На 5 кг огурцов: 3,5 л воды 0,5 л уксуса 9% 600 гр. сахара 100 гр. соли пряности по желанию Сварить маринад из указанных продуктов. Залить им банки с огурцами. Стерилизовать в кипящей воде 7-10 минут и закатать.
Журнал размышлений на тему еды, рецепты, домашние советы, история блюд, иностранные кулинарные традиции, вкусно о жизни и полезные статьи о разном/нужном.
Для рекламы сюда👉 kulinarnie-zapisky@yandex.ru
Наш телеграм https://t.me/kulinarniezapisky
1. Персики вымыть, разрезать пополам и вынуть косточку. Можно аккуратно снять шкурку. 2. Простерилизовать 1 л банки и наполнить половинками персиков. Залить кипящей водой. 3. Прикрыть банки прокипяченными крышками и поставить в большую кастрюлю. 4. Стерилизовать 1 л банки с персиками 7-10 минут. Закатать, остудить и убрать на хранение.
Начинки с капустой для больших пирогов - три новые идеи из овощей
1) капуста тушеная с грибами, луком, помидорами и морковкой 2) капуста жареная с луком и баклажанами в томате 3) капуста тушеная с морковью, луком, кабачками и болгарским перцем
Замесить тесто, прикрыть полотенцем или пленкой и оставить на 30-40 минут. Затем раскатывать и лепить вареники или пельмени. Вареники безусловно вкуснее и нежнее из этого теста.
Домашний тортик с грецкими орехами и масляным кремом - просто наваждение какое-то из детства!
Для бисквита:
по 1 стакану муки, сахара и сметаны, 1 ст. л. растопленного сливочного масла, 1 ч. л. разрыхлителя или 0,5 ч. л. соды гашеной уксусом, немного ореховой крошки
Для крема:
200 гр. сливочного масла + 1 банка сгущенного молока или 0,5 стакана сахарной пудры = взбить миксером
Ядра грецкого ореха для посыпки. И это божественно как вкусно, хотя и вредно, и калорийно, и дорого в плане сливочного масла хорошего... Но воспоминания куда дороже! Насладитесь и вы таким тортиком в доброй, уютной компании близких или родных.
- чернослив 4 кг - сахар 2 кг - какао 10 ст. л. - ванильный сахар 1-3 пакетика по вашему смотрению
Как приготовить: Чернослив (или сливу) без косточек пересыпать половиной сахара, оставить на сутки. Добавить 1 кг сахара, 10 ст. л. какао, после закипания варить 1 час на медленном огне, помешивая. В конце варки добавить ванильный сахар. Разложить горячим по банкам, закатать.
Если при готовке салата "Сельдь под шубой" у вас оказалась селедка с икрой, то смешайте ее с майонезом и затем используйте, как соус для прослойки слоев салата. Получите более насыщенный селедочный вкус, да и икра будет при деле.
Простой сытный ужин - курица с картошкой в духовке. Картошка молодая готовится быстрее старой, учитывайте это. Или используйте отварную. Курочку лучше разрезать по грудке вдоль - лучше пропечется.
Комментарии 19