Нежный, вкусный и очень красивый бисквитный торт с насыщенным сливочным вкусом. Воздушный пропитанный бисквит, волшебный крем "Пломбир", который по вкусу напоминает мороженое, и кокосовые хлопья подарят вам незабываемое удовольствие!
Продукты
Для бисквита:
Яйца - 6 шт.
Сахар - 150 г
Мука - 200 г
Разрыхлитель теста - 2 ч. ложки
Масло растительное или сливочное - для смазывания пергамента
*
Для крема "Пломбир":
Сметана жирностью от 20% - 700 г
Яйца - 2 шт.
Сахар - 240 г
Масло сливочное - 260 г
Мука - 6 ст. ложек
Сахар ванильный - по вкусу
или ванилин - на кончике ножа
*
Для пропитки коржей:
Сахар - 50 г
Вода - 100 мл
Сок лимонный - 2 ст. ложки
*
Для украшения:
Кокосовая стружка - по вкусу
Совет: чтобы всегда быть в курсе лучших рецептов, подпишитесь на наш Дзен-канал.
Видео рецептБисквитный торт с кремом "Пломбир"
Пошаговый фото рецептБисквитный торт с кремом "Пломбир"
Фото приготовления рецепта: Бисквитный торт с кремом "Пломбир" - шаг №1
Приготовление торта начнем с выпечки бисквита. В большую ёмкость разбиваем 6 яиц. Теперь высыпаем сахар.
Фото приготовления рецепта: Бисквитный торт с кремом "Пломбир" - шаг №2
Начинаем взбивать яйца с сахаром. Ориентировочно я взбиваю 10 минут.
Фото приготовления рецепта: Бисквитный торт с кремом "Пломбир" - шаг №3
Далее смешиваем сухие ингредиенты. Я всегда это делаю в отдельной емкости. Высыпаем просеянную муку и 2 ч. ложки разрыхлителя. Хорошо все перемешиваем.
Фото приготовления рецепта: Бисквитный торт с кремом "Пломбир" - шаг №4
Теперь будем аккуратно вводить мучную смесь во взбитые яйца. Делаю я это небольшими порциями, каждую хорошо просеивая через сито. Аккуратно перемешиваем тесто снизу вверх. Масса должна остаться воздушной, долго вымешивать бисквитное тесто не нужно.
Фото приготовления рецепта: Бисквитный торт с кремом "Пломбир" - шаг №5
Дно формы (у меня форма диаметром 24 см) застилаем пергаментом. Пергамент я смазываю растительным маслом (можно использовать сливочное). Бока формы смазывать не нужно. Выкладываем тесто в подготовленную форму.
Фото приготовления рецепта: Бисквитный торт с кремом "Пломбир" - шаг №6
Бисквит выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов, примерно 30 минут. Во время выпекания духовку не открываем!
Фото приготовления рецепта: Бисквитный торт с кремом "Пломбир" - шаг №7
Готовность бисквита проверяем при помощи деревянной шпажки: она должна быть сухой. Если бисквит готов, духовку выключаем, приоткрываем дверцу и оставляем форму с бисквитом в духовке еще минут на 10, чтобы бисквит не осел.
Фото приготовления рецепта: Бисквитный торт с кремом "Пломбир" - шаг №8
Затем вынимаем бисквит из духовки, освобождаем от формы, аккуратно снимаем пергаментную бумагу. Даём бисквиту полностью остыть.
Фото приготовления рецепта: Бисквитный торт с кремом "Пломбир" - шаг №9
Пока бисквит остывает, приготовим заварной сметанный крем. Все продукты для крема должны быть комнатной температуры.
Половину крема я буду использовать для смазывания коржей, а оставшийся крем - для выравнивая и украшения торта.
Ставим на плиту кастрюлю с водой. Крем будем готовить на водяной бане, поэтому я смешиваю все ингредиенты в металлической ёмкости. Разбиваем яйца, добавляем сахар и ванильный сахар (можно заменить ванилином на кончике ножа). Все хорошо размешиваем при помощи венчика до однородности.
Фото приготовления рецепта: Бисквитный торт с кремом "Пломбир" - шаг №10
Добавляем сметану. Я советую использовать сметану высокой жирности, тогда крем будет более плотный и текстурный.
Фото приготовления рецепта: Бисквитный торт с кремом "Пломбир" - шаг №11
Хорошо все размешиваем до однородности, и небольшими партиями добавляем муку. Перемешиваем до тех пор, пока не уйдут все комочки. Это важно, иначе крем получится с крупинками.
Фото приготовления рецепта: Бисквитный торт с кремом "Пломбир" - шаг №12
Как только в кастрюле закипит вода, помещаем ёмкость с кремом сверху так, чтобы дно ёмкости не касалось кипящей воды, и начинаем томить массу до загустения, постоянно помешивая. У меня на это ушло всего минут 5, так как сметана была 25-процентной жирности.
Снимаем заварной сметанный крем с водяной бани и оставляем остужаться (я переложила крем в другую ёмкость).
Фото приготовления рецепта: Бисквитный торт с кремом "Пломбир" - шаг №13
Пока остывает сметанный крем, займемся маслом. Размягченное сливочное масло нужно хорошо взбить на высокой скорости миксера до пышности. Масса должна побелеть, стать более воздушной и кремовой. Это очень важный этап.
Фото приготовления рецепта: Бисквитный торт с кремом "Пломбир" - шаг №14
Продолжая взбивать масло миксером на средней скорости, по ложечке добавляем к маслу заварной сметанный крем. Важно, чтобы сметанный крем и взбитое масло были одинаковой температуры, тогда все точно получится. Крем будет светлеть, становиться лёгким и воздушным.
Фото приготовления рецепта: Бисквитный торт с кремом "Пломбир" - шаг №15
Готовый заварной сметанный крем накрываем пищевой пленкой в контакт и отправляем в холодильник минимум на полчаса, а лучше на час.
Фото приготовления рецепта: Бисквитный торт с кремом "Пломбир" - шаг №16
Когда бисквит полностью остыл, разрезаем его на 3 коржа.
Фото приготовления рецепта: Бисквитный торт с кремом "Пломбир" - шаг №17
Ещё один важный момент для вкусного и нежного торта - это пропитка для коржей. Сегодня я приготовлю простую пропитку на основе сахара и лимонного сока.
Соединяем все ингредиенты пропитки в небольшой кастрюльке и разогреваем на огне до полного растворения сахара. Даем сиропу остыть.
Фото приготовления рецепта: Бисквитный торт с кремом "Пломбир" - шаг №18
Собираем торт. На дно блюда выкладываем небольшое количество крема. Сверху кладем первый корж и хорошо пропитываем его сиропом при помощи кисточки.
Фото приготовления рецепта: Бисквитный торт с кремом "Пломбир" - шаг №19
Крем для удобства я переложила в кулинарный мешок, но можно выкладывать крем просто лопаткой. Крем отлично держит форму, и в то же время хорошо пропитывает коржи. Сливочный, нежный ванильный крем "Пломбир" идеально подходит под пористую структуру бисквитных коржей.
Фото приготовления рецепта: Бисквитный торт с кремом "Пломбир" - шаг №20
Выкладываем следующий корж, покрываем его кремом.
Фото приготовления рецепта: Бисквитный торт с кремом "Пломбир" - шаг №21
Выравнивать и украшать бисквитный торт я тоже буду кремом "Пломбир".
Фото приготовления рецепта: Бисквитный торт с кремом "Пломбир" - шаг №22
Бока торта я посыпаю кокосовой стружкой.
Фото приготовления рецепта: Бисквитный торт с кремом "Пломбир" - шаг №23
Сверху для украшения торта при помощи кондитерского мешка с подходящей насадкой я сделаю из крема небольшие розочки.
Фото приготовления рецепта: Бисквитный торт с кремом "Пломбир" - шаг №24
Рекомендую дать пропитаться бисквитному торту с кремом "Пломбир" несколько часов, а потом можно подавать к столу! Попробовав кусочек этого торта хотя бы раз, вы будете готовить его постоянно!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев