Фильтр
Все темы
Кулинарные записки обо всём
добавлена 29 июня 2022 в 16:15
Фото
  • Класс!854
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 12:00
Фото
  • Класс!10
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 11:00

Самые простые сырники к завтраку

пачка творога
яйцо
щепотка соли
1 ч. л. сахара
1 ст. л. муки
Все растереть, мокрыми руками лепить сырники, запанировать в муке и
сразу жарить на сковороде в растительном масле.
Самые простые сырники к завтраку - 976619289621
  • Класс!26
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 10:00

Ленивые голубцы в духовке

0,5 кг мясного фарша
0,5 кг капусты (уже нашинкованной тонкой соломкой)
яйцо
лук кубиками
соль
перец
2 ч. л. муки
Если капуста молодая, то достаточно просто мелко порубить. Зимнюю капусточку желательно предварительно ошпарить кипятком в сите или чуть-чуть притушить на сковороде без масла.
В фарш добавить репчатый лук, сырое яйцо и пару чайных ложек муки. Пряности и прочие добавки от вашего желания.
Сформировать из полученной массы продолговатые котлеты, выложить в смазанную маслом форму и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. Затем перевернуть и готовить еще 20 минут.
Ленивые голубцы в духовке - 976619186197
  • Класс!29
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 09:00
Фото
  • Класс!41
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 08:27
Фото
  • Класс!10
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 08:26

Имбирный чай: как правильно приготовить противовирусный и противопростудный напиток

В холодное время года особенно актуальны согревающие и полезные горячие напитки. Например, чай с лимоном и имбирем. Как делать его по всем правилам расскажем далее.
Имбирный чай: как правильно приготовить противовирусный и противопростудный напиток - 976617964565
  • Класс!9
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 08:22

Кукурузные блинчики к воскресному завтраку

Ингредиенты:
2 яйца
1 стакан кукурузной муки
50 мл воды
200 мл кефира
1 ст. л. сахара
2 щепотки соли
треть чайной ложки соды
растительное масло
Как готовить:
1. В миске взбить яйца с сахаром. Добавить соль, кефир и начать вводить муку.
Для блинов кукурузная мука должна быть мелкого помола, и ее надо просеять предварительно.
2. Начать замешивать тесто. Влить воду, добавить соду. Мешать пока не закончится бурление (пузырьки) от соды.
3. В тесто не помешает добавить немного растительного масла, буквально пару столовых ложек.
4. Оставить готовое блинное тесто на 10-15 минут на столе, чтобы разбухла мука.
5. Печь кукурузные блинчики как и обычные бл
Кукурузные блинчики к воскресному завтраку - 976617943317
  • Класс!7
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 23:55
Фото
  • Класс!26
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 22:40
Сейчас такое редко встретишь, а раньше... - 976607540501
Сейчас такое редко встретишь, а раньше... какой продукт продавали стаканами разных размеров, насыпали в бумажный кулечек и еще сверху щепотку могли кинуть, как комплимент покупателю?
Анонимно
  • Класс!25
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 22:07

Как посолить вкусную рыбку ФОРЕЛЬ слабой соли

1 кг рыбы (филе с кожей)
2 ст. л. крупной соли
1 ч. л. сахара (для стабилизации цвета, чтобы рыба не белела, не стала серой или коричневой)
Как готовить:
Смешать соль с сахаром.
Половину смеси высыпать в глубокую миску или контейнер.
На смесь выложить филе форели кожей вниз.
Сверху засыпать второй частью солено-сахарной смеси.
Положить поверх первого филе второй кожей вверх, то есть так, чтобы мякоть соприкасалась.
Сверху посыпать ничего не нужно!
Прикрыть рыбу тарелочкой, затянуть пленкой или закрыть контейнер крышкой.
Оставить на 2 часа на столе. Каждые полчаса переворачивать рыбу - менять верх и низ, соприкосновение мякотью и кожей.
Убрать в х
Как посолить вкусную рыбку ФОРЕЛЬ слабой соли - 976607205141
  • Класс!17
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 21:48

Простой свекольный салат

отварная свекла кубиками
красный маринованный лук
растительное масло и уксус по вкусу
соль, перец
зелень (лучше базилик или мята)
Простой свекольный салат - 976607012885
  • Класс!34
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 21:47

✅ СЕМЬ УДИВИТЕЛЬНО ПОЛЕЗНЫХ ТРАВЯНЫХ ЧАЕВ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ

Наши предки использовали целебные свойства травяного чая с давних времен. И хотя они не знали, что такого ценного содержится в этом напитке, им были известны секреты, которые неведомы современному человеку.
✅ СЕМЬ УДИВИТЕЛЬНО ПОЛЕЗНЫХ ТРАВЯНЫХ ЧАЕВ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ - 976606881045
  • Класс!18
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 21:00
Фото
  • Класс!23
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 20:54

Облепиховый чай очень полезен в осенне-зимний сезон

Потому что он содержит огромный перечень витаминов: С, В1, В2, РР, К, Р и Е, каротин, а также много флавоноидов, железо, бор, марганец. А еще в таком напитке есть дубильные вещества и жирные кислоты (олеиновая, линолевая).
Кроме того, в ягодах облепихи содержится серотонин, который отвечает за нормальное функционирование нервной системы. А осенью это особенно важно.
И не забываем, что облепиховый чай облегчает кашель, насморк и другие заболевания дыхательных путей.
Облепиховый чай очень полезен в осенне-зимний сезон - 976606013717
  • Класс!15
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 20:27
Еда в советском кино: что ели Шурик и Ниночка в к/ф "Приключения Шурика"? - 976605454101
  • Класс!21
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 20:19
Слово суп в России появилось только в эпоху Петра I. - 976605220373
  • Класс!14
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 20:08
Фото
  • Класс!17
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 19:50

Голени запеченные в томатном соусе

1 кг голеней
2 ст. л. кетчупа или другого томатного соуса
2 ст. л. соевого соуса
1 ч. л. мёда
1 ст. л. лимонной цедры
1 ст. л. смеси пряностей для курицы
Мариновать 1 час. Запекать при 180 градусах. За 5 минут до готовности смазать еще раз соусом.
Голени запеченные в томатном соусе - 976604734997
  • Класс!24
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 19:14
  • Класс!13
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 19:14
Фото
  • Класс!51
Показать ещё