Фильтр
Все темы
Кулинарные записки обо всём
добавлена 29 июня 2022 в 16:15
Фото
  • Класс!853
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 13:55
Кто помнит, что продавали бабушки на базарах СССР в таких граненных стаканах? - 976372798997
  • Класс!0
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 13:45

Когда начинать прокалывать квашеную капусту?

Первое прокалывание квашеной капусты рекомендуется сделать вечером на второй день или утром на третий. То есть минимум через сутки. Но все зависит от состояния капусты. Сигналом для прокалывания служит пена на поверхности продукта.
Каждые 5-7 часов необходимо прокалывать капусту, чтобы выпустить воздух. Если этого не делать, то капуста будет горчить и быстро испортится.
Количество проколов — 5-7 штук. Следует помнить, что чем чаще повторяется процедура проколов, тем дольше квасится капуста. Некоторые рекомендуют прокалывать только 1 раз в сутки, а не 5 и тем более не 7 раз.
Для прокалывания используют деревянную заостренную палочку из березы, оси
Когда начинать прокалывать квашеную капусту? - 976372636949
  • Класс!2
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 13:00
Фото
  • Класс!6
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 12:56
Гречку с молоком полезно есть при заболеваниях ЖКТ: панкреатите, заболеваниях желудка и двенадцатиперстной кишки вне стадии обострения. - 976371604245
  • Класс!8
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 12:00
Проще не бывает и никогда не надоедает! - 976364036373
  • Класс!18
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 11:30
Эти пирожки ели все по дороге с работы или по делам: а кто из вас помнит, сколько стоил легендарный советский жареный пирожок с повидлом? - 976369489173
Эти пирожки ели все по дороге с работы или по делам: а кто из вас помнит, сколько стоил легендарный советский жареный пирожок с повидлом?
Анонимно
  • Класс!8
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 11:18

Солим-маринуем шампиньоны за 1 час к праздничному столу

Все предельно просто:
1. мелкие грибочки перебрать и промыть
2. вскипятить 1 л воды с 1 ст. л. крупной соли и 1 ч. л. сахара
3. заложить в кипяток грибы и пряности (лавровый лист, душистый перец)
4. отварить грибочки около 20-30 минут
5. откинуть в сито и дать стечь жидкости
Переложить шампиньоны в миску, добавить сухих трав и молотого перца + 1 ст. л. 9% вкусного уксуса (яблочный, винный, бальзамик).
Убрать в холодильник еще на 30 минут.
Наслаждаемся закусочкой!🤗
Солим-маринуем шампиньоны за 1 час к праздничному столу - 976369313301
  • Класс!23
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 11:18

Гороховый суп с копченой грудинкой

Ингредиенты:
200 гр. гороха
200 гр. свинины
100 гр. копченой грудинки
4-5 шт. картофеля
репчатый лук
3 ст. л. растительного масла
2-2,5 л воды
соль
перец
приправы
Приготовление:
1. Горох промыть и предварительно замочить в холодной воде не менее чем на 2 часа.
2. Свинину нарезать кубиками или лучше использовать мясо на косточке.
Выложить свинину в кастрюлю, залить водой и поставить варить бульон.
3. Как только бульон закипит, снять пену и выложить в него горох без жидкости. Варить все без крышки.
4. Нарезать грудинку.
5. Картофель почистить, нарезать кубиками и выложить в суп.
6. Репчатый лук нарезать мелко и обжарить с грудинкой на растительном масле
Гороховый суп с копченой грудинкой - 976369259797
  • Класс!7
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 11:09
Просто и без возни с тестом! - 976369098517
  • Класс!49
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 11:05
  • Класс!4
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 10:30

Кофе с халвой и горьким шоколадом - чудесный лакомый напиток на завтрак или просто так:

180 мл воды
1,5 ст. л. молотого кофе без горки
50 мл сливок или молока
10 гр. темного горького шоколада
30 грамм халвы
Шоколад раскрошить и растопить в сливках, немного подогревая.
Довести шоколадные сливки до кипения, выложить раскрошенную халву и взбить в единую массу блендером.
Заварить кофе как обычно из холодной чистой воды и молотого кофе.
Налить готовый кофе в чашку, сверху залить шоколадными сливками с халвой.
Подаем сразу.
Кофе с халвой и горьким шоколадом - чудесный лакомый напиток на завтрак или просто так: - 976365621013
  • Класс!21
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 10:00
Фото
  • Класс!24
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 09:30

Шашлыки в духовке

📌куриное филе, йогурт, паприка копченая молотая, соль и перец
📌помидоры свежие или заморозка
📌перец горький замороженный (можно болгарский или стручковую фасоль)
📌шампуры деревянные
📌пергамент
📌духовка на 30 минут при 200 градусах
Шашлыки в духовке - 976365558293
  • Класс!20
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 09:23
Фото
  • Класс!35
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 09:17

Кекс творожный "Воронежский" по ГОСТу

Кекс творожный "Воронежский" по ГОСТу - 976366736917
  • Класс!29
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 09:08
😍 - 976366707221
  • Класс!95
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 09:00

Хозяйке на заметку!

Салаты из свежих помидоров заиграют новыми вкусами и ароматами, если в них добавлять пару листочков свежей мяты или тертой лимонной цедры. А если вам надо контролировать количество соли, то всего пара капель лимонного сока прекрасно обманут вкусовые рецепторы и заменят соль.
Хозяйке на заметку! - 976365551125
  • Класс!27
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 08:33
Фото
  • Класс!4
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 08:24
Мамины рецепты из старой тетради - пряники🥰 - 976365764373
  • Класс!18
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 08:10

Запеканка творожная с морковкой

250 гр. творога
200 гр. тертой сырой моркови
250 гр. кефира
100 гр. манной крупы
0,5 ч. л. соды
1 ст. л. сахара
1 яйцо
цедра с одного апельсина
Как готовить:
В глубокой посуде смешиваем кефир, манку, соду.
Перемешиваем и оставляем на какое то время набухнуть.
Чистим морковь, трем ее на мелкой терке. Если морковь очень сочная чуть отжимаем сок.
С апельсина снимаем цедру, для этого апельсин тщательно моем, обтираем. Трем на терке только верхнюю оранжевую часть, белую не снимаем, она придаст выпечке горечь.
Если творожок попался крупинками, то пробиваем его блендером до пастообразного состояния.
К набухшей манке добавляем яйцо и сахар, перемешиваем. Добавляем тво
Запеканка творожная с морковкой - 976365544469
  • Класс!75
Показать ещё