Свиные ребрышки в духовке или на мангале - готовим сами
Ингредиентов минимум, а результат отличный! Вкусное мясное блюдо можно приготовить в любом месте. Мужчины особенно оценят!
Ингредиенты:
* 2-3 кг ребрышек свиных * 2 ст. л. горчицы * 1 ч. л. соли без верха * 1 ч. л. черного молотого перца * головка чеснока * соевый соус * соус барбекю или сметь шашлычного кетчупа с молотыми пряностями
Как готовить:
1. Подготовить ребрышки - если жира на ребрышках много, то его можно срезать. Тщательно вымыть и нарезать на нужные куски по 2-4 ребра или составить большой лентой.
2. Ребрышки натереть крупной солью, молотым черным перцем, дробленным чесноком или пропущенным через пресс. 3. Смазать мясо столовой горчицей и полить соевым соусом. Оставить на 1 час в холодильнике мариноваться. 4. Выложить ребрышки на противень слоем жира вверх и в духовку, разогретую до 180 градусов.
В зависимости от размера ребрышек, запекать 1-1,5 часа. Если готовите на мангале, то ребрышки нужно выложить наоборот - жиром вниз. Зажарить сначала с одной стороны, затем перевернуть и довести до нужной кондиции. 5. С помощью кисточки смазать горячие ребрышки соусом барбекю и можно подавать. Очень вкусно подавать запеченные ребрышки свиные на армянском лаваше со свежими овощами и зеленью.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Журнал размышлений на тему еды, рецепты, домашние советы, история блюд, иностранные кулинарные традиции, вкусно о жизни и полезные статьи о разном/нужном.
Для рекламы сюда👉 kulinarnie-zapisky@yandex.ru
Наш телеграм https://t.me/kulinarniezapisky
Халва — это здоровое и натуральное лакомство, но важно употреблять ее в разумных количествах. Все разновидности халвы содержат клетчатку, которая положительно сказывается на функционировании пищеварительной системы.
Сытный суп с фрикадельками и вермишелью: простенько, легко и бюджетно
Ингредиенты:
3-4 картофелины 300 гр. мясного или рыбного фарша головка репчатого лука морковь горсть мелкой вермишели 2 ст. л. манной крупы 2 лавровых листа вода зелень укропа или петрушки соль черный перец горошком или молотый растительное масло
Как готовить: 1. Фарш посолить, поперчить, добавить манку, хорошо вымешать. Некоторые добавляют в фарш отварной или даже сухой рис, а иногда сюда идет еще лук с мукой. Такой фарш вымешивается и из него лепят тефтели. Это не фрикадельки, но тоже вкусно. 2. Сформировать смоченными водой руками небольшие плотные шарики из фарша, размером чуть меньше чем грецкий орех. Вообще считает
Просто картофель, морковка, лук, помидоры и сладкий перце нарезать крупно. Влить немного воды, тушить в казане 30 минут. Добавить тушенку и приправы. Готовить еще 15 минут. Вкусно и сытно!
Первое прокалывание квашеной капусты рекомендуется сделать вечером на второй день или утром на третий. То есть минимум через сутки. Но все зависит от состояния капусты. Сигналом для прокалывания служит пена на поверхности продукта.
Каждые 5-7 часов необходимо прокалывать капусту, чтобы выпустить воздух. Если этого не делать, то капуста будет горчить и быстро испортится.
Количество проколов — 5-7 штук. Следует помнить, что чем чаще повторяется процедура проколов, тем дольше квасится капуста. Некоторые рекомендуют прокалывать только 1 раз в сутки, а не 5 и тем более не 7 раз. Для прокалывания используют деревянную заостренную палочку из березы, оси
Солим-маринуем шампиньоны за 1 час к праздничному столу
Все предельно просто:
1. мелкие грибочки перебрать и промыть 2. вскипятить 1 л воды с 1 ст. л. крупной соли и 1 ч. л. сахара 3. заложить в кипяток грибы и пряности (лавровый лист, душистый перец) 4. отварить грибочки около 20-30 минут 5. откинуть в сито и дать стечь жидкости
Переложить шампиньоны в миску, добавить сухих трав и молотого перца + 1 ст. л. 9% вкусного уксуса (яблочный, винный, бальзамик). Убрать в холодильник еще на 30 минут. Наслаждаемся закусочкой!
200 гр. гороха 200 гр. свинины 100 гр. копченой грудинки 4-5 шт. картофеля репчатый лук 3 ст. л. растительного масла 2-2,5 л воды соль перец приправы
Приготовление: 1. Горох промыть и предварительно замочить в холодной воде не менее чем на 2 часа. 2. Свинину нарезать кубиками или лучше использовать мясо на косточке. Выложить свинину в кастрюлю, залить водой и поставить варить бульон. 3. Как только бульон закипит, снять пену и выложить в него горох без жидкости. Варить все без крышки. 4. Нарезать грудинку. 5. Картофель почистить, нарезать кубиками и выложить в суп. 6. Репчатый лук нарезать мелко и обжарить с грудинкой на растительном масле
Комментарии 4