для любой рыбы

йогурт без добавок (150 гр.)
лимонный сок (2 ч. л.)
укроп (пучок)
чеснок (1-2 зубчика)
Указанных продуктов для соуса хватит на 2-3 порции блюда. Мне очень понравилось кушать с ним запеченную форель. Также хорошо пошел с кальмарами в кляре. Временные затраты на приготовление укропно-йогуртового соуса составляют очень мало минут, буквально две. Максимум три.
Нарезаем укроп.
Добавляем в йогурт сок лимона, измельченный чеснок и укроп.
Все смешиваем. Соус готов.
  • Класс!8
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 19:29
  • Класс!12
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 19:28
  • Класс!108
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 19:28

Как правильно варить кальмара, чтобы он получился нежным и сочным?

Стандартную тушку длиной 15-25 см после чистки и погружения в воду с момента включения огня достаточно варить ровно 2 или 5 минут.
Некоторые хозяйки уверенны, что варить надо еще меньше и отсчитывают 1-2 минуты после закипания кальмара и сразу вынимают его из кипятка.
У поваров-профессионалов другое мнение. Для салатов кальмара на кухнях ресторанов варят двумя способами.
Способ первый:
1. Опустить в кипящую воду кальмары, очищенные от пленки на ровно 3 минуты, затем кальмар вынуть шумовкой и остудить. Можно оставлять кальмар в бульоне, чтобы он остывал в нем и сохранял сочность.
Способ второй:
2. Залить очищенного кальма
  • Класс!23
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 17:23
  • Класс!110
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 17:16
  • Класс!27
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 17:15

Откуда пошли блины с припеком?

В древние времена на Руси до христианства блины являлись жертвенным блюдом. По преданию, их приносили в дар языческим богам — Велесу, Яриле, Перуну и другим.
Позднее блины, напоминающие по своей форме солнце, стали больше ассоциироваться со сменой времен года. Их пекли на проводы зимы, считали символами солнца, красных (праздничных) дней и крепких браков.
Летом жертвенные блины делались особенными — в них сочетали дары леса и полей (грибы и ягоды), чтобы принести жертву Даждьбогу.
Это бог плодородия и богатого урожая у славян. Он олицетворял силу и яркость светила.
От Даждьбога (дающий бог) ожидали исполнения желаний, здоровья и прочих благ. Символами Даждьбо
  • Класс!15
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 15:14

Мусака или запеканка из баклажанов и кабачков с мясным фаршем и сыром

Ингредиенты:
250 гр. мясного фарша (лучше свиного)
4 баклажана
2 маленьких цукини (кабачка)
4 помидора (спелых, мягких)
2 шт. репчатого лука
150 гр. тертого сыра
3 ст. л. растительного масла
2 зубчика чеснока
1 ч. л. смеси сухих пряных трав (средиземноморских или прованских)
соль
перец
Приготовление:
1. Помидоры вымыть, сделать крестообразные надрезы, ошпарить и почистить от кожицы.
2. Нарезать помидоры мелкими кусочками.
3. Репчатый лук почистить и измельчить кубиками.
4. Обжарить репчатый лук до золотистого цвета, затем к нему добавить томаты и потушить все до готовности помидоров. Выдавить через пресс в соус зубчики
  • Класс!23
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 15:12

Борщ на зиму "Донской"

Ингредиенты:
2 кг помидоров
1 кг капусты
1 кг моркови
1 кг цветного болгарского перца
2 кг свеклы
1 стручок горького перца
1 стакан растительного масла
1 стакан 6% уксуса (лучше яблочного или винного)
5 шт. лаврового листа
1 ч.л. черного перца горошком
10 шт. перца душистый горошек
1 ч. л. кориандра (семена)
2 ст. л. соли
1,5 ст. л. сахара
Приготовление:
1. Свеклу вымыть и почистить очень острым ножом или специальной овощечисткой. Натереть свеклу на терке.
2. Морковь вымыть и также натереть на терке.
3. Капусту нашинковать тонкой, но не длинной соломкой.
4. Репчатый лук очистить промыть и нарезать крупными кусками.
5. Перец болгарский вычистить от семян и плодоножк
  • Класс!220
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 15:09

Тесто на сметанные булочки

2 яйца
150 гр. сахара
150 гр. сметаны 15-20%
200 мл теплой воды
1 ст. л. сухих дрожжей
щепотка соли
100 мл растительного масла
700 гр. муки высшего сорта
  • Класс!796
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 13:00
  • Класс!279
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 12:33
  • Класс!6
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 12:16

Борщ с фасолью в банках на зиму - очень простой рецепт

Из указанных ингредиентов получается 9-10 баночек по 0,5 л.
Ингредиенты:
300 гр. фасоли
1,5 кг свеклы
1,5 кг помидоров
0,5 кг болгарского перца (если не любите, то не добавляйте)
0,5 кг моркови
0,5 кг репчатого лука
1 стакан растительного масла
100 мл уксуса 9%
1 ст. л. соли с горкой
100 гр. сахара
перец горошком, лавровый лист - по вкусу и желанию
Приготовление:
1. Фасоль залить водой и оставить на 8-12 часов разбухать. Затем воду слить, промыть и переложить в кастрюлю.
Налить свежей воды и поставить посуду на огонь. Отварить фасоль до готовности, но не до разваривания.
Жидкость слить или откинуть фасоль в дуршлаг.
2. Вымыть морковь
  • Класс!380
Показать ещё