Торт маша за 20 минут. Он просто расплывается во рту...
Ингредиенты:
- 2 яйца
- 1 банка сгущенного молока
- 150 гр сливочного масла (можно маргарин)
- 1 стакан муки
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 1 банка сгущенного молока (для крема)
- 150 гр сливочного масла (для крема)
- 1 ст. л. какао (для крема)
- 1 ст. л. рома или коньяка (для крема)
Приготовление:
1. Мягкое сливочное масло растереть со сгущенным молоком, добавить яйца, муку и разрыхлитель.
Все хорошо перемешать, тесто должно получится не густое, как сметана.
2. В зависимости от размера формы, испечь 3 или 4 коржа.
Для крема сгущенное молоко желательно отварить в течении 1 часа, чтобы крем был не жидкий.
Остывшее сгущенное молоко сбить с маслом, добавить какао и ром.
3. Коржи смазать кремом, а так же смазать бока у торта.
Украсить на свое усмотрение. Дать торту постоять в холодильнике 4-6 часов.
Недорого и очень сладко получается!
Комментарии 3
РЫБНЫЕ КОТЛЕТЫ.
СОСТАВ:
рыбное филе - 400-500 г,белый хлеб или батон - 200-300 г,лук репчатый - 1-2 шт,яйца - 2 шт,манная крупа - 1 ст. ложка (с горкой),соль,перецРыбное филе вымыть, обсушить, порезать мелкими кубиками, добавить соль, перец и хорошо перемешать.
Репчатый лук мелко порезать и соединить с рыбой.
В отдельной мисочке замочить белый хлеб или батон в молоке.
В отдельную тарелочку разбить яйца и растереть их с манной крупой.
К яйцам добавить размоченный и отжатый хлеб, все перемешать и оставить на 15-20 минут (полученной массы по объему должно получиться столько же, сколько и рыбы).
Все компоненты соединить, хорошо перемешать и сформировать котлетки (котлеты панировать не нужно).
Обжарить котлетки с двух сторон до золотистой корочки.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
МЯСНЫЕ КОТЛЕТЫ С ЯИЧНО-СЫРНОЙ НАЧИНКОЙ.
...ЕщёДля приготовления этого блюда (ориентировочно 10 котлет) потребуется:
500 граммов любого мясного фарша, только не очень жирного,
соль,
молотый перец,
1 луковица,
по желанию 1-2 зубчика чеснока,
специи по Вашему вкусу.
Кляр:
2 сырых куриных яйца,
100 граммов майонеза,
соль,
пищевая сода на кончике ножа,
мука по потребности (примерно 1 стакан).
Начинка:
2 вареных яйца,
100 граммов сыра твердых сортов,
100 граммов сливочного масла
Для жарки:
растительное масло или жир.
Берем готовый мясной фарш, лучше смешанный, добавляем туда измельченный лук, по желанию ещё чеснок, соль, молотый черный перец, хорошенько вымешиваем, добавляя воду или молоко, чтобы фарш получился однородный, достаточно вязкий, но не очень жидкий, и из него можно было делать лепешки. Я взяла заранее подготовленный фарш.
Пусть фарш стоит, немного набухает, а в это время можно заняться начинкой. Сыр натираем на крупной терке.
</s
МЯСНЫЕ КОТЛЕТЫ С ЯИЧНО-СЫРНОЙ НАЧИНКОЙ.
Для приготовления этого блюда (ориентировочно 10 котлет) потребуется:
500 граммов любого мясного фарша, только не очень жирного,
соль,
молотый перец,
1 луковица,
по желанию 1-2 зубчика чеснока,
специи по Вашему вкусу.
Кляр:
2 сырых куриных яйца,
100 граммов майонеза,
соль,
пищевая сода на кончике ножа,
мука по потребности (примерно 1 стакан).
Начинка:
2 вареных яйца,
100 граммов сыра твердых сортов,
100 граммов сливочного масла
Для жарки:
растительное масло или жир.
Берем готовый мясной фарш, лучше смешанный, добавляем туда измельченный лук, по желанию ещё чеснок, соль, молотый черный перец, хорошенько вымешиваем, добавляя воду или молоко, чтобы фарш получился однородный, достаточно вязкий, но не очень жидкий, и из него можно было делать лепешки. Я взяла заранее подготовленный фарш.
Пусть фарш стоит, немного набухает, а в это время можно заняться начинкой. Сыр натираем на крупной терке.
Сваренные вкрутую яйца очищаем, и тоже натираем на крупной терке.
Перемешиваем сыр с яйцами. Затем фарш делим на равные части, скатываем плотные колобочки, и затем, руками, на доске, разминаем из каждого колобка лепешку.
На лепешку выкладываем примерно столовую ложку начинки, сверху тонкий брусочек сливочного масла.
Залепляем лепёшку в виде пирожка,плотно скатываем.
После этого котлеты отправляем в холодильник, и начинаем заниматься кляром. Берем сырые куриные яйца,
добавляем к ним майонез, по щепотке соли и пищевой соды,перемешиваем, а лучше, взбиваем, и начинаем постепенно добавлять муку.
Муки добавляем столько, чтобы тесто получилось как на оладьи, то есть, не очень густое, но и не очень жидкое. На среднем огне хорошенько разогреваем растительное масло или жир, главное, чтобы масла было достаточно, и бока у котлет прожаривались, достаем из холодильника котлеты, и обмакнув каждую в кляр,выкладываем на сковороду, оставляя между ними расстояние. Когда котлеты снизу зарумянятся,переворачиваем их, и жарим до тех пор, пока они не зарумянятся со всех сторон.
Снимаем их со сковороды, выкладываем на несколько минут на бумажные плотные салфетки или полотенца, чтобы убрать излишки жира после жарки, и в горячем виде подаем к столу.
Приятного Вам аппетита!
Впрочем, и в холодном виде котлетки тоже вкусны, а некоторые их любят охлажденными ещё больше.
СПАСИБО ВАМ ОЧЕНЬ ПРИЯТНО И ВКУСНО!