Фильтр
Все темы
Кулинарные записки обо всём
добавлена 29 июня 2022 в 16:15
  • Класс!851
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 10:00

Кетчуп с крахмалом на зиму - ну очень похож на дорогой магазинный

  • Класс!7
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 09:00

Хозяйке на заметку!

Если в морозилке есть готовое слоеное тесто, то с собой на работу или детям на учебу можно делать вот такую вкусную пиццу. Всего лишь разморозить тесто, чуть раскатать, смазать томатным соусом, присыпать сыром, затем любая начинка и снова сыр. Выпекать при 200 градусах до золотистых краешков.
  • Класс!11
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 08:00

Котлетки в баклажанах - и на праздничный стол поставить не стыдно!

Баклажаны нарезать пластинками, вымочить в соленой воде 15-20 минут. Обсушить и обжарить на растительном масле.
Мясной фарш приправить солью и перцем, добавить репчатый лук и немного муки или манки для плотности.
Сформировать из фарша маленькие котлетки. Обернуть котлеты пластинками баклажана, по 2 пластинки на котлетку, по типу конверта или подарка.
Закрепить зубочисткой или шпажкой. Наколоть сверху кусочек острого перца и помидор черри. Можно вместо перца использовать болгарский или стручковую фасоль - они исключительно для красоты.
Выложить заготовки в форму для запекания.
Влить 1-2 стакана томатного сока или соуса.
Постав
  • Класс!6
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 07:33

Острый базиликовый соус к мясу или шашлыку на зиму

Как готовить:
1. Пропустить через мясорубку или измельчить блендером 2 кг помидоров.
2. Вылить помидорную массу в кастрюлю и после закипания варить 5 минут.
3. Измельчить 6-8 зубчиков чеснока и 300 гр. зелени базилика.
4. Заложить в соус чеснок и базилик, всыпать 0,5 стакана сахара и 1 ст. л. соли. Попробовать на свой вкус и досолить по необходимости.
5. После закипания добавить 2 ст. л. черного молотого перца или смеси перцев. А также влить 0,5 стакана растительного масла.
6. Тушить соус еще 15 минут, смотреть по густоте. Уксус тут не добавляется, главное простерилизовать тару и крышки для соуса. Но если сомневаетесь, то можно влит
  • Класс!25
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 07:22

Паста Alla Norma - итальянские спагетти с баклажанами

Ингредиенты:
2 баклажана
растительное масло
2 зубчика чеснока
0,5 л соуса маринара
0,5 ч. л. соли
0,5 ч. л. сушеного орегано
0,5 ч. л. черного молотого перца
зелень петрушки
горсть тертого сыра пармезан
400 гр. макарон
Как готовить:
1. Прогреть растительное масло в сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне.
2. Баклажаны вымыть, нарезать небольшими брусочками или кусочками, немного подсолить и через пару минут отряхнуть соль.
3. Выкладывать баклажаны порциями в масло, обжаривая с каждой стороны. Когда все баклажаны подрумянятся, снять на тарелку.
4. В ту же сковороду бросить 2 измельченных зубчика чеснока, соль, перец и ореган
  • Класс!2
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 07:17

Не понравилась дыня? На мороженое ее!

0,6 кг очищенной от кожуры и семечек дыни
2 ст. л. жидкого мёда
100 гр. жирного натурального йогурта (греческий)
Как готовить:
1. Мякоть дыни нарезать на небольшие кусочки и убрать в морозилку до полного замерзания.
2. Замороженную дыню перемолоть в блендере до состояния крошки.
3. Добавить мёд в дынный лёд и холодный густой йогурт. Взбить еще раз блендером, теперь уже до воздушной массы.
4. Полученное суфле выложить в пластиковый контейнер, утрамбовываем ее ложкой.
5. Закрыть контейнер крышкой и убрать на 40 минут в морозилку. Если все еще жидковато, то еще минут на 10.
6. Из готового дынного мороженого-сорбета собрать шарики специальной ложкой для
  • Класс!19
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 07:10
  • Класс!6
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 23:30
  • Класс!3
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 23:00

Картошка фри в духовке - вкусно и без фритюра

  • Класс!53
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 22:30
  • Класс!3
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 22:07
  • Класс!14
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 22:00
  • Класс!16
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 21:38

Простые варианты мини-закусок

- ржаной хлеб, сливочный сыр или рыбное масло, лист салата (пекинской капусты), малосольный лосось
- ржаной хлеб, мягкий сыр, свежий огурец, колбаса и оливка
- канапе с виноградом сыром (камамбер, любой твердый сыр)
  • Класс!16
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 21:38

Маринад для грибов с лимонной кислотой, чтобы грибочки стояли долго без холодильника и подвала

0,5 л воды
1 ст. л. крупной соли
1 ст. л. сахара
0,5 ч. л. лимонной кислоты
3 шт. гвоздики
2 лавровых листа
10 горошин черного перца
5 горошин душистого перца
Грибы отвариваются отдельно! Маринад только для заливки уже готовых грибов сразу в банки!
  • Класс!46
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 20:49
  • Класс!76
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 20:26
  • Класс!47
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 20:23

Хозяйке на заметку!

Хрустящуюю корочку на жареной рыбке лучше получать от панировки из кукурузной муки, манки или дробленных хлопьев для завтрака.
  • Класс!36
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 20:21

Как хранить урожай картошки?

Оптимальная температура для хранения картофеля — от 5 до 7 градусов. До конца осени можно держать его на балконе, но только пока температура не опустится ниже -5 градусов.
Картошку лучше хранить в мешковине или деревянных ящиках.
Если у вас есть погреб или подвал, лучше всего отправить картошку именно туда. Темное и прохладное место идеально подходит для ее хранения.
В квартире тоже можно безопасно хранить картошку, но только в определенных условиях. Выбирайте сухое, прохладное место без прямых солнечных лучей.
Идеально для этого подходит утепленный балкон, кладовка, кухонные шкафы, которые расположены далеко от батареи и других источников тепла.
В среднем к
  • Класс!20
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 19:56
  • Класс!27
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 19:53

Яблочки из бабушкиного летнего сада... Из них такое ароматное варенье выходит!

На 1 кг яблок ломтиками надо всыпать 1 кг сахара. Присыпать сахаром яблочки лучше слоями. Не перемешивать!
Бабушка оставляла затем тазик с заготовкой на 12-20 часов в прохладном месте (сени, погреб). Когда верхний слой сахара растворялся - приходило время варить варенье.
Массу надо перемешать, поставить на плиту и довести до кипения на среднем огне.
Варить 5 минут, выключить, оставить остывать на 3-5 часов.
Затем снова вскипятить, проварить 10 минут, выключить и остудить.
На третий раз варка занимает 5-30 минут. От нужно результата зависит. Чем дольше ароматное варенье будет вариться, тем насыщеннее выйдет
  • Класс!19
Показать ещё