Фильтр
Все темы
Кулинарные записки обо всём
добавлена 29 июня 2022 в 16:15
Фото
  • Класс!853
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 23:00
А вы сможете вспомнить и назвать самые странные советские консервы в жестяной банке? - 976331745045
  • Класс!1
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 22:30
Вкуснота! - 976331846933
  • Класс!1
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 22:00

Почему темнеет и горчит квашеная капуста?

Если квасите не первый раз, то уже наверняка все это знаете. Но для новичков и забывших, напомним, что капуста может горчить, если:
квасить раннюю капусту;
если кочаны капусты куплены в магазине/супермаркете, а не на рынке, то, скорее всего, они перенасыщены удобрениями;
возможно капуста подморожена;
не соблюдали температурный режим — температура брожения была выше комнатной;
не протыкали квашенку при брожении;
добавлено мало соли;
использованы неправильные зимние сорта капусты, не подходящие для квашения.
Почему темнеет и горчит квашеная капуста? - 976331808021
  • Класс!9
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 21:30
Фото
  • Класс!2
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 21:00

Острая картошка на гарнир:

картофель почистить, нарезать кубиками, промыть горячей водой
как стечет , выложить в противень, застеленный фольгой
сбрызнуть растительным маслом и немного посолить
запекать при 180-200 градусах до готовности
как зарумянится и будет готов, переложить в миску
добавить зелень петрушки, зубчик чеснока через пресс, 1-2 ч. л. сока лимона, 1 ч. л. молотой паприки и 0,5 ч. л. молотого острого красного перца на 1 кг картошки
быстро перемешать, пока картофель еще горячий, чтобы пропитался пряностями
подавать сразу
Острая картошка на гарнир: - 976328080149
  • Класс!6
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 20:29
Фото
  • Класс!15
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 19:42
Вкусняшечки 😍 😊 ☺ - 976330429461
  • Класс!14
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 19:41

Вкуснейшее рагу с тыквой и грибами

500 гр. свинины кубиками
1 шт. репчатого лука полукольцами
1 кг тыквы крупными кусочками или кубиками
300 гр. мелких шампиньонов
2 зубчика чеснока
растительное масло для обжаривания
соль и перец по вкусу
В казане обжарить сначала мясо до корочки. Выложить на тарелку.
Следом жарится тыква. Не до готовности, но также до корочки.
Тоже выложить на другую тарелку.
Далее обжаривать лук полукольцами и грибы. Примерно 7-10 минут.
Вернуть в казан или сотейник мясо и тыкву.
Влить 1 стакан кипятка. Прикрыть крышкой.
Тушить около 40 минут на самом слабом огне.
Добавить пару зубчиков чеснока через пресс. Соль и перец по вкусу.
Вкуснейшее рагу с тыквой и грибами - 976330367253
  • Класс!13
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 19:29
Фото
  • Класс!17
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 19:09

Как поднять гемоглобин и железо? Ешьте тыкву!

Не только гранат и яблоки! Вы знали, что содержание железа в тыквенной мякоти выше, чем у любых других овощей, фруктов или ягод? Да-да, тыква - это не овощ, а ягода, но все же мы давно привыкли считать тыкву овощем и забываем о ее полезных качествах, как у ягоды.
Как поднять гемоглобин и железо? - 976330000917
  • Класс!53
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 19:08

Вкуснейшая жидкая сливовая карамель или ароматная фруктовая помадка впрок

Ингредиенты:
0,5 кг сливы
250 гр. сахара
150 мл сливок
100 гр. сливочного масла
1 стакан воды
Как готовить:
1. Сливы вымыть, удалить косточку и выложить в сотейник. Залить сливы водой, поставить на слабый огонь и бланшировать минут 10-15.
2. Слить с готовой сливы лишнюю жидкость, а сами сливки взбить блендером в пюре.
3. Растопить на сковороде или в том же чистом сотейнике сахар, можно с капелькой воды. Он должен стать темным-темным, как для леденцов.
4. Подогреть сливки практически до кипения. И затем тонкой струйкой влить сливки в кипящую карамель. Быстро перемешать.
5. Как только масса "успокоится", выложить в нее с
Вкуснейшая жидкая сливовая карамель или ароматная фруктовая помадка впрок - 976329981973
  • Класс!6
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 19:06
Назовите холодное заливное блюдо из курицы с орехами и аджикой, что было очень популярно на праздничных столах советской интеллигенции? - 976329918997
  • Класс!6
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 19:00

Апельсиновое печенье с трещинками к чаю или кофе

желток одного яйца
100 гр. крахмала
40 гр. муки
40 гр. сахара
80 гр. сливочного масла (мягкое, не растапливать!)
2 гр. разрыхлителя теста
цедра одного апельсина
Растереть все вместе, согласно списку выше сверху вниз.
Тесто при вымешивании будет казаться суховатым, но так и должно быть. Разделить его на шарики, выложить в противень и чуть придавить пальцами.
Выпекать около 20 минут при температуре 170 градусов.
Апельсиновое печенье с трещинками к чаю или кофе - 976328067861
  • Класс!10
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 18:30
  • Класс!4
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 18:00

Хозяйке на заметку!

Жареная камбала выйдет вкуснее, если перед жаркой ее замариновать 1 час в смеси из цедры с соком лимона и пряностями.
Затем рыбу просушить салфетками, обмакнуть во взбитое яйцо и после уже запанировать в муке, но только с темной стороны. И сразу жарить в сковороду, как раз темной стороной рыбины вниз.
С обратной стороны тоже жарим, но всего 2-3 минуты, как темная будет уже готова.
Хозяйке на заметку! - 976327301653
  • Класс!17
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 17:16

🔥Королевская закуска! Капуста маринованная, пряная и очень быстрая!😋

В одно мгновение съедается на любом застолье, а ее приготовление занимает всего один день. Минимум продуктов и затрат, а какой изумительный результат!
🔥Королевская закуска! - 976328166933
  • Класс!74
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 17:09

Советская подлива для тушения мяса, котлет, тефтелей или рыбы

200 гр. репчатого лука
2 ст. л. хорошей томатной пасты
3 ст. л. растительного масла
0,5 я. л. сахара
2/3 ч. л. соли
1/3 ч. л. черного молотого перца
1 лавровый лист
1 ст. л. муки
300 мл горячего мясного бульона или горячей воды
Как готовить:
1. Лук почистить и порубить соломкой или мелко, все равно размягчится в соусе. Лука жалеть не нужно, он по ГОСТу идет в пропорции почти 1:2 относительно бульона.
2. Разогреть растительное масло в сковороде и выложить в лук. Готовить, помешивая, пока лук не станет золотистым. Если масла маловато, то можно немного подлить. Чтобы не подгорало огонь надо уменьшить.
3. Добавить муку. Ее нужно пр
Советская подлива для тушения мяса, котлет, тефтелей или рыбы - 976328040469
  • Класс!18
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 17:00
    Осенняя грибная красота😍 - 976327199765
    Осенняя грибная красота😍 - 976327202581
    Осенняя грибная красота😍 - 976327221781
    Осенняя грибная красота😍 - 976327228693
    Осенняя грибная красота😍 - 976327213333
    Осенняя грибная красота😍 - 976327208725
  • Класс!21
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 16:22
РЫНОК СССР: какие соленья можно было там приобрести к картошечке? - 976327369493
  • Класс!23
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 16:11

Вкусное сдобное тесто на йогурте для булочек

150 мл теплого молока
150 мл натурального йогурта без добавок комнатной температуры
1 ч. л. соли3 ст. л. сахара
50 мл растительного масла
7 гр. быстрых дрожжей
1 яйцо
650 гр. муки (может больше или меньше, смотреть при замесе, чтобы вышло нежное влажное тесто)
Вкусное сдобное тесто на йогурте для булочек - 976327235349
  • Класс!25
Показать ещё