450-500 граммовая тушка или две небольшие тушки скумбрии - 1 ст. л. соли - 1 ч. л. сахара - 1 ч. л. семян кориандра - 0,5 ч. л. семян горчицы - 1 лавровый лист - 5 горошин черного перца - 2 горошины душистого перца
Приготовление:
1. Выпотрошить скумбрию, срезать голову и плавники. Затем промыть и просушить насухо бумажными полотенцами. 2. В миске смешать кориандр, горчицу и перцы и соль. По возможно все надо растереть или измельчить. Добавить сахар. 3. Смесь высыпать в плотный пакет. Сюда же поместить рыбу и прямо в пакете покрыть ее приправами со всех сторон. 4. Пакет плотно завязать и убрать в холодильник на сутки. Если сделать на ночь, то после обеда следующего дня уже можно снимать пробу. 5. Нарезать скумбрию на кусочки и звать всех к столу угощаться вкусной, ароматной, малосольной рыбкой пряного посола. Приятного аппетита!
Не забудьте подписаться!
Кулинарные записки обо всём
Журнал размышлений на тему еды, рецепты, домашние советы, история блюд, иностранные кулинарные традиции, вкусно о жизни и полезные статьи о разном/нужном.
Для рекламы сюда👉 kulinarnie-zapisky@yandex.ru
Наш телеграм https://t.me/kulinarniezapisky
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Журнал размышлений на тему еды, рецепты, домашние советы, история блюд, иностранные кулинарные традиции, вкусно о жизни и полезные статьи о разном/нужном.
Для рекламы сюда👉 kulinarnie-zapisky@yandex.ru
Наш телеграм https://t.me/kulinarniezapisky
свежую рыбу разделать на порционные куски обсушить салфетками натереть на терке лимон прямо с кожурой и мякотью приправить 1 кг рыбы 1 ст. л. мякоти лимона с цедрой перемешать, оставить на 10 минут смешать в миске муку с солью и пряностями обвалять толстолобика в панировке и жарить в большом количестве растительного масла до вкусной корочки
500 мл теплого молока 2 яйца 100 гр. сахара 100 мл растительного масла щепотка соли 8 гр. сухих дрожжей 800 гр. муки высшего сорта
Замесить и дать подойти в теплом месте. Разделать на шарики. Раскатать и смазать каждую мягким сливочным маслом. Присыпать распаренным изюмом. Свернуть в рулетик-устрицу. Смазать желтком. Расстойка 15 минут. Выпекать при 200 градусах около 30 минут.
Помидоры нельзя есть, если есть заболевания сердца, суставов и желчного пузыря
Свежие помидоры могут провоцировать отёки при проблемах с сердцем и давлением, особенно если есть к ним склонность. Помидоры содержат не только витамины и полезные кислоты, но ещё они обладают и желчегонным свойством. Поэтому тем, у кого диагностирована желчнокаменная болезнь, томаты стоит есть крайне осторожно и редко: они могут спровоцировать приступ из-за движения камней в протоках и окклюзию (закупорку) желчевыводящих путей. А еще чувствительность к томатам повышается при проблемах с суставами: в овощах есть соланин, провоцирующий боли. Поэтому, если совсем отказаться от них сложно, необходимо хотя бы сок
Сколько колбасок для жарки и гриля можно есть в день?
Начать нужно с того, что это мясное изделие, а значит оно полезное по умолчанию. Даже жареное и да, с жирком. Так что говорим про норму мяса в общем. Согласно современным исследованиям, учитывая то, что в 100 граммах мясных волокон содержится 14-25 грамм белка, норма потребления мяса в сутки составляет:
для мужчин — 150-180 грамм в день, но при тяжелом физическом труде допускается употреблять до 220 грамм в день; для женщин — 130-150 грамм в день; для детей и людей преклонного возраста — 50-100 грамм в день.
Если одна готовая колбаска весит в среднем 75 грамм, то таких взрослому можно съесть максимум 2 штуки в день.
1,5 кг баклажанов кубиками 1,5 кг помидоров через мясорубку 1 кг болгарского перца соломкой 1 кг моркови на терке 2 ст. л. сахара 5 зубчиков чеснока на терке 0,5 кг репчатого лука кубиком 1-1,5 ст. л. соли 100 мл растительного масла 70 мл уксуса 6% 0,5 ч. л. молотого красного перца
Все перемешать и оставить на 30 минут для выхода сока. Затем еще раз перемешать и варить 40 минут. Разложить по банкам и закатать.
3-4 кг капусты 1 кг огурцов 1,5 кг помидоров 3 шт. разноцветного болгарского перца 2 средние головки репчатого лука 4-5 крупных зубчиков чеснока корни петрушки и хрена - по 1 шт. 1 стакан 9 % уксуса 1,5 л воды на 3 л банку 4 ст. л. сахара 4 ст. л. соли зелень петрушки или сельдерея
Капусту нашинковать соломкой, помидоры и огурцы как вам удобно. Можно оставить целыми, если они небольшие. Если огурцов уже нет, то готовим только с помидорами и перцем. Сладкий перец широкими полосками. Зелень порезать, лук полукольцами. Коренья натереть на терке. Если нет корня петрушки или сельдерея, то берем позднюю осеннюю морковь. Она почти такая же по аромату и вкусу б
Комментарии 13