Фильтр
Все темы
Кулинарные записки обо всём
добавлена 29 июня 2022 в 16:15
  • Класс!831
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 19:17
  • Класс!14
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 19:14

Легенда из СССР - бочки с квасом и пивом

Про квас все помнят, а про пиво? Вот вам несколько ностальгических фактов про пенный напиток. Итак, в СССР пиво в бочках могло храниться от силы 3 дня. Далее оно скисало, потому как было натуральным и варилось на ближайшем пивзаводе, а иногда и на хлебзаводах были линии с пивом.
  • Класс!1
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 19:08

Хозяйке на заметку!

Летом для сочности в котлетки чаще добавляем натертый на терке молодой кабачок.
  • Класс!6
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 19:00
  • Класс!10
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 18:00

Арбузный алкогольный мохито

Влить сок половины лайма в мелконарезанные 5-6 листочков свежей мяты, растереть ложкой для выхода сока. Влить к мяте 50 мл водки или коньяка. Оставить на 5 минут.
В емкость для погружного блендера выложить мякоть арбуза кубиками без косточек и корок. Примерно 2 стакана.
Перелить к арбузу мятно-алкогольную смесь без листьев мяты. Взбить все блендером 10 секунд.
В бокалы для мохито выложить колотый лед, листья свежей мяты и ломтики лайма.
Сверху вылить сок арбуза с алкоголем. Разделить на 2 порции мохито по 400 мл. Сверху долить жидкости с газом - тоник, колокольчик или просто воду с газом.
  • Класс!2
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 17:00

Маринад для самого нежного и сочного шашлыка на 1 кг мяса (свинина, говядина, баранина)

50 мл соевого соуса
сок 1 лимона
цедра 1 лимона
1 ч. л. молотых перцев
1 стакан минеральной воды с газом
5 зубчиков чеснока измельчить или 2 средние головки лука кольцами
  • Класс!43
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 16:00

Салат из огурцов на зиму "По-корейски"

  • Класс!68
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 15:00

Хозяйке на заметку!

Держите в морозилке готовое слоеное тесто на всякий случай. Оно вам пригодится в самый неожиданный момент, например, чтобы испечь пирог с мясом или капустой, а может слойки с вареньем или круассаны.
  • Класс!28
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 14:00

Джем или густое варенье из жерделей (мелкого дикого абрикоса)

  • Класс!30
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 13:35
  • Класс!50
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 13:00
  • Класс!14
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 12:00
  • Класс!18
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 11:00

Суп с плавленым сырком и сосисками (колбасой)

Готовится очень быстро. Почти студенческий вариант или обед холостяка.
Для него вам понадобится картошка, сырок, колбасные изделия, вода, лук, зелень, соль и перец. Дополнительно для сытности можно добавить горсть вермишели или спассеровать морковку с луком.
Важно! Картошка кубиками варится отдельно, в кипяток добавить натертый на терке сырок и быстро перемешать до его полного растворения. Затем колбаски, лук и зелень.
Пряности по вкусу.
  • Класс!22
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 10:00

Сырники с бананом к завтраку

1 пачка 5% творога
1 очищенный банан (размять вилкой)
1 ч. л. сахара
щепотка соли
1 яйцо
1,5 ст. л. муки + мука для панировки
можно добавить изюм или сушеную вишню
  • Класс!14
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 09:49
  • Класс!13
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 09:44

Яблочки из бабушкиного летнего сада... Из них такое ароматное варенье выходит!

На 1 кг яблок ломтиками надо всыпать 1 кг сахара. Присыпать сахаром яблочки лучше слоями. Не перемешивать!
Бабушка оставляла затем тазик с заготовкой на 12-20 часов в прохладном месте (сени, погреб). Когда верхний слой сахара растворялся - приходило время варить варенье.
Массу надо перемешать, поставить на плиту и довести до кипения на среднем огне. Варить 5 минут, выключить, оставить остывать на 3-5 часов. Затем снова вскипятить, проварить 10 минут, выключить и остудить.
На третий раз варка занимает 5-30 минут. От нужно результата зависит. Чем дольше ароматное варенье будет вариться, тем насыщеннее выйдет его цве
  • Класс!31
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 09:43
  • Класс!75
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 09:00
  • Класс!53
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 08:00

Чем опасен лед в напитках из ресторана или кафе на вынос?

В холодных напитках со льдом могут содержаться кишечные бактерии, так как для льда часто используется не фильтрованная и не кипяченая вода.
Если вы куда-нибудь выходили выпить или купили мохито по дороге с работы, а потом почувствовали себя немного плоховато, то это повод призадуматься.
Возможно, это произошло из-за того, что лед был загрязнен болезнетворными бактериями. Поэтому в заведениях общественного питания лучше отказаться от такого способа охлаждения и выбрать что-то менее опасное.
  • Класс!7
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 07:00

Сосиски домашние с сыром - простой и быстрый способ

  • Класс!35
Показать ещё