Фильтр
Все темы
Кулинарные записки обо всём
добавлена 29 июня 2022 в 16:15
  • Класс!851
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 18:00

«Улитки» с творогом и изюмом

Для теста:
300 мл теплого молока
12 гр. быстрых дрожжей
480-500 гр. муки
6 ст. л. сахара
50 мл растительного масла
яичный белок в тесто, а желток для смазывания
Для начинки:
30 гр. мягкого сливочного масла
360 гр. творога
50 гр. изюма
2 ст. л. сметаны
ванилин на кончике ножа
щепотка соли
3 яйца
Как готовить:
Из указанных ингредиентов замесить тесто и дать ему подойти в теплом месте.
Приготовить начинку.
Духовку разогреть до 180 градусов.
Тесто раскатать в прямоугольный пласт толщиной в 2–3 мм, смазать сливочным маслом, сверху распределить начинку из творога, посыпать промытым изюмом.
Скрутить тесто в рулет с длинной стороны теста и защипать край.
Нарезать руле
  • Класс!3
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 17:37

Капуста маринованная с морковкой

Ингредиенты:
2 кг капусты
2 крупные моркови
пучок укропа
3 зубка чеснока
Для маринада:
2 л воды
2/3 стакана сахара
1/3 стакана соли
3 лавровых листа
5 горошин душистого перца
2 шт. гвоздики
1 ч. л. семян кориандра или тмина
1 стакан уксуса 9%
Как готовить:
1. Капусту нарезать довольно крупно. Не нужно делать стружку как для квашения!
2. Морковь натереть на терке. Чеснок почистить и оставить целым.
3. Смешать капусту с морковью, чесноком и приправами (тмином или кориандром).
4. В воду всыпать соль и сахар, лавровый лист, гвоздику и душистый перец. Вскипятить. Влить уксус.
5. Кипящим маринадом залить капусту, перемешать и оставить под гнетом на двое суток.
  • Класс!8
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 17:36
  • Класс!5
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 17:34

🔥✨К холодцу и салу - отличная приправка из корня хрена со свеклой👇

Все просто! Берем:
150 гр. корня хрена через мясорубку
1 средняя свекла (около 150-200 гр.) сырой или отварить и тоже через мясорубку
100 мл воды
1 ч. л. сахара
1-1,5 ч. л. соли (можно меньше)
2 ст. л. 9% уксуса
Все смешать, хранить в холодильнике.
  • Класс!12
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 15:10

Куриная пастрома 🍗

Ингредиенты:
● 1 куриная грудка (без кости)
● 1 стакан молока
● 3 ч. л. соли
● 1 ст. л. оливкового масла
● 1 ст. л. соевого соуса
● 1 ч. л. меда
● 1/4 ч. л. мускатного ореха
● 1/2 ч. л. паприки (сладкая)
● 1 ст. л. сока лайма
● 3 зубчика чеснока
Как готовить:
Куриную грудку помыть и поместить в емкость. Залить молоком, хорошо размешанным с солью. Оставить на 2 часа.
По истечении времени вынуть курицу, просушить бумажными полотенцами и туго обвязать шпагатом.
Приготовить маринад. Смешать в отдельной емкости оливковое масло, мед, соевый соус, сок лайма, мускатный орех, сладкую паприку и чеснок, пропущенный через пресс.
Хорошо обмазать куриное филе маринадом и оставить на
  • Класс!16
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 14:48

Завари мне Осень крепкий чай и намажь мой бутерброд вареньем... Расскажем про полезные добавки

  • Класс!5
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 14:42

Оладушки из кабачка с зеленым луком и сыром

1 кг натертого на терке кабачка (сок отжать!)
2 яйца
0,5 ч. л. соли
5-7 перышек зеленого лука (нарезать мелко)
50 гр. тертого сыра
2 ст. л. муки
Все перемешать и жарить оладьи как обычно.
  • Класс!23
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 14:40

Любите остренькое? Особенно хорошо зимой или под шашлычок

  • Класс!50
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 11:54

Лучшие сочетания фарша для самых вкусных котлет

1) говядина + зажарка из лука на сливочном масле (можно из лука с морковкой)
2) классика: свинина + говядина
3) свинина + курица
4) индейка + свинина
5) рыбное филе + жареный лук на масле
6) рыбное филе + сырое свиное сало
7) свинина + тертый картофель
8) говядина + тертый кабачок
9) рыбное филе + отварной картофель или рис
10) индейка + тертый кабачок или картофель
  • Класс!61
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 10:57

Салат из огурцов с овощами на зиму "Закусочный"

Ингредиенты:
2 кг огурцов
2 кг помидоров
1 кг сладкого перца
1 кг репчатого лука
1 кг моркови
Все ингредиенты измельчить как вам удобно. Перемешать, оставить на 1 час для выхода сока.
Перемешать еще раз, поставить на огонь. После закипания варить 10 минут.
Добавить:
80 мл уксуса 9%
3 ст. л. соли
6 ст. л. сахара
10 горошин черного перца
4 лавровых листа
1 ст. л. молотой паприки (лучше копченой)
200 мл растительного масла
Тушить салат еще 20 минут.
Горячим разложить по стерильным банкам и закатать.
Удачных вам заготовок!
  • Класс!94
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 08:14
  • Класс!42
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 08:07

Омлет с кабачком для завтрака

4 яйца
1 небольшой молодой кабачок
50 гр. тертого сыра
50 мл молока
2 щепотки соли
Как готовить:
Взбить яйца с солью.
Кабачок натереть на терке.
Перемешать кабачок с яйцами и тертым сыром. Влить молоко и еще раз перемешать.
Можно готовить как на сковороде, так и в духовке или на пару.
  • Класс!59
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 08:07
  • Класс!81
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 08:06

Армянская закуска с баклажанами

Ингредиенты:
1 кг помидоров
1 кг баклажанов
1 кг кабачков
0,5 кг моркови
0,5 кг болгарского перца
0,5 кг репчатого лука
150 гр. чеснока
1 пучок петрушки
1 стручок горького перца
1 ст. растительного масла
4 ст. л. сахара
2,5 ст. л. соли
1 ст. л. уксусной эссенции
Приготовление:
1. Вымыть и почистить все овощи с зеленью.
2. Все овощи нарезать кубиками одинакового размера, а зелень мелко нашинковать.
3. Перемешать заготовку оставить на 10-15 минут.
4. Приготовить маринад: смешать 1 стакан воды с 1 стаканом растительного масла, уксусной эссенцией, сахаром и солью. Также можно добавить лавровый лист, перец черный и душистый горошком, а также кориандр, семена горчиц
  • Класс!104
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 07:03
  • Класс!82
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 06:50

Начинаем свой день с сырников!

Пачка творога, яйцо, щепотка соли, столовая ложка сахара и столовая лужка муки. Вымесить творожное тесто. Смоченными руками сформировать сырники, запанировать в муке и жарить на сковороде как обычно.
  • Класс!37
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 06:48

🔥 Идея, что взять с собой на работу или учебу - домашние гамбургеры

Все просто: покупаем булочки хлебные, с отрубями, ржаные или любые не сдобные.
Разрезаем булочки на две части и каждую чуть прижариваем на горячей сухой сковороде срезом вниз.
Смазываем обе половинки любым соусом - кетчуп, майонез, горчица, кисло-сладкий, шрирача, сырный, барбекю... Какой есть и какой любите.
Отдельно заранее с вечера жарим котлеты (на ужин и парочку на такие завтраки запасом). Либо отвариваем/запекаем куриное филе, любое мясо.
В булочку укладываем котлетку или мясо, сверху лист салата, кружок помидора, ломтики маринованных огурчиков, кусочек сыра... Можно даже жареные кружочками кабачки или баклажаны,
  • Класс!10
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 06:43
  • Класс!16
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 23:00
  • Класс!150
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 22:24
  • Класс!20
Показать ещё