Знаете, как сделать чтобы корочка была хрустящей, а сама рыбка нежной и сочной? Нет? Тогда записывайте и сохраняйте несколько секретов и лайфхаков по жарке невероятно вкусной рыбки.
Правило №1
Меньше соли. Пересоленную рыбку, да и другую пищу тоже, есть невозможно. А если рыба дорогая? Вообще катастрофа. Поэтому лучше не солить рыбу вообще перед приготовлением и приправить солью по вкусу уже непосредственно в тарелке. К тому же соль делает рыбу суховатой.
Правило №2
Специи и приправы. Рыба не особенно любит дополнения в виде приправ или пряностей. Хорошо принимает добавки красные виды рыбы, а вот белую рыбку нужно приправлять очень аккуратно, чтобы не испортить блюдо.
Правило №3
Избавляемся от костей. Некоторые рыбки весьма костлявы, особенно речные виды. В жаренной рыбе кости особенно раздражают и опасны. Чтобы пожарить вкусную рыбку без костей - нужно сделать на свежей тушке вот такие надрезы (как на фото выше).
Правило №4
Рыба любит чистоту. Перед приготовлением рыбы целиком, необходимо тщательно вычистить тушку. Удалить внутренности и жабры. Не лишним будет снять пленку, выстилающую брюшко изнутри. И конечно промыть в миске с водой, а затем смыть остатки загрязнений - проточной.
Правило №5
Качественное масло. Нельзя жарить рыбу на остатках масла от другой пищи, а также на сливочном масле и жиру. Теоретически можно, но не рекомендую. Вкус будет... ужасным. Масло для рыбы нужно брать рафинированное без запаха. Для каждой новой порции рыбы, в сковороду необходимо наливать новую порцию масла.
Правило №6
Лимон - лучший друг. А точнее приправа, специя и пряность. Можно сбрызнуть рыбку лимонным соком прямо перед жаркой или использовать замороженный лимон. Если в морозилке хранить парочку замороженных лимончиков, то у вас всегда будет вкуснейшая жаренная рыбка. Факт! Достаточно натереть половину замороженного лимона на терке и распределить его по рыбке. И изумительный результат гарантирован!
Правило №7
Чтобы у рыбы в процессе жарки образовалась аппетитная хрустящая корочка нужно сделать вот так. Кусочки рыбы, филе или тушку - обсушить салфетками, а только потом запанировать в муке или сухарях. Выкладывать рыбу в панировке обязательно в хорошо разогретое масло, практически кипящее. Дать рыбе прожарится с оной стороны и только потом перевернуть на другую."Ворочать" рыбку туда-сюда по сковороде нельзя!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев