Как сделать домашний ликёр из вишни, смородины, малины или клубники?
Есть вот такой деревенский способ! Свекровь научилась недавно у соседки, теперь постоянно так делает. На самом деле это ягодный узвар смешанный с водкой, но получается интересно, а главное без красителей и вкус натуральный.
Берем 100 вишен (это примерно 1-1,5 кг), 200 листиков вишни (ага, именно так), 1 кг сахара (можно и меньше, если вишня сладкая), 1 л водки, 1 ст. л. лимонной кислоты без верха.
Вишню и листья залить 1,5 л воды, поставить на плиту и довести до кипения. Томить 15 минут, всыпать лимонную кислоту. Если сомневаетесь в кислоте, то не добавляйте.
Снять с огня, чуть остудить и процедить. Добавить сахар. Как совсем остынет - влить водку.
Все! Убрать в холодильник на сутки и дальше можно пробовать.
С другими ягодами:
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Журнал размышлений на тему еды, рецепты, домашние советы, история блюд, иностранные кулинарные традиции, вкусно о жизни и полезные статьи о разном/нужном.
Для рекламы сюда👉 kulinarnie-zapisky@yandex.ru
Наш телеграм https://t.me/kulinarniezapisky
400 гр. муки 220 мл кипятка 1 ч. л. соли 2 ст. л. растительного масла кукурузный крахмал для раскатки теста
Как готовить: 1. Муку просеять и смешать с солью в миске. 2. Аккуратно влить кипяток и растительное масло. 3. Сначала тесто нужно начинать перемешивать лопаткой, в процессе тесто будет немного остывать, так и надо. 4. Как только через минутку тесто станет нормальной температуры и его можно потрогать руками - пора приступать к ручному замесу до нужной консистенции. 5. Вымешанное тесто переложить в пакет, завязать узлом и оставить на столе на 1 час. Оно может увеличиваться внутри пакета, поэтому не нужно его оборачивать в пленку. Пакет со свобо
Это фантастика! Любая красная рыбка выходит как СЁМГА
Так как способ подходит для любых лососевых. Рыба по нему выходит не малосольной, но и не сильно соленой. А минимум ингредиентов в рецепте помогают сохранить натуральный вкус и аромат прекрасного продукта, который под час портят всевозможные перцы или кориандр. Ингредиенты:
0,5 кг свежей красной рыбы (стейки или филе) 1 л воды 7 ст. л. крупной не йодированной соли со средней горкой 4 ст. л. растительного масла
Как готовить: 1. Для засолки рыбу нужно брать только свежую, охлажденную. Замороженная и размороженная не подойдет. Конечно, горбушу многие солят после заморозки, но все же свежая выйдет в разы вкуснее. Подготовить стейки или ф
Шикарнейший гарнир и вкусное самостоятельное блюдо - готово! Капуста тушеная с грибами
Ингредиенты:
1,5 кг капусты 300 гр. грибов (шампиньоны или отварные лесные грибы) морковь репчатый лук 5 ст. л. растительного масла 3 лавровых листа 1 ст. л. томатной пасты щепотка семян укропа или тмина 100 мл воды
Приготовление: 1. Грибы перебрать и вымыть. Срезать загрязнения и измельчи грибы пластинками. Не нужно нарезать слишком тонко. Маленькие грибочки можно оставить целыми. 2. Разогреть в сковороде 2 ложки масла и выложить в нее грибы. 3. Обжарить грибы до полной готовности — на сильном огне, без крышки, часто помешивая. Жидкость должна полностью испариться, а сами грибочки подрумяниться. Но ни
1 кг куриных бедрышек выложить в казан или глубокую сковороду и на сильном огне прижарить с двух сторон без добавления масла. Затем влить в сковороду 3-5 ст. л. воды или бульона, добавить сок лимона - около 2 ст. л. и 1 ч. л. лимонной цедры. Тушить под крышкой 30 минут, периодически переворачивая. Соль, перец, приправы - по вкусу.
Простой сытный ужин - курица с картошкой в духовке. Картошка молодая готовится быстрее старой, учитывайте это. Или используйте отварную. Курочку лучше разрезать по грудке вдоль - лучше пропечется.
Очень вкусное и легкое тесто для вареников на кефире
2 стакана кефира 2,5% 1 ч. л. соли 600 гр. муки
Замесить тесто, прикрыть полотенцем или пленкой и оставить на 30-40 минут. Затем раскатывать и лепить вареники или пельмени. Вареники безусловно вкуснее и нежнее из этого теста.
Имеются заболевания и проблемы со здоровьем. Например, противопоказано употреблять грибы людям с заболеваниями ЖКТ, поджелудочной железы, печени и почек. Также грибы нельзя есть больным подагрой и всем лицам, склонным к новообразованиям (кисты, опухоли) или имеющим их в анамнезе, так как в грибах в большом количестве содержится фолиевая кислота, которая активно способствует росту и развитию злокачественных клеток.
2 ст. л. крупной соли с горкой 1 ч. л. сахара 3 лавровых листа 1 ч. л. любых пряностей по вкусу (смесь перцев, гвоздика, горчица, кориандр, розмарин, сушеный укроп и др.) 1,5 ч. л. уксусной эссенции 70%
Грибы предварительно отварить. Откинуть в дуршлаг. Приготовить отдельно кипящий маринад. Опустить в него вареные грибы. В этом маринаде можно проварить до 3 кг готовых грибов. Все прокипятить, разложить по стерильным банкам и закатать.
Комментарии 110