Ингредиенты :
Баклажаны 1,5кг
Томаты 1,2кг
Перец 1кг
Морковь 800г
Соль 1ст.л с горкой
Сахар 3 ст.л.
Растительное масло 100мл
Уксус 9% 50мл
Важно! Вес овощей уже в очищенном виде. ⠀
Как готовить:
Баклажаны порезать брусочками. Помидоры крупно. Морковь на крупной тёрке. Перец удобными кусочками.
На дно кастрюли наливаем масло, выкладываем томаты, подсаливаем, потом добавляем, смешанные вместе, оставшиеся овощи. Огонь вначале не сильный. Нужно чтобы томаты дали сок и ничего не пригорело.
Когда появится сок от овощей, добавить оставшуюся соль, сахар и варить после закипания 40 минут, периодически помешивая. Если делаете с уксусом, то добавить за 5 минут до конца приготовления.
Вообще он и без уксуса хранится даже в кладовке. Салат получается густой, чем-то похожий по вкусу на икру, хотя овощи не измельчённые. Попробуйте, надеюсь вам он тоже придется по вкусу.
Выход готового соте - 4л. Вкусных заготовок! ⠀
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Журнал размышлений на тему еды, рецепты, домашние советы, история блюд, иностранные кулинарные традиции, вкусно о жизни и полезные статьи о разном/нужном.
Для рекламы сюда👉 kulinarnie-zapisky@yandex.ru
Наш телеграм https://t.me/kulinarniezapisky
Иммуномодуляторы растительного происхождения - с чем заварить чай для иммунитета?
Иммуномодуляторы – это вещества, которые в терапевтических дозах восстанавливают функции иммунной системы. Они входят в группу иммунотропных лекарственных препаратов, чей лечебный эффект связан с их преимущественным или селективным (избирательным) воздействием на иммунную систему человека. В список растительных иммуностимуляторов входят травы: Иван-чай, ромашка, крапива, мята, липовый цвет, клевер, зверобой, чабрец, девясил, мелиса, родиола розовая, душица.
1 кг грудки нарезать пластами и отбить. Посолить и поперчить, смазать сметаной. На стол выстелить фольгу и пакет для запекания. Разложить куриные отбивные внахлест. На курицу распределить консервированные или отварные шампиньоны. Около 300 гр. Можно добавить жареный репчатый лук и тертый сыр. Свернуть куриное филе в рулет при помощи рукава или пакета для запекания, обернув его как колбаску. Завернуть плотно в фольгу. Рулет можно варить около 1,5 часов в кипятке. Либо запечь в духовке при 170 градусах также 1,2-1,5 часа. Дать рулету остыть в упаковке, затем убрать в холодильник на 8-12 ч. Нарезать холодным.
А вы знали почему красная рыба такая красная или даже оранжевая?
Красная рыба красная потому, что она охотится на криль, мелких рачков и креветки, панцири которых содержат пигмент астаксантин. Это каротиноид, сродни тому, который делает морковку или тыкву оранжевой. Он поступает в кровь рыбы, а та разносит краситель по клеткам, где он ненадолго оседает. Кстати, фламинго розовый по той же причине. Но если лососевую рыбу выращивают искусственно в заводях и прудах, то в ее меню не только питательный комбикорм, но и... красители, чтобы она была красной, а не розовой или белой. Некоторые из тех красителей могут быть даже опасными для здоровья при частом употреблении.
Потрясающий праздничный гарнир из картошки, молока и приправ
Вскипятить 2 стакана молока, выложить в него нарезанный тонкими кружочками картофель и проварить 3-5 минут. Затем переложить в форму для запекания, приправить солью и перцем. Запекать в духовке около 1 часа при 180-200 градусах. Очень просто и вкусно!
Комментарии 90