Фильтр
Все темы
Кулинарные записки обо всём
добавлена 29 июня 2022 в 16:15
  • Класс!831
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 23:00

Маринуем огурчики в 3 л банках

На 1 л воды:
1,5 ст. л. крупной обычной соли
3 ст. л. сахара
2 ст. л. уксуса 9% на 3-х литровую банку
Пряности на 3 л банку:
2 зонтика укропа
2 лавровых листа
3 горошины душистого перца
10 горошин черного перца
по 1 листу смородины и вишни
лист хрена или гвоздика 1-2 шт. по вкусу
Как готовить:
1. Огурцы вымыть каждый руками, затем залить холодной водой и вымочить 1-3 часа.
2. В чистые стерильные банки всыпать все указанные пряности, уложить на дно укропные зонтики и далее плотно утрамбовать огурцы вертикально.
3. Вскипятить в большой кастрюле воду для маринада.
4. Подготовленные банки залить кипятком, прикрыть крышками и оставить остывать до теплого состояни
  • Класс!51
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 22:00
  • Класс!19
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 21:00

Кому нельзя творог?

Для людей с заболеванием почек необходимо ограничение по количеству употребления творога или отказ от него в рационе (как и других белковых продуктов).
Если есть чувствительность к лактозе и испытываете дискомфорт от творога, то от него надо отказаться или постараться не есть большими порциями.
При аллергии на молочные белки придётся отказываться не только от творога, но и от всех молочных продуктов.
Для людей с сахарным диабетом второго типа важно учитывать гликемический индекс творога.
  • Класс!5
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 20:41
  • Класс!8
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 20:00

Какие огурчики идут на засолку:

молодые огурцы небольшого размера имеют самый лучший, сладковатый
вкус
в них нет пустот – поэтому такие огурчики будут хрустеть из банки
кожица не должна быть гладкой, а в идеале с пупырышками и черными шипами (гладкая кожица, белые шипы – это огурцы для салатов)
огурчики должны быть твердыми на ощупь, не слишком темными, светлая часть не должна отдавать желтизной
правильные огурцы для засолки не будут горькими даже на кончиках, поэтому лучше сначала их пробовать при покупке (темную часть огурца, можно просто пожевать кожицу)
  • Класс!58
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 19:17
  • Класс!140
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 19:14

Легенда из СССР - бочки с квасом и пивом

Про квас все помнят, а про пиво? Вот вам несколько ностальгических фактов про пенный напиток. Итак, в СССР пиво в бочках могло храниться от силы 3 дня. Далее оно скисало, потому как было натуральным и варилось на ближайшем пивзаводе, а иногда и на хлебзаводах были линии с пивом.
  • Класс!6
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 19:08

Хозяйке на заметку!

Летом для сочности в котлетки чаще добавляем натертый на терке молодой кабачок.
  • Класс!21
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 19:00
  • Класс!38
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 18:00

Арбузный алкогольный мохито

Влить сок половины лайма в мелконарезанные 5-6 листочков свежей мяты, растереть ложкой для выхода сока. Влить к мяте 50 мл водки или коньяка. Оставить на 5 минут.
В емкость для погружного блендера выложить мякоть арбуза кубиками без косточек и корок. Примерно 2 стакана.
Перелить к арбузу мятно-алкогольную смесь без листьев мяты. Взбить все блендером 10 секунд.
В бокалы для мохито выложить колотый лед, листья свежей мяты и ломтики лайма.
Сверху вылить сок арбуза с алкоголем. Разделить на 2 порции мохито по 400 мл. Сверху долить жидкости с газом - тоник, колокольчик или просто воду с газом.
  • Класс!7
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 17:00

Маринад для самого нежного и сочного шашлыка на 1 кг мяса (свинина, говядина, баранина)

50 мл соевого соуса
сок 1 лимона
цедра 1 лимона
1 ч. л. молотых перцев
1 стакан минеральной воды с газом
5 зубчиков чеснока измельчить или 2 средние головки лука кольцами
  • Класс!70
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 16:00

Салат из огурцов на зиму "По-корейски"

  • Класс!113
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 15:00

Хозяйке на заметку!

Держите в морозилке готовое слоеное тесто на всякий случай. Оно вам пригодится в самый неожиданный момент, например, чтобы испечь пирог с мясом или капустой, а может слойки с вареньем или круассаны.
  • Класс!35
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 14:00

Джем или густое варенье из жерделей (мелкого дикого абрикоса)

  • Класс!36
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 13:35
  • Класс!67
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 13:00
  • Класс!17
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 12:00
  • Класс!23
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 11:00

Суп с плавленым сырком и сосисками (колбасой)

Готовится очень быстро. Почти студенческий вариант или обед холостяка.
Для него вам понадобится картошка, сырок, колбасные изделия, вода, лук, зелень, соль и перец. Дополнительно для сытности можно добавить горсть вермишели или спассеровать морковку с луком.
Важно! Картошка кубиками варится отдельно, в кипяток добавить натертый на терке сырок и быстро перемешать до его полного растворения. Затем колбаски, лук и зелень.
Пряности по вкусу.
  • Класс!25
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 10:00

Сырники с бананом к завтраку

1 пачка 5% творога
1 очищенный банан (размять вилкой)
1 ч. л. сахара
щепотка соли
1 яйцо
1,5 ст. л. муки + мука для панировки
можно добавить изюм или сушеную вишню
  • Класс!15
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 09:49
  • Класс!13
Показать ещё