Фильтр
Все темы
Кулинарные записки обо всём
добавлена 29 июня 2022 в 16:15
  • Класс!851
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 23:05
  • Класс!40
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 22:00

Стружка яблочная по-словацки на зиму: для пирожков, пончиков, блинчиков и т.д.

Ингредиенты:
2 кг яблок
50 гр. сахара на баночку
Приготовление:
1. Отобрать крепкие, не битые и мятые яблочки. Очень рекомендую выбирать для такой заготовки местные, садовые яблоки.
Они мельче привозных, но гораздо ароматнее. В начинке для выпечки это важно!
2. Вымыть яблоки с губкой, затем почистить от кожуры, разрезать на половинки и удалить семенные коробочки.
3. Натереть яблочные половинки на крупной терке. Конечно, полученная стружка сразу начнет темнеть, но не нужно поливать ее уксусом или лимонным соком.
Пусть темнеет, это защитная реакция плода, она нам и нужна. Так яблоки лучше хранятся.
4. Баночки д
  • Класс!25
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 21:57
00:15
Хворост из детства
2 606 просмотров
  • Класс!8
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 21:33

А вы знали, что капуста может так?

Капуста обладает противоязвенным, антисклеротическим, антимикробным и противовирусным, противовоспалительным, общеукрепляющим свойством. Теперь знаете. А еще капуста отлично стимулирует обмен веществ и не дает полнеть.
Индол-3-карбинол – это биологически активное вещество, которое содержится во всех видах капусты.
Как работает индол из капусты? Он подавляет выработку эстрогена и снижает вероятность развития эстроген-продуцированных опухолей молочных желез, эндометрия и шейки матки.
Оказывает избирательное антипролиферативное действие, останавливая разрастание опухолевых клеток.
Относительно некоторых видов опухолей (например – меланомы) активирует механ
  • Класс!8
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 21:30

Венское сдобное тесто: классический рецепт

  • Класс!15
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 21:12
  • Класс!7
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 21:07
  • Класс!24
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 21:03

Квашенная капуста на зиму - классика заготовок

Ингредиенты:
капуста
крупная морская соль
морковь
Приготовление:
1. Для квашения годятся только зимние сорта капусты. У них плотные, иногда не очень крупные вилки-кочаны, но они самые лучшие для заготовки таким способом.
Освободите рабочую поверхность, понадобится много места - весь стол.
2. Снять верхние листья с кочна капусты и специальным ножом с двумя лезвиями нашинковать капусту соломкой. Она должна быть длинной, но не сильно тонкой. Примерно по 5 мм.
Кочерыжку не нужно измельчать, она не пригодится.
3. Теперь очередь моркови. У меня уходит на 3 кочана капусты 2 крупные моркови. Больше не нужно.
Морковку вымыть со щеткой, затем почистит
  • Класс!13
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 20:38
  • Класс!48
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 20:23
  • Класс!8
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 19:45
  • Класс!68
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 19:04

На заметку!

Если вы чувствуете, что заболеваете простудой, то просто приготовьте морс или чай из брусники. Для этого в чайник заложить 1 горсть ягод брусники, ломтики яблока, 1 ст. л. сухого черного чая, палочку корицы и молотый имбирь на кончике ножа.
Все залить крутым кипятком и закрыть крышку чайника.
Через 5 минут можно наслаждаться полезным напитком!
  • Класс!36
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 19:01

Шоколадный крем "Вкуснятинка"

Ингредиенты:
1 стакан молока
3 ст. л. какао порошка
3 ст. л. сахара
щепотка соли
3 ст. л. муки
80 гр. сливочного масла
1/4 плитки темного шоколада
Как готовить:
1. Смешать в миске сахар, соль и муку. Можно добавить ванильный сахар. Сюда же всыпать какао и размешать.
2. Всыпать полученную смесь в холодное молоко, перемешать и поставить на слабый огонь.
3. При постоянном помешивании венчиком, довести смесь до загустения, не давая пригорать.
4. Снять посуду с кремом с огня и оставить в сторонке на 20-30 минут.
5. Как только масса стала почти теплой в нее нужно натереть на терке шоколад и добавить сливочное масло.
6. Быстро взбить, масса должна заблестеть.
7.
  • Класс!57
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 18:59
  • Класс!19
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 18:59

Простой грибной жульен на 1 кг грибов

Мелко порубить шампиньоны (лисички) и обжарить на смеси сливочного и растительного масел.
Добавить репчатый лук кубиком (2 средние луковицы), влить чуть воды (несколько ложек) и довести до готовности.
Растопить на сухой (другой) сковороде 50 гр. сливочного масла, обжарить в нем 50 гр. муки до золотистого цвета, влить небольшими порциями 2 стакана молока, помешивать венчиком до загустения.
Соль и перец по вкусу.
Выложить грибы в соус, чуть прогреть.
Разложить жульен по кокотницам или маленьким формочкам для запекания.
Сверху присыпать тертым твердым сыром.
Поставить кокотницы с жульеном в духовку и прогреть там прямо перед подачей до расплавления сыра.
  • Класс!9
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 16:25
  • Класс!63
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 16:25

Чай с брусникой: польза исконно русского напитка

Этот напиток отличное жаропонижающие и потогонное средство. Из-за большого содержания антиоксидантов и витамина В, брусничный чай способен придать сил, повысить вашу энергию и снять даже очень сильный стресс.
В ягодах брусники содержатся флавоноиды и рутин, которые оказывают невероятную пользу для сосудов и сердца.
  • Класс!24
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 16:14
  • Класс!12
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 13:00

Яблочное пюре впрок - для маленьких и взрослых

Ингредиенты:
2 кг яблок
150 гр. сахара
Приготовление:
1. Яблоки отобрать не битые, без насекомых и с плотной мякотью. Тщательно вымыть.
2. Почистить яблоки от кожуры и семян, удалить семенные коробочки.
3. Залить яблоки водой так, чтобы вершинки яблок были ею не покрыты.
4. Поставить посуду с яблоками на средний огонь.
Довести до кипения и варить 5-8 минут (в зависимости от сорта яблок, ранние развариваются быстрее).
5. Как только яблоки разварятся, откинуть их на дуршлаг и дать стечь воде.
6. В оставшуюся мякоть добавить сахар и варить ровно 5 минут, помешивая.
Взбить пюре блендером до пюреобразного состояния.
Густоту пюре регулировать
  • Класс!63
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 12:00
  • Класс!45
Показать ещё