Фильтр
Все темы
Кулинарные записки обо всём
добавлена 29 июня 2022 в 16:15
  • Класс!851
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 14:08

Закуска из быстро замаринованных кабачков

1 кг молоденьких кабачков
1 ст. л. соли
1,5 ч. л. сахара
5 зубчиков чеснока
1,5 ст. л. яблочного или винного уксуса
пучок любой зелени
2 ст. л. оливкового масла
1 ч. л. смеси молотых перцев или приправы для овощных салатов
Кабачки порезать кружочками, чеснок - пластинками. Зелень мелко порубить.
Все перемешиваем, приправляем солью и приправами. Поливаем маслом и уксусом.
Накрываем посуду крышкой и отправляем в холодильник на сутки.
Готово!
  • Класс!8
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 14:05
  • Класс!3
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 14:03

Помидорная аджика "Пламя"

5 кг помидоров (сорта сливка)
2 кг болгарского перца (красного)
500 гр. острого (горького перца)
1 кг моркови
1 кг лука
250 гр. чеснока
корень петрушки
300 мл. растительного масла
6 ст. л соли
4 ст. л сахара
1 ст. л. сухой аджики (смесь пряностей)
Пропустить через мясорубку помидоры, перец, морковь и лук.
Довести смесь до кипения. Добавить соль, сахара, растительное масло и корень петрушки на терке.
Тушить 40 минут. Всыпать аджику и тертый на терке чеснок, прокипятить. Варить 10 минут.
Закатать и укутать до остывания. Уксус не добавляется!
  • Класс!39
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 12:00
  • Класс!33
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 11:00

Сало в необычном рассоле - просто и очень вкусно!

1 л воды
1 стакан соли
0,5 стакана сахара
10 лавровых листов
2 шт. гвоздики
1 ст. л. черного перца горошком (не дробить и не молоть!)
5 горошин душистого перца
Как готовить:
Вскипятить воду, добавить все перечисленные выше ингредиенты и прокипятить. Остудить до комнатной температуры
Сало, а лучше грудинку нарезать удобными кусками и уложить в банки плотно. Залить рассолом.
Можно сразу переложить или нашпиговать чесноком.
Прикрыть тканью банки и оставить сало в банках дома на сутки, затем закрыть пластмассовыми крышками и вынести на холод или переставить в холодильник на 2 суток.
Готовое сало вынуть, завернуть в ткань.
Хранить в морозилке.
Т
  • Класс!201
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 10:30
  • Класс!9
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 10:15
  • Класс!28
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 10:00

А вы знаете кто придумал омлет?

Пару тысяч лет назад к медной или бронзовой плоской посуде придумали делать ручку и так появилась сковорода. А древние римляне стали теми самыми начинателями-изобретателями не вкусной, а очень красивой пищи.
Это они создали искусство украшать и гарнировать блюда, фаршировать все и вся.
Чего только стоят фаршированные гуси разными начинками, рыбы с ягодами или зайцы из теста с котлетками из косули внутри.
И это в Древнем Риме появились первые в истории ресторанчики, кафе и что-то вроде уличной еды на вынос или как сейчас говорят фаст-фуд.
Но вернемся к омлету. Да-да, именно римляне смешивали взбитые яйца с молоком и... мёдом, который растворяли в молоке, а з
  • Класс!3
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 09:33
  • Класс!15
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 09:30

Как сделать мягкие сдобные бублики-баранки дома?

5-6 стаканов муки (может и больше, смотреть по тесту и вашей муке)
1 ст. л. быстрых сухих дрожжей
2,5 стакана теплой воды
2 столовые ложки растительного масла
1 ч. л. соли
2 ч. л. сахара (можно заменить на патоку или мед)
сахарный сироп для смазывания (в кипятке растворить сахар и сделать сладкую воду)
1 ч. л. ванильного сахара по желанию
кипяток для варки бубликов
Как готовить:
1. В большой миске смешать сахар, дрожжи и воду. Поставить в теплое место на 10 минут и дать настояться. Когда смесь станет пенистой влить масло и ввести соль.
2. Начинайте всыпать просеянную муку по одному стакану за раз. Вмешивать муку до нужной консистенции теста.
  • Класс!29
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 09:00
  • Класс!10
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 08:51

Кофейный бисквит для торта, пирожных, тирамису или просто так к чаю

Ингредиенты:
4 яйца
115 гр. сахара
щепотка соли
145 гр. муки
200 мл растительного масла
6 гр. разрыхлителя теста
55 мл кипятка
1,5 ст. л. растворимого кофе
ванилин на кончике ножа
Как готовить:
1. Растворить кофе в кипятке и оставить остывать.
2. Яйца разделить на белки и желтки. Вбить белки с солью до пены, всыпать половину сахара и продолжить взбивать до глянцевости и плотных пиков.
3. Желтки взбить до бела со второй половиной сахара.
4. Влить в желтки растительное масло, взбить смесь до состояния похожего на майонез.
5. Влить в желтки кофе и всыпать часть муки с ванилином и разрыхлителем.
6. Соединить тесто с белками
  • Класс!15
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 08:50
  • Класс!4
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 23:00
  • Класс!82
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 22:45
  • Класс!18
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 22:30

Сытный супчик с простыми галушками для всей семьи

Это первое блюдо с удовольствием съедят даже маленькие детки. И обязательно оценят все взрослые.
  • Класс!61
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 22:28
  • Класс!23
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 22:23
  • Класс!7
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 22:00

Аджика из кабачков без помидоров, но с яблоками - необычная заготовка, острая и очень вкусная

Ингредиенты:
5 кг кабачков
1 кг сладкого красного перца
200 гр. чеснока
0,5 кг горького перца
1 кг сладких яблок
200 гр. томатной пасты
1 кг моркови
3 пучка зелени ( два петрушки и один укропа)
0,5 л растительного масла
1 стакан сахара
5 ст. л. 9% уксуса
100 гр. соли
Как готовить:
1. Вымыть все овощи и коренья. Не забыть про зелень, ее нужно сполоснуть и отряхнуть, чуть подсушить.
2. Кабачки нарезать кубиками и пропустить через мясорубку 2 раза.
3. Почистить болгарский и острый перец от семян, а чеснок от шелухи. Пропустить один раз через мясорубку перцы вместе с чесноком. Одевайте перчатки!
4. Я
  • Класс!53
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 21:53
  • Класс!16
Показать ещё