Фильтр
Все темы
Кулинарные записки обо всём
добавлена 29 июня 2022 в 16:15
  • Класс!832
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 12:26
  • Класс!19
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 12:24
  • Класс!144
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 12:08
00:35
Рулет куриный.mp4
498 925 просмотров
  • Класс!110
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 11:59

На воде или молоке? Как правильно и полезнее варить овсяную кашу?

На самом деле овсянка, приготовленная на молоке, более полезна, чем каша на воде. Связано это с тем, что витамин Е, которым богат овес, является жирорастворимым и для его усвоения в каше обязательно должны присутствовать жиры.
Поэтому лучше приготовить овсяную кашу на нежирном молоке, а если она приготовлена на воде, чтобы усилить ее полезные свойства, рекомендуется добавлять в блюдо орехи или льняное масло.
  • Класс!21
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 11:57

Салат из зеленых помидоров на зиму "Бабушкин"

  • Класс!54
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 11:55

"Анкл-Бенс" на зиму - нужная заготовка из кабачков на зиму

Ингредиенты:
2,5 кг помидоров
2 кг кабачков
1 кг красного болгарского перца
1 стакан растительного масла
200 гр. чеснока
200 гр. сахара
100 мл уксуса 9%
2-2,5 ст. л. соли
  • Класс!28
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 11:53

Помидоры с горчицей на зиму

Простой рецепт без стерилизации.
Ингредиенты на 1 л банку:
• помидоры
• 1 десертная ложка семян горчицы
• 5 шт. черного перца горошком
• 3 шт. душистого перца
• сухие травы по желанию
• 2 лавровых листа
Для маринада на 1 л воды:
• 140 мл 9% уксуса или по 0,5 ч. л. лимонной кислоты на литровую банку
• 40 гр. соли должна быть крупная
• 100 гр. сахара
Способ приготовления:
1. Помидоры помыть и уложить плотненько в небольшую банку. Залить кипятком по горлышко и оставить на 15-20 минут под крышками.
2. Вскипятить рассол, смешав литр воды с сахаром, солью и пряностями. В кипящий рассол прибавить уксус, полминуты подержать на огне.
3. Слить воду с помидоров и тут же
  • Класс!141
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 08:00
  • Класс!30
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 07:00

Омлет с кабачками

2 яйца
щепотка соли
1 маленький кабачок на терке
зелень по желанию
2 ст. л. сметаны или майонеза
Все взбить, выложить в смазанную маслом форму и запекать 20 минут в духовке при 200 градусах.
  • Класс!39
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 06:00
  • Класс!16
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 23:00
  • Класс!36
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 22:00

Повидло яблочно-грушевое на зиму

Ингредиенты:
1 кг очищенных яблок
1 кг очищенных груш
1 кг сахара
Способ приготовления:
1. Груши промыть в воде, очистить шкурку, порезать дольками, удаляя сердцевину. Взвесить.
2. Уложить порезанную грушу во вставку мультиварки и готовить на режиме "на пару" 20 минут.
3. Пока готовится груша, почистить яблоки от шкурки (можно шкурку и оставить), порезать дольками, удаляя сердцевину. Также взвесить.
4. Готовую грушу измельчить блендером до состояния однородного пюре, выложить в таз.
5. Пропаренные яблоки также измельчить блендером до состояния пюре, выложить к грушам.
6. Поставить таз на огонь, положить сахар и варить на слабом огне 30-40 минут, постоян
  • Класс!105
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 21:00
  • Класс!32
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 20:00
  • Класс!15
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 19:00

Рассыпчатый рис на гарнир

Промыть 1 стакан риса под проточной водой до прозрачной воды.
Разогреть в сотейнике, казане или в кастрюле 2-3 ст. л. растительного масла.
Высыпать рис в масло и обжарить до прозрачности.
Влить в рис 2 стакана горячей воды и варить рис на самом маленьком огне 15-30 минут (в зависимости от сорта).
После окончания варки, кастрюлю снять с огня и укутать полотенцем минут на 15-20.
Рассыпчатый рис готов!
  • Класс!117
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 18:00

Маринованный болгарский перец для фарширования и просто на закуску: заготовка на все времена

  • Класс!327
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 17:00
  • Класс!32
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 16:00
  • Класс!35
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 15:00
  • Класс!20
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 14:00

Яблочное пюре впрок - для маленьких и взрослых

Ингредиенты:
2 кг яблок
150 гр. сахара
Приготовление:
1. Яблоки отобрать не битые, без насекомых и с плотной мякотью. Тщательно вымыть.
2. Почистить яблоки от кожуры и семян, удалить семенные коробочки.
3. Залить яблоки водой так, чтобы вершинки яблок были ею не покрыты.
4. Поставить посуду с яблоками на средний огонь.
Довести до кипения и варить 5-8 минут (в зависимости от сорта яблок, ранние развариваются быстрее).
5. Как только яблоки разварятся, откинуть их на дуршлаг и дать стечь воде.
6. В оставшуюся мякоть добавить сахар и варить ровно 5 минут, помешивая.
Взбить пюре блендером до пюреобразного состояния.
Густоту пюре регулировать
  • Класс!414
Показать ещё