Фильтр
Все темы
Кулинарные записки обо всём
добавлена 29 июня 2022 в 16:15
  • Класс!851
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 07:06
  • Класс!0
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 23:00

Закусочные треугольники из лаваша - начинки

сыр тертый, чеснок, зелень
фарш мясной с обжаренным луком
грибы жареные с луком и сливочным сыром
картофель отварной с зеленым луком
яйцо отварное, зеленый лук с майонезом
Начинку на лаваш, завернуть в треугольники и обжарить на растительном масле.
  • Класс!18
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 22:23

Маринад для ассорти

1 л воды
1,5 ст. л. соли
3 ст. л. сахара
2 ст. л. уксуса 9% или 0,5 ч. л. лимонной кислоты
  • Класс!36
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 22:18
  • Класс!102
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 22:14

Рулетики закусочные

ветчина нарезка
лист салата
сыр тертый с чесноком и зеленью
завязки из ниточек сыр-косички
  • Класс!7
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 21:14
  • Класс!47
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 21:12
  • Класс!32
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 21:00
  • Класс!50
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 20:59

Классический рецепт квашения капусты с укропом или тмином: так делали наши бабушки

  • Класс!36
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 20:59

Морковь - очень полезный осенний продукт для женщин

В ней содержится бета-каротин, который помогает укрепить иммунитет, смягчает влияние вредных факторов окружающей среды на кожу и волосы, усиливает нервную систему и борется со стрессом.
Кроме того, морковь в сочетании со сметаной или сливочным маслом – отличное средство для поднятия гемоглобина.
  • Класс!19
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 20:58
  • Класс!3
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 20:58

Салат "Осенний лист"

Ингредиенты:
1 шт. грудка куриная (отварная)
2-3 шт. перца болгарского (желтый)
1 небольшой огурчик
половина стебля сельдерея
100-150 г. майонеза
100-120 г. сыра твердого
укроп
соль
пряности или приправы по вкусу
куркума
Приготовление:
Куриную грудку мелко нарезать.
Огурцы почистить, мякоть измельчить мелкими кубиками.
Сельдерей порубить соломкой
Сыр также нарезать небольшими кубиками.
Заправить салат майонезом, посолить, приправить пряностями по вкусу.
Добавить еще щепотку куркумы.
Перемешать и на широком блюде сформировать из салата «листок». Сначала выложить линию низа и центр.
После наметить края «листочка».
Сладкие перцы промыть, очистить от семян. Нарезать мякоть
  • Класс!8
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 20:00
  • Класс!55
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 19:00
  • Класс!211
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 18:00

Применяем кабачки!

Нарезать кабачок на очень тонкие пластинки - можно овощерезкой.
Куриный фарш смешать с обжаренным в масле луком и тертым сыром. Можно добавить томатную пасту или помидоры.
Выложить начинку на всю полоску кабачка и свернуть в рулетик.
Аккуратно перенести рулетик в форму для запекания.
Повторить со всеми пластами кабачка.
Как форма наполнится, влить в нее 1-2 ст. л. растительного масла, 100 мл сливок или воды.
Соль и перец по вкусу.
Запекать 30 минут при 200 градусах.
Посыпать сыром и зеленью. Все, можно подавать.
  • Класс!36
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 17:00
  • Класс!1
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 15:17

Соус томатный все по 1 кг - готовая подлива для тушения фаршированных перцев или голубцов

  • Класс!120
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 15:16

Ягодный чай

1 л кипятка
горсть любых ягод
листья малины, смородины, вишни
  • Класс!24
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 14:36
  • Класс!25
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 14:10

Янтык - сухой чебурек или лепешки по-крымски

Ингредиенты:
0,5 кг муки
250 мл теплой воды
1 ст. л. растительного масла или растопленного жира
0,5 ч. л. соли
Для начинки:
200 гр. творога (мясного фарша)
укроп/петрушка
соль + специи
сливочное масло
Как готовить:
1. В теплой воде растворить соль и масло, частями ввести просеянную муки и начать замешивать тесто. Оно должно получиться мягкое и упругое, а также совсем не липнуть к рукам.
Оставить тесто в миске отдыхать под полотенцем на 15 минут.
2. Приготовить начинку. Она может быть разной, в данном рецепте их две: с творогом или с мясом.
Для первой смешать творог и мелко рубленую зелень, посолить. В начинку из фарша также добавить зелень, соль
  • Класс!29
Показать ещё