Солим икру из горбуши за 20 минут: рецепт рабочий, сразу можно есть
Купили горбушу и она оказалась с сюрпризом? Что делать? Как посолить и не испортить? Сейчас все расскажем и покажем. Это проверенный рецепт и по нему красная икра получается всегда вкусной, в меру соленой и икринка к икринке.
Ингредиенты:
* икра из свежей тушки рыбы (не замороженная) * соль * вода * растительное масло Как готовить: 1. Прежде всего определить, что рыбка с икрой, затем аккуратно надрезать брюшко, чтобы не прорезать икорные мешки. 2. Вынуть икру из тушки. Если повезло и таких тушек несколько, то можно солить все сразу. Замороженную рыбу и икру следует размораживать заранее при комнатной температуре.
3. Налить в миску теплую воду, 45-50 градусов. Примерно 2 стакана воды. На такое количество жидкости добавить 1 ст. л. крупной соли. Размешать до растворения крупинок. 4. Опустить икру прямо как есть в пленке в воду, ее должно быть столько, чтобы она полностью покрывала икру. 5. Вымачивать икру от одной рыбины не менее 5 минут. От такой процедуры пленка отойдет легче и быстрее. Но это еще не посол! 6. Откинуть икру в дуршлаг или сито. Промыть проточной водой. Холодной! Убрать осторожно пленочки, разделить икринки.
7. Вот теперь готовим раствор для посола. В 1 л воды растворить 70 грамм соли. Примерно 2 ст. л. и 1 чайная с небольшими горочками. Прямо совсем чуть-чуть горочка. Важно! Вода не холодная и не горячая. А комнатной температуры и кипяченая. Можно в горячей растворить соль, а затем остудить раствор. 8. Теперь очередь икры. Залить икру рассолом и оставить на 15 минут засаливаться. Этого времени вполне достаточно для икры от одной тушки горбуши. 9. Далее икринки откинуть в сито и на это раз не промывать. Как только вода стечет, переложить икринки на чистую марлю или полотенце и накрыть другим куском ткани. Не надо использовать бумажное полотенце или салфетки, так как они прилипнут к икре.
10. На этом этапе из икры убирается излишняя влага и ее можно перебрать дополнительно, убрать остатки пленки и пр. 11. Готовую икру переложить в контейнер или стеклянную баночку и залить сверху 1-3 ч. л. хорошего растительного масла без запаха.
Готово! Хранить икру в холодильнике. Но лучше сразу съесть. Приятного аппетита!
Журнал размышлений на тему еды, рецепты, домашние советы, история блюд, иностранные кулинарные традиции, вкусно о жизни и полезные статьи о разном/нужном.
Для рекламы сюда👉 kulinarnie-zapisky@yandex.ru
Наш телеграм https://t.me/kulinarniezapisky
Про квас все помнят, а про пиво? Вот вам несколько ностальгических фактов про пенный напиток. Итак, в СССР пиво в бочках могло храниться от силы 3 дня. Далее оно скисало, потому как было натуральным и варилось на ближайшем пивзаводе, а иногда и на хлебзаводах были линии с пивом.
Влить сок половины лайма в мелконарезанные 5-6 листочков свежей мяты, растереть ложкой для выхода сока. Влить к мяте 50 мл водки или коньяка. Оставить на 5 минут. В емкость для погружного блендера выложить мякоть арбуза кубиками без косточек и корок. Примерно 2 стакана. Перелить к арбузу мятно-алкогольную смесь без листьев мяты. Взбить все блендером 10 секунд. В бокалы для мохито выложить колотый лед, листья свежей мяты и ломтики лайма. Сверху вылить сок арбуза с алкоголем. Разделить на 2 порции мохито по 400 мл. Сверху долить жидкости с газом - тоник, колокольчик или просто воду с газом.
Держите в морозилке готовое слоеное тесто на всякий случай. Оно вам пригодится в самый неожиданный момент, например, чтобы испечь пирог с мясом или капустой, а может слойки с вареньем или круассаны.
Готовится очень быстро. Почти студенческий вариант или обед холостяка. Для него вам понадобится картошка, сырок, колбасные изделия, вода, лук, зелень, соль и перец. Дополнительно для сытности можно добавить горсть вермишели или спассеровать морковку с луком. Важно! Картошка кубиками варится отдельно, в кипяток добавить натертый на терке сырок и быстро перемешать до его полного растворения. Затем колбаски, лук и зелень. Пряности по вкусу.
1 пачка 5% творога 1 очищенный банан (размять вилкой) 1 ч. л. сахара щепотка соли 1 яйцо 1,5 ст. л. муки + мука для панировки можно добавить изюм или сушеную вишню
Яблочки из бабушкиного летнего сада... Из них такое ароматное варенье выходит!
На 1 кг яблок ломтиками надо всыпать 1 кг сахара. Присыпать сахаром яблочки лучше слоями. Не перемешивать! Бабушка оставляла затем тазик с заготовкой на 12-20 часов в прохладном месте (сени, погреб). Когда верхний слой сахара растворялся - приходило время варить варенье. Массу надо перемешать, поставить на плиту и довести до кипения на среднем огне. Варить 5 минут, выключить, оставить остывать на 3-5 часов. Затем снова вскипятить, проварить 10 минут, выключить и остудить. На третий раз варка занимает 5-30 минут. От нужно результата зависит. Чем дольше ароматное варенье будет вариться, тем насыщеннее выйдет его цве
Чем опасен лед в напитках из ресторана или кафе на вынос?
В холодных напитках со льдом могут содержаться кишечные бактерии, так как для льда часто используется не фильтрованная и не кипяченая вода. Если вы куда-нибудь выходили выпить или купили мохито по дороге с работы, а потом почувствовали себя немного плоховато, то это повод призадуматься. Возможно, это произошло из-за того, что лед был загрязнен болезнетворными бактериями. Поэтому в заведениях общественного питания лучше отказаться от такого способа охлаждения и выбрать что-то менее опасное.
Комментарии 6